加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(777)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-08
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(777)

 1、 经济基础是指同物质生产力一定发展阶段相联系的_____。 

A: 各种生产关系的总和  B: 公有制生产关系的总和  C: 私有制生产关系的总和  D: 占统治地位的生产关系的总和 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】经济基础即社会的经济结构,是指一定社会中占统治地位的生产关系各方面的总和。因此,正确选项为D。
 
 
2、 实行“一国两制”解决台湾问题的前提是和平统一。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【参考答案】N【解析】一国两制,意即“一个国家,两种制度”,是为了实现中国和平统一的目标而提出的方针,在与中国大陆政治环境不同的地区以特别行政区作为具体政府建制,对于这些地方原有的社会体系则不予干涉。以“一个中国”为原则,并强调“中华人民共和国是代表中国的唯一合法政府”。
 
 
3、 物质与意识的区别在于_____。 
A: 物质能独立存在,意识不能独立存在  B: 物质是有形的,意识是无形的  C: 物质是运动的,意识是不运动的  D: 物质是具体事物,意识是物质的派生物 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:物质是客观的、第一性的,不依赖于人们意识而独立存在。而意识是主观的、第二性的,不能离开物质而独立存在。A项正确。B项的说法是错误的,电场磁场就是无形的。C项说法错误,物质和意识都是运动的。D项的物质实际上说的是物质的具体形态,表述错误。故本题答案选A。
 
 
4、 党的十八大报告提出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是_____,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。 
A: 三位一体  B: 四位一体  C: 五位一体  D: 六位一体 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。党的十八大报告提出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。故本题答案选C。
 
 
5、 函的结构是_____。 
A: 标题、主送机关、正文、制发机关与日期  B: 标题、正文、制发机关与成文日期  C: 标题、正文、结尾  D: 标题、导语、正文、制发机关与日期 
参考答案: A 本题解释:【答案】A【解析】函,用于不相隶属机关间商洽工作、询问和答复问题;向有关主管部门请求批准等,函由首部、正文和尾部三部分组成。其各部分的格式、内容和写法要求如下:(一)首部。主要包括标题、主送机关两个项目内容。(二)正文。其结构一般由开头、主体、结尾、结语等部分组成。(三)尾部:结尾落款。主要包括署名(制发机关)和日期。A项是函的结构组成。故选A。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(777)请直接下载
 
80、 在下列关于会议纪要特点的说法中,正确的有_____。 
A: 纪要的性质取决于会议的内容性质与印发会议纪要的目的要求  B: 会议纪要有交流会议信息,介绍经验的作用,但没有约束执行的效用  C: 撰写会议纪要可以根据工作需要做各种调查,广泛选取材料  D: 撰写会议纪要以叙述为主要表达方式,也可叙议结合 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】会议纪要经领导确认签发可作为执行文件,而且纪要不具有发散性,只能以会议内容为主.要以叙述为主要表达方式。正确选项为A。
 
 
81、 根据我国《刑事诉讼法》的规定,人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件可以延长的时间是_____。 
A: 半个月  B: 一个月  C: 一个半月  D: 二个月 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】《刑事诉讼法》第169条规定,人民检察院对于公安机关移送起诉的案件.应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。故本题答案选A。
 
 
82、 既为世界文化遗产,又是我国园林艺术典范的是_____ 
A: 苏州园林  B: 扬州个园  C: 无锡寄畅园  D: 四川九寨沟 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:苏州园林中的拙政园、留园、网师园和环秀山庄,于1997年根据文化遗产遴选标准C(Ⅰ)(Ⅱ)(Ⅲ)(Ⅳ)(Ⅴ)列入《世界遗产名录》,2000年沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园作为苏州古典园林的扩展项目被批准列入《世界遗产名录》。世界遗产委员会这样评价苏州古典园林:没有哪些园林比历史名城苏州的四大园林更能体现出中国古典园林设计的理想品质。故选:A.
 
 
83、 福建省惠安女服饰以其“花头巾、短上衣、银腰带、大筒裤”的特色在中华民族的服饰文化中独树一帜。它适应了当地劳动的需要,汲取了闽越文化、中原文化和海洋文化的精华,在漫长的发展过程中不断完善。这体现了:_____ 
A: 传统服饰文化对人们的物质和精神生活产生影响  B: 继承传统文化必须辩证地认识它们在生活中的作用  C: 坚持文化的包容性是形成和保持文化特色的重要因素  D: 服饰文化使中华文化呈现出多民族文化的丰富色彩 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:惠安女服饰汲取了闽越文化、中原文化和海洋文化的精华,在漫长的发展过程中不断完善,这些体现了一种包容性,故C项正确。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(777)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐