加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(780)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-10
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(780)

 1、多选题  邓小平指出:“改革是中国的第二次革命。”这一论断是指_____。 

A: 改革与第一次革命具有相同的内容
B: 改革也是解放生产力,是社会主义发展的动力
C: 改革是对原有经济体制的根本性变革
D: 改革引起社会生活各方面的深刻变化 
参考答案: BD 
本题解释:
参考答案:B,D 答案解释:BD。解析:改革促进了生产力的发展,引起了经济生活、社会生活、工作方式和精神状态的一系列深刻变化。改革是社会主义制度的自我完善,而不是对原有经济体制的根本性变革。改革是中国的第二次革命,与第一次革命的内容是不同的。因此,答案为BD。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  评价一个人道德好坏的最根本验证标准是_____。 
A: 荣辱
B: 实践
C: 爱好
D: 动机 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。解析:“道德者,行也”,评价一个人道德的好坏,实践是最根本的检验标准。故本题答案选B。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  32 国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2013年会”3月23日。25日在北京举行,本届论坛的主题是_____。 
A: 中国:改革开放与全面建成小康社会
B: 城市:让生活变得更美好
C: 经济发展方式转变中的中国
D: 中国和世界:宏观经济与结构调整 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案: A【解析】由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2013年会”3月23至25日在北京举行。本届论坛以“中国:改革开放与全面建成小康社会”为主题。故本题选A。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  历史唯物主义认为,社会交往是_____。 
A: 人类特有的存在方式和活动方式
B: 人与自然之间的物质交换活动
C: 社会与自然之间的相互作用形式
D: 主体和客体之间的对立统一关系 
参考答案: A 
本题解释:A【解析】历史唯物主义的交往即社会交往主要包括以下几个方面的含义:(1)交往是人类特有的存在方式和活动方式;(2)交往属于人与人之间的社会关系;(3)交往源于物质生产活动,又不仅仅存在于物质生产活动中;(4)人是交往的主体。故本题选A。
 
 
第4题所属考点-《马哲》
 
 
5、单选题  下列国家属于我国陆上邻国的是_____。 
A: 阿富汗
B: 白俄罗斯
C: 伊朗
D: 日本 
参考答案: A 
本题解释:A。解析:我国的陆上邻国共有14个,分别是:朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔 吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、不丹、尼泊尔、缅甸、老挝和越南。海上邻国有6个:韩国、日本、菲律宾、马来 西亚、印度尼西亚、文莱。故本题答案选A。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(780)请直接下载
 
 
75、单选题  生物细胞中DNA的中文名称是_____。 
A: 染色体
B: 脱氧核糖核酸
C: 基因
D: 核糖核苷酸 
参考答案: B 
本题解释:【解析】DNA,中文译名为脱氧核糖核酸,是染色体的主要化学成分,是遗传信息的栽体,有时被称为“遗传微粒”。故选B。
 
 
第75题所属考点-《科技生活》
 
 
76、单选题  根据下表,完成111~115题:  全国港口2013年7月货运吞吐总量的同比增长率约为_____。 
A: 11.9%
B: 14.7%
C: 17.8%
D: 21.5% 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。解析:由表格可知,全国港口2013年7月货运吞吐总量的同比增长率为(36516+13944)/ (32631+11376)-1≈(36500+13900)/(32600+11400)-1=50400/44000-1=14.X%,B项最接近。
 
 
第76题所属考点-题库原题
 
 
77、单选题  我国国土面积位于世界第_____位。 
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。解析:我国面积广大,陆地面积有960万平方千米(还有37万平方千米的海洋国土、300万平方千米专属经济区)。在世界各国中,仅次于俄罗斯、加拿大,是世界第三大国。故本题答案选C。
 
 
第77题所属考点-题库原题
 
 
78、单选题  邓小平理论首要的基本的理论问题是_____。 
A: 什么是社会主义、怎样建设社会主义
B: 解放思想、实事求是
C: 社会主义初级阶段理论
D: 社会主义市场经济理论 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。解析:“什么是社会主义,怎样建设社会主义”是邓小平理论首要的基本问题。“什么是社会主义”主要是指社会主义的本质和特征问题;“怎样建设社会主义”则指的是社会主义发展道路的问题。邓小平理论坚持科学社会主义理论和实践的基本成果,抓住“什么是社会主义,怎样建设社会主义”这个根本问题,深刻地揭示社会主义的本质,把对社会主义的认识提高到新的科学水平。
 
 
第78题所属考点-题库原题
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(780)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐