加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(772)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(772)

 1、 以注重身心的和谐发展,教育内容比较丰富,教育方法比较灵活为特征的是古代()教育。 

A: 希腊  B: 埃及  C: 斯巴达  D: 雅典 
参考答案: D 本题解释:古代雅典教育以培养身心和谐的公民为教育目的,教育方法灵活、人性化。
 
 
2、 抗日战争是中国人民反侵略第一次取得胜利的民族解放战争,下列搭配正确的是_____。 
A: 九一八事变——全国抗日战争从此爆发  B: 西安事变——抗日民族统一战线正式形成  C: 台儿庄大捷——中国抗战以来第一次大捷  D: 百团大战——中国军队主动出击日军的最大规模战役 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:1931年9月18日,九一八事变是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。1937年7月7日夜,爆发卢沟桥事变,全面抗日战争从此爆发。故A项说法错误。1936年12月12日爆发了西安事变,它的和平解决标志着抗日民族统一战线的初步形成。1936年9月22日,国民党中央通讯社发表了《中共中央为公布国共合作宣言》,9月23日,蒋介石发表谈话,实际上承认了共产党的合法地位。至此,抗日民族统一战线正式形成,第二次国共合作开始。故B项说法错误。平型关战役发生于1937年9月中旬,是对日抗战期间太原会战中的一场战役,打破了日军不可战胜的神话,从而高涨了中国人民的反侵略志气,打击了日军的侵略气焰,平型关大捷是中国抗战以来第一次大捷。故C项说法错误。百团大战是抗战时期中国工农红军主动出击日军的一次最大规模的战役,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在战略上有力地支持了国民党正面战场。故本题答案选D。
 
 
3、 毛泽东在1953年提出了过渡时期的总路线,这条总路线的主要内容被概括为“一化二改”,其中“三改”是指对_____的社会主义改造。 
A: 服务业  B: 农业  C: 手工业  D: 资本主义工商业 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:从中华人民共和国成立,到社会主义改造基本完成,这是一个过渡时期。党在这个过渡时期的总路线和总任务是要在一个相当长的时期内逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造。过渡时期总路线是“一化三改”“一体两翼”的总路线。故本题答案选BCD。
 
 
4、 社会保障中的最大项目是_____支出。 
A: 社会福利  B: 社会救助  C: 社会保险  D: 社会优抚 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】我国目前的社会保障体系以全面的强制性社会保险为主体,社会福利和社会救济为补充。
 
 
5、 审计署由_____领导。 
A: 国家主席  B: 全国人大常委会委员长  C: 总理  D: 副总理 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《宪法》第91条规定,审计机关在国务院总理领导下,依照法律规定独立行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉。故本题答案选C。
 
 
6、 海洋渔业资源主要集中在沿海大陆架海域,也就是从海岸延伸到水下大约200米深的大陆海底部分。这里阳光集中,生物光合作用强,人海河流带来丰富的营养盐类,因而浮游生物繁盛。另外寒暖流交汇和冷海水上泛处,饵料也很丰富。下列渔场与其他三项成因不同的是_____。 
A: 秘鲁渔场  B: 北海渔场  C: 纽芬兰渔场  D: 北海道渔场 
参考答案: A 本题解释:答案:A
解析:
北海渔场是由北大西洋暖流与来自北极的寒流交汇形成的。纽芬兰渔场是由墨西哥湾暖流与拉布拉多寒流交汇形成的。北海道渔场是由日本暖流与千岛寒流交汇形成的。秘鲁渔场是由秘鲁沿岸的上升补偿流形成的。故本题选A。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(772)请直接下载
 
91、 下列选项中,在立卷范围之列的是_____。 
A: 反映本机关工作活动,正在办理中的文件  B: 反映本机关工作活动的所有文件  C: 反映本机关工作活动的,具有查考利用价值的办毕文件  D: 反映其他机关工作活动的办毕文件 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
92、 同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是_____管辖。 
A: 级别  B: 地域  C: 指定  D: 移送 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:地域管辖,是指同级人民法院之间受理第一审案件的分工和权限;级别管辖,指的是上下级法院的关系;指定管辖,是指上级机关根据特殊情况指定下级法院的管辖;移送管辖,指的是没有管辖权的法院移送给有管辖权的法院管辖。本题答案为B。
 
 
93、 在现代技术领域中_____。 
A: “种子型”技术越来越多  B: “大众型”技术越来越多  C: “民用型”技术所占比重增多  D: “需求型”技术不断涌现 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:因为在现代的技术领域中,需求往往会促进技术的迅速突破,所以“需求型”的技术越来越多。故本题答案选D。
 
 
94、 身着学位服的_____1103位优秀应届毕业生,成为我国首批“工士学位”获得者。经教育部同意,今年,该校在国内率先试点,为优秀毕业生授予“工士学位”,使高职生有机会进入学位通道,参与终身学习,也能让优秀的高职生在用人单位面前脱颖而出。 
A: 湖南职业技术学院  B: 河北职业技术学院  C: 河南职业技术学院  D: 湖北职业技术学院 
参考答案: D
 
 
95、 社会主义核心价值体系的灵魂和理论基础是_____。 
A: 马克思主义指导思想  B: 中国特色社会主义共同理想  C: 民族精神与时代精神  D: 社会主义荣辱观 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:社会主义核心价值体系涵盖社会发展的指导思想和价值准则,影响人们的价值观念和价值取向,是一个内涵十分丰富、具有内在统一关系的有机整体。马克思主义指导思想是其灵魂。马克思主义指导思想之所以是社会主义核心价值体系的灵魂,是因为它为社会主义核心价值体系提供了根本立场、观点和方法,对社会主义核心价值体系发挥着理论基础和精神支柱的作用,决定着社会主义核心价值体系的根本性质和发展方向。故本题选A。
 
 
96、 中华民族崇尚亲仁善邻,主张和而不同。孔子在两千多年前提出的“己所不欲,勿施于人”,被誉为处理国家间关系的“黄金法则”。在有关我国外交政策的阐释中,最能体现“黄金法则”的是_____。 
A: 外交政策的基本立场  B: 外交政策的基本目标  C: 对外关系的基本准则  D: 对外关系的基本立足点 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:外交基本立场:独立自主。独立自主就是在国际事务中坚决捍卫国家的独立、主权和领土完整,对国际问题自主地决定自己的态度和对策。对外关系的基本准则:和平共处五项原则。它包括互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。基本目标:维护我国的独立和主权,促进世界的和平与发展。基本立足点是加强与第三世界国家的团结和合作。故本题答案为C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(772)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐