加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(783)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-12
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(783)

 1、 在行政诉讼中对具体行政行为合法性负有举证责任的是_____。 

A: 原告  B: 被告  C: 第三人  D: 谁主张谁举证 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:行政诉讼中负有举证责任的是被告,即行政机关;这不同于民事诉讼中谁主张谁举证的举证原则,因为在行政关系中,行政机关往往处于强势地位,它通常比相对人占有更多的证据资料。故选B。
 
 
2、 下列人员中,一定参与甲项目评标的是_____。 
A: 吴  B: 周  C: 陈  D: 刘 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
3、 每个成员之间都有一定的联系,组织的集中化程度相对较低的开放式沟通系统是轮式系统。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错误[解析]轮式沟通指的是有一个个体处于种种信息汇集的中心,在组织中,这一结构大致相当于一个领导直接管理若干个部门的控制系统。其组织的集中化程度非常高,解决问题的速度很快。全通道式沟通是一个开放式的沟通网络系统,其中每一个成员之间都有一定的联系,组织的集中化程度相对较低。由于沟通渠道比较多,从而使成员之间的满意度差异较小,士气高昂,具有良好的合作氛围,但是这种结构易于造成管理上的混乱,有时会影响工作效率。题干所述应是全通道沟通,而非轮式沟通。因此,本题说法错误。
 
 
4、 根据《刑事诉讼法》的规定,下列不属于中级人民法院管辖的第一审刑事案件是_____。 
A: 危害国家安全的案件  B: 恐怖活动的案件  C: 可能判处无期徒刑的案件  D: 醉酒驾驶案件 
参考答案: D 本题解释:参考答案
解析:【答案】D。www.saejewelry.com解析:根据《刑事诉讼法》第20条规定,中级人民法院管辖下列第一审刑事案件:(一)危害国家安全、恐怖活动案件;(二)可能判处无期徒刑、死刑的案件。故本题答案选D。
 
 
5、 李军是某单位的会计,他为了盗窃本单位保险柜里的现金而设法配制了保险柜的钥匙。后来李军在盗窃过程中因害怕被发现而将配制的钥匙丢弃,没有窃取现金。李军的行为属于:_____ 
A: 犯罪预备  B: 犯罪既遂  C: 犯罪中止  D: 犯罪未遂 
参考答案: C 本题解释:【答案】C
【解析】犯罪中止是指犯罪分子在实施犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的行为。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(783)请直接下载
 
75、 下列选项中,地区与建筑物相对应的是_____。 
A: 中国——凯旋门  B: 日本——首尔塔  C: 奥地利——金色大厅  D: 美国——威斯敏斯特教堂 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门,位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端,是拿破仑为纪念1805年打败俄奥联军的胜利,于1806年下令修建“一道伟大的雕塑”,迎接日后凯旋的法军将士。首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。金色大厅,全称为维也纳音乐协会金色大厅,位于奥地利维也纳贝森多夫大街12号,是维也纳也是世界上著名的音乐厅之一。威斯敏斯特教堂通称威斯敏斯特修道院,是组成伦敦市中心的两个市级区之一。教堂在英国享有至高无上的地位,而威斯敏斯特教堂被称为“荣誉的塔尖”。1987年,威斯敏斯特教堂被列入世界文化遗产。
 
 
76、 《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指出,社会和谐是中国特色社会主义的_____。 
A: 根本任务  B: 根本原则  C: 本质属性  D: 基本要求 
参考答案: C 本题解释: 专家详解:党的十六届六中全会审议通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指出,社会和谐是中国特色社会主义的本质属性,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。本题的正确选项是C。
 
 
77、 决策的灵魂是_____ 
A: 选择性  B: 目标性  C: 预见性  D: 主观性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:决策过程实质上就是选择的过程,选择性是决策的灵魂,没有选择就没有决策。无论是目标的确定还是行动方案的确定,二者都离不开选择。
 
 
78、 某区公安分局与工商局共同对王某作出处罚决定,王某不服欲提起行政赔偿请求。本案的行政赔偿义务机关是_____。 
A: 某市工商局  B: 某市公安局  C: 某区工商局  D: 某区公安分局 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。解析:我国《国家赔偿法》第七条规定,两个以上行政机关共同行使行政职权时侵犯公民、法 人和其他组织的合法权益造成损害的,共同行使行政职权的行政机关为共同赔偿义务机关。题干中共同行使行 政职权使王某的权利受到损害的行政机关是某区公安分局和某区工商局。故本题答案选CD。
 
 
79、 康复护理的范围包括_____。 
A: 躯体康复  B: 社会康复  C: 精神康复  D: 职业康复 
参考答案: ABC
 
 
80、 下列关于二十四节气说法错误的是_____。 
A: 雨水、谷雨反映降水现象  B: 立春、春分反映季节变化  C: 惊蛰、清明反映自然物候现象  D: 小满、芒种与农作物成熟和收成相关 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:立春反映的是春季的开始,但春分是从天文角度来划分的,反映了太阳高度变化的转折点,因此,B项说法错误,故本题答案选B。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(783)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐