加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(778)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-08
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(778)

 1、 人民群众在社会历史上的作用表现为_____。 

A: 实现社会变革  B: 创造物质财富  C: 创造精神财富  D: 摆脱一切制约 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:人民群众在社会历史上的作用表现为实现社会变革、创造物质和精神财富。人民群众在社会历史上发挥的作用要受主观、客观条件的制约,不是随心所欲的。故本题答案选ABC。
 
 
2、 总结的主体部分的主要内容是_____。 
A: 主要成绩和收获  B: 主要经验体会  C: 存在的问题和教训  D: 今后努力的方向 
参考答案: ABC 
本题解释:答案:A,B,C
答案解释:ABCwww.saejewelry.com解析:人们对前一阶段的工作、学习或思想情况进行回顾、检查、分析、研究、评价并作出书面结论的一种文体,即为总结。它是一种针对过去的实践活动的文体,选项D明显错误。
 
 
3、 中国外交政策的宗旨是_____。 
A: 独立自主  B: 和平共处五项原则  C: 维护世界和平,促进共同发展  D: 反对霸权主义和强权政治 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:维护世界和平,促进共同发展是中国对外政策的宗旨。故本题答案选C。
 
 
4、 资本的报酬是_____。 
A: 工资  B: 租金  C: 利息  D: 利润 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:资本报酬是指资本投人所新增值的价值,也就是一般意义上的“利润”。利润指企业销售产品的收人扣除成本价格和税金以后的余额,通过资本的投人获得利润,也就是获得了资本的报酬。故本题答案选D。
 
 
5、 党的十八届三中全会指出,全面深化改革,必须立足于_____这个最大实际。 
A: 我国经济发展水平仍然较低  B: 我国生产关系还不适应生产力  C: 我国现在达到的小康水平还是低水平的  D: 我国长期处于社会主义初级阶段 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:党的十八届三中全会指出,全面深化改革,必须立足于我国长期处于社会主义初级阶段这个最大实际。故本题答案选D。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(778)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
87、 在市场经济条件下,能够自发地调节劳动力和生产资料在社会生产各部门之间的分配,使之大体保持平衡的信号是_____ 
A: 商品的供不应求  B: 商品价格的上涨或下跌  C: 税收的下调  D: 物价指数的涨跌 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
【解析】在市场经济下,能够自发地调节劳动力和生产资料在社会各部门之间的分配,使之大体保持平衡的是价值规律。而价值规律之所以能够调节劳动力和生产资料在社会生产各部门之间的分配,其根本原因在于价格和供求的双向制约。故答案为B。
 
 
88、 需要淸退的公文主要包括如下数类:(1)_____;(2)有重大错漏的公文;(3)被命令撤销的公文;(4)仅供征求意见或审阅的公文;(5)未经本人审阅的领导人的讲话稿;(6)其他由发文机关指定清退的公文等。_____ 
A: 秘密公文  B: 机密公文  C: 绝密公文  D: —般公文 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:需要清退的公文有绝密公文;有重大错漏的公文;被明令撤销的公文;仅供征求意见或审阅的公文;未经本人宙阅的领导人的讲话稿;由发文机关指定清退的公文等。故本题答案选C。
 
 
89、 计算机的运算采用_____。 
A: 六十进位制  B: 十进位制  C: 八进位制  D: 二进位制 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】二进位制是计算技术中广泛采用的一种数制。二进位制数据是用0和1两个数据来表示的数。故选D。
 
 
90、 我国少数民族自治地方占国土面积的_____以上。 
A: 40%  B: 50%  C: 60%  D: 70% 
参考答案: C 本题解释:【答案】C.【解析】我国155个民族自治地方占国土面积的64%,故选C。
 
 
91、 1945年日本战败投降后,依据哪两个文件规定,钓鱼岛应作为台湾附属岛屿归还中国?_____ 
A: 《开罗宣言》、《波茨坦公告》:  B: 《旧金山合约》、《归还冲绳协定》  C: 《开罗宣言》、《旧金山和约》  D: 《波茨坦公告》、《归还冲绳协定》 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《开罗宣言》明确规定:“日本所窃取之中国领土如东北、台湾等必须归还中国。”文中虽然未点“钓鱼岛”,但是从钓鱼岛是台湾附属岛屿和中国固有领土这两点可知,钓鱼岛应归还中国。《波兹坦公告》第8条规定:“战后日本之主权仅限于本州、九州、四国、北海道及吾人所指定之小岛。”日本根本无权拥有领海,亦无权与中、饿、美、英四国争夺任何岛屿。故本题答案为A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(778)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐