加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(776)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-07
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(776)

 1、 若某甲并未离校打电话,而在现场尽力拉开某乙和某丙,则某丙的医疗费应由_____。 

A: 幼儿园承担  B: 某乙的监护人承担  C: 某乙的监护人承担主要责任,幼儿园承担适当赔偿责任  D: 幼儿园承担主要责任,某乙的监护人承担适当赔偿责任 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《侵权责任法》第38条规定,无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。由此可知,幼儿园承担幼儿伤害责任适用过错推定原则。故本题答案选A。
 
 
2、 “先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是下列哪种情感?_____ 
A: 道德感  B: 美德  C: 理智感  D: 热爱感 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:道德感是用一定的道德标准去评价自己或他的思想和言行时产生的情感体验。
 
 
3、 若把学间譬做建筑材料,那智慧便是建筑师的匠心。只有木、石、水泥钢筋,决不能成为房子;就是懂得材料力学、结构原理,也只可以造成普通的房子,而决不能造成庄严壮丽的罗马圣彼得或巴黎圣母教堂。这种绝代的美术作品,是要靠艺术家的匠心的。但是材料愈能应手,匠心愈能发挥;构造的原理愈进步,艺术家愈能推陈出新。材料与技术对于作风的影响,整个美术史,尤其建筑史,都可以证明。从这段话中,作者最想表达的观点是_____ 
A: 学间与智慧相辅作闲,缺一不可  B: 智慧是人发展的核心,智慧与学间同样重要  C: 要善于利用、敢于利用学间与智慧  D: 建筑史能有力证明材料与技术对艺术创作的影响 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
【解析】意图判断题。文段第一句话把学间比作材料,把智慧比作匠心。接下来论证了材料与匠心相互不可缺少,互相依赖的关系,即学间与智慧也是如此,故选A。
 
 
4、 根据基本法,香港特别行政区享有_____。 
A: 独立外交权  B: 行政管理权  C: 独立防务权  D: 独立司法权和终审权 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:《香港特别行政区基本法》第2条规定,全国人民代表大会授权香港特别行政区依照本法的规定实行高度自治,享有行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权。故本题答案选BD。
2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(776)请直接下载
 
83、 下列与“四”有关的称谓与其所指对应错误的一项是_____。 
A: 苏门四学士——黄庭坚、张耒、晃无咎、秦观  B: 我国楷书四大家——颜真卿、柳公权、欧阳询、赵孟頫  C: 我国四大古典戏剧——《窦娥冤》、《西厢记》、《牡丹亭》、《长生殿》  D: 我国汉字书法四体——行、草、隶、篆 
参考答案: D 本题解释:D 专家详解:我国汉字书法四体是指真、草、隶、篆,不包括“行”。真书,是指从汉魏到隋唐以前的过渡性楷体,又称为“正书”。D项错误,应选。
 
 
84、 从提琴和技艺的关系中,我们得知:_____ 
A: 技艺比提琴重要  B: 演奏时技艺才是真功夫  C: 人的才能是最宝贵的  D: 大千世界,东西有价,技艺无价 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:道理型的题目,围绕故事的选项均为错误答案,A、B选项就事论事,太表面,排除:C、D两个选项深度上都可以,但是相比C选项,D选项更具体一些,因此D选项更适合,故选D。
 
 
85、 新中国成立60年来的实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合我国国情的新型政党制度,具有鲜明的中国特色,表现为_____。 
A: 在政党关系上,坚持共产党领导、多党派合作  B: 在政权运作方式上,坚持共产党和多党派共同执政  C: 在民主形式上,以民主、竞争为本质属性,坚持政治参与、民主协商  D: 在协调利益关系上,坚持维护国家和人民的根本利益、照顾同盟者的具体利益 
参考答案: AD 本题解释: 专家详解:在政权运作方式上,共产党执政,各民主党派参政。B中“多党派共同执政,,的说法错误;在民主形式上,围绕民主和团结两大主题,人民政协政治协商、民主监督,故C说法错误。
 
 
86、 公文根据内容的性质和作用的不同,可以分为通用公文和专用公文。_____
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:根据公文的性质和作用分类,可分为指挥性公文、规范性公文、呈请性公文、知照性公文。故本题判断错误。
 
 
87、 土壤的酸性太强会带来害虫和疾病,阻碍植物生长,并析出有毒金属。目前,造成我国土壤酸化的主要原因是:_____ 
A: 空气中CO2浓度增大  B: 滥施化肥  C: 酸雨  D: 大面积种植单一作物,生物多样性遭到破坏 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。【解析】空气中二氧化碳浓度增大可能形成酸雨,从而间接影响土壤酸化,但不是土壤酸化的主要原因。排除A项。氮肥施用过量是导致农田土壤酸化的主要原因,B选项当选。当酸雨输入超过土壤缓冲能力时,土壤就会呈现酸化,使土壤的物理化学性质发生变化,但是酸雨并不是造成我国土壤酸化的主要原因,所以C选项不选。生物多样性遭破坏并不会造成土壤酸化,D项错误。故选B
 
 
88、 现阶段,以劳动者的劳动联合和劳动者的资本联合为主的股份合作制属于_____。 
A: 国有经济  B: 集体经济  C: 个体经济  D: 私营经济 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】本题为建设中国特色社会主义经济的内容,考查对公有制实现形式的多样化的认识。本题的正确选项B的观点出自中共十五大报告:“目前城乡大量出现的多种多样的股份合作制经济,是改革中的新事物,要支持和引导,不断总结经验,使之逐步完善。劳动者的劳动联合和劳动者的资本联合为主的集体经济,尤其要提倡和鼓励。”故选B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(776)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐