加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(775)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-07
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(775)

 1、 党的十八届四中全会提出,全面推进依法治国,总目标是_____。 

A: 完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化  B: 全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦  C: 建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家  D: 加强和改善党对全国深化改革的领导 
参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。故本题选C。
 
 
2、 胡萝卜呈黄色是因为含有_____。 
A: 胡萝卜素  B: 叶黄素  C: 花青素  D: 维生素 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
3、 广西特种经济林、工业原料林产品丰富,其中产量居全世界首位的是_____。 
A: 松脂  B: 茴油  C: 八角  D: 玉桂 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:广西特种经济林、工业原料林产品丰富,其中八角产量居于全世界首位。故本题答案选C。
 
 
4、 为提高职工的工作积极性和工作效率,某单位建立了全勤奖制度,规定当月在规定的上班时间内未出现任何迟到、早退、请假、旷工者,给予全勤奖。这种激励方式属于_____。 
A: 目标激励  B: 组织激励  C: 荣誉激励  D: 制度激励 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:目标激励就是通过目标的设置来激发人的动机、引导人的行为,使被管理者的个人目标与组织目标紧密地联系在一起,以激励被管理者的积极性、主动性和创造性。组织激励主要从组织结构和生产组织模式两方面进行,以求以较少的资源投人实现产出的最大化。荣誉激励是一种终极的激励手段,它主要是把工作成绩与晋级、提升、选模范、评先进联系起来,以一定的形式或名义标定下来主要的方法是表扬奖励、经验介绍等。制度激励是针对每个人追求自身预期效益最大化经济行为,通过规范的制度安排引导和约束企业员工,为实现组织目标而努力。全勤奖是为规范人力资源管理制度,完善内部奖惩管理规定及福利制度提高员工的工作积极性和工作效率,促进公司管理工作而设置的一项奖惩制度。全勤奖奖金额度由各公司自主制定。根据上述定义推知,全勤奖的激励方式属于制度激励更为合适。故本题答案选D。
 
2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(775)
 
 
80、 汇报工作,反映情况,提出建议,供领导机关制定政策或指导工作参考,不要求批复,可用_____。 
A: 报告  B: 请求  C: 通知  D: 通告 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》规定,报告适用于向上级机关汇报工作.反映情况.回复上级机关的询问。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。通报芦用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。请求不属于公文类型。故本题答案为A。
 
 
81、 中国四大名楼中不是位于长江以南的是_____。 
A: 岳阳楼  B: 鹳雀楼  C: 滕王阁  D: 黄鹤楼 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】岳阳楼位于湖南岳阳市城西,是座集历史、文化、艺术、旅游、建筑诸价值于一身的古建筑精品。古有范仲淹名篇《岳阳楼记》。鹳雀楼,古名鹳雀楼,因时有鹳雀栖其上而得名,其故址在山西省永济市境内古蒲州城外西南的黄河岸边。滕王阁位于江西南昌市沿江路赣江边,王勃的《滕王阁序》使之名垂千古。黄鹤楼,原址在湖北武昌蛇山黄鹤矾头,江南三大名楼之一。因此,除了鹳雀楼之外,其它都在长江以南,答案选B。
 
 
82、 继美国和伊朗就伊朗核问题重启双边会谈后,伊核问题六国(美国、英国、法国、_____及欧盟2月22日也在日内瓦与伊朗进行了新一轮多边会谈。 
A: 俄罗斯、日本和德国  B: 俄罗斯、中国和德国  C: 俄罗斯、中国和印度  D: 巴西、中国和德国 
参考答案: B
 
 
83、 国家局数据显示,7月份 CPI环比上涨0.3%,同比上涨1.6%,涨幅创下今年以来新高;_____上涨对CPI的影响情况是:影响环比上涨约0.30个百分点,影响同比上涨0.48个百分点。 
A: 牛肉价格  B: 鸡肉价格  C: 羊肉价格  D: 猪肉价格 
参考答案: D
 
 
84、 意见是党政机关常用公文之一,关于这一文种的说法错误的是_____。 
A: 意见适用于对重要问题提出见解和处理办法  B: 《农村五保供养工作条例》和《农村五保供养服务机构管理办法》是制定该意见的依据  C: 意见一般采用分条列项的方式表达,第一层次使用(一)、(二)……  D: 对于下行意见,当文中对贯彻执行有明确要求时,下级机关应遵照执行 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:A项是意见的含义,正确。意见的开头常概括性说明提出意见的缘由、目的、政策法律依据或者客观事实依据,B项正确。公文中结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“厂’“(1)”标注,以上公文的结构层次不存在问题,C项错误。作为下行文的意见,在一定意义上就是指示性通知,当文中对贯彻执行有明确要求时,下级机关应遵照执行,D项正确。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(775)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐