加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(771)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(771)

 1、 下列关于含磷洗衣粉的表述不正确的是_____。 

A: 含磷洗衣粉可以起到软化水的作用  B: 含磷洗衣粉是造成湖泊等水体发生“赤潮”的元凶之一  C: 含磷洗衣粉易吸水,易结块  D: 含磷洗衣粉对人体有毒副作用 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
2、 函是法定的文种之一,理解函的定义的关键是要准确理解_____的意义。 
A: 请求批示  B: 答复审批  C: 商洽  D: 不相隶属机关 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:函适用于不相隶属机关(级别相同但不相隶属)之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项,理解函的定义的关键是把握函的适用范围,即理解“不相隶属机关”的意义。因此本题选择D。
 
 
3、 公文根据紧急程度,可标注为_____。 
A: 特急  B: 加急  C: 紧急  D: 特提 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:根据紧急程度,紧急公文应当分别标注“特急”“加急”,电报应当分别标注“特提”“特急”“加急”“平急”。故本题答案选AB。
 
 
4、 51.下列有关文学常识表述错误的是_____。 
A: 林逋,字君复,北宋著名诗人,他一生不做官不婚娶,其诗“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”历为传诵,是咏梅诗中的极品  B: 司马光主编的《资治通鉴》,是我国最大的一部编年体通史,书名起先为《通志》,宋神宗改名为《资治通鉴》,认为改书“鉴于往事,有资于治道”  C: 宋代女词人李清照,号易安居士,她的后期词常含故国之思和身世之感,《声声慢》是这方面的代表作  D: 宋代诗人文天祥,一生致力于国事,诗文洋溢着坚贞不屈的爱国情怀,其《正气歌》中的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”一直被后人传颂 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自文天祥的《过零丁洋》。故本题答案选D。
 
 
5、 当作者与主要受文者存在不相隶属关系时,只能选取_____。 
A: 上行文  B: 平行文  C: 下行文  D: 公布性文件 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】了解平行文的概念就不难做出正确的选择。平行文是指向同一组织系统的同级机关或非同一组织系统的任何机关发送的公文。故B项正确,考生应注意概念的把握。
 
 
6、 党的十八大报告指出,到二零二零年转变经济发展方式要取得重大进展,在发展平衡性、协调性、可持续性明显增强的基础上,实现国内生产总值和_____比二零一零年翻一番。 
A: 城乡居民人均收入  B: 居民人均收入  C: 人均纯收入  D: 城乡居民平均收入 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:十八大报告提出,要实现国内生产总值和城乡居民人均收人比二零一零年翻一番。故本题答案选A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(771)请直接下载
 
 
70、 王某去世后,留有下列一些财产,其中能作为遗产继承的是_____。 
A: 贪污受贿所得的10万元  B: 捡到别人的银行卡一张  C: 购买福利彩票得到的8万元  D: 放高利贷得到的5万元利息 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《继承法》第3条规定,遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括:(一)公民的收入;(二)公民的房屋、储蓄和生活用品;(三)公民的林木、牲畜和家禽;(四)公民的文物、图书资料;(五)法律允许公民所有的生产资料;(六)公民的著作权、专利权中的财产权利;(七)公民的其他合法财产。据此,本题四个选项中只有购买福利彩票得到的8万元属于合法收入,其他都是非法收入,不能作为遗产。故本题答案选C。
 
 
71、 下列有关生活常识的说法,不正确的是_____。 
A: 空腹喝牛奶,不利于人体吸收其营养成分  B: 人在睡眠中也能拍打蚊子或搔痒  C: 绿色食品是指安全无公害的营养类蔬菜水果  D: 在家庭电路里,人站在地上,两手同时接触零线不会造成触电事故 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】A项,空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收;B项,人在睡眠中也能拍打蚊子或搔痒是因为脊髓能完成某些简单的反射;C项,绿色食品是指安全无公害的营养类食品,不仅是蔬菜水果;D项,两手接触零线时,没有电流流过人体,故不会触电。
 
 
72、 十八大报告指出,“道路关乎党的命脉,关乎国家的前途”,“全党要坚定这样的道路自信,理论自信,制度自信!”这里的“道路”是指_____。 
A: 中华民族的复兴之路  B: 中国特色社会主义道路  C: 中国和平崛起之路  D: 共产主义道路 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
73、 河南省境内有著名的五岳之一是_____ 
A: 东岳泰山  B: 西岳华山  C: 北岳恒山  D: 南岳衡山E: 中岳嵩山 
参考答案: E 本题解释:分析中华五岳分别是:山东的泰山、陕西的华山、山西的恒山、湖南的衡山、河南的嵩山.【解析】五岳之一的嵩山位于河南省.故选项E符合题意.
故选:E.
 
 
74、 分布在黑龙江省的煤炭工业基地有_____ 
A: 鸡西、鹤岗  B: 准格尔、霍林河  C: 大同、阳泉  D: 淮北、淮南 
参考答案: A 本题解释:解答:A.鸡西、鹤岗是黑龙江省的煤炭工业基地.故符合题意.
B.准格尔、霍林河是内蒙古自治区的煤炭工业基地.故不符合题意.
C.大同、阳泉是山西省的煤炭工业基地.故不符合题意.
D.淮北、淮南是安徽省的煤炭工业基地.故不符合题意.
故选:A.
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(771)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐