加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(784)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-12
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(784)

 1、 经济体制改革的核心问题是处理好_____。 

A: 发展和改革的关系  B: 政府和市场的关系  C: 计划经济与市场经济的关系  D: 发展经济与保护环境的关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:党的十八大报告指出,经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,必须更加尊重市场规律,更好发挥政府作用。故本题答案选B。
 
 
2、 在我国被称为“两弹元勋”科学家是_____ 
A: 钱学森  B: 邓稼先  C: 袁隆平  D: 吴阶平 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】本题考查的是中国科学技术的发展。邓稼先院士被称为两弹元勋,钱学森被称为中国导弹之父,袁隆平被称为中国杂交水稻之父,吴阶平为我国著名的医学家。本题选B。
 
 
3、 我国位于亚洲东部,太平洋西岸。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案:正确(是)
答案解释:
 
 
4、 商业的利润来源于_____。 
A: 商业销售人员创造的剩余价值  B: 商品的价格差额  C: 资本在流通领域的增值  D: 产业工人所创造的剩余价值 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:商业利润的真正来源是产业部门的工人创造的剩余价值。故本题答案选D。
 
 
5、 学生常见的情绪适应问题是_____。 
A: 恐惧  B: 抑郁  C: 紧张  D: 情感冲突 
参考答案: ACD 本题解释:常见的学生情绪适应问题包括恐惧、紧张和情感冲突。
 
 
6、 我国实行延迟退休政策的根本原因是,劳动力严重短缺,可以缓解劳动力不足的问题。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错误[解析] 我国实行延迟退休政策的根本原因是随着生活水平的提高,人均寿命增长。当然退休政策还综合考量了人口结构变化的情况、就业情况、养老金压力等因素。故本题说法错误。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(782)请直接下载
 
 
75、 药监部门作出的处罚决定在程序上明显违法,理由是_____ 
A: 处罚决定的作出适用了简易程序  B: 处罚决定作出前未向S公司说明理由  C: 处罚决定作出后未告知S公司享有的权利  D: 作出处罚决定前未听取S公司的陈述和申辩 
参考答案: A 本题解释:
【答案】A
www.saejewelry.com解析:行政处罚决定做出有简易程序和一般程序之分。违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定,这是简易程序的规定。本题作出责令停止营业和罚款10000元的书面处罚决定显然不适用简易程序,这是在本次处罚中程序明显违法的体现。故本题答案选A。
 
 
76、 近几年来,我国市场上的各种电脑产品的价格呈不断下跌趋势,销售产品的商家也采用奖励或买送等各种促销手段,以保证产品的销售。形成价格下跌这一趋势的根本原因是_____。 
A: 市场供给超过了市场需求  B: 市场为主导的价格机制正在形成.  C: 社会劳动生产率不断提高  D: 国家对商品价格的宏观调整 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:价格下降的根本原因是生产该商品的社会劳动生产率不断提高,社会必要劳动时间不断降低。故本题答案选C。
 
 
77、 下列行政行为中属于抽象行政行为的是_____。 
A: 行政征收  B: 行政许可  C: 行政立法  D: 行政确认 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】抽象行政行为指行政机关针对特定相对人制定的具有约束力并且可以反复适用的规范性文件的行为。其种类主要为行政立法,因此,C为正确选项。
 
 
78、 在一个存在内部联系的体系中,一个很小的初始能量就可以导致一连串的连锁反应,这就是人们熟知的“多米诺骨牌效应”,作为管理者应_____。 
A: 静观时变,泰然处之  B: 察觉到组织中的渐变,从而采取相应的策略  C: 放任变化的发生,只在关键时刻制止  D: 组织管理体系中可能发生的细微变化 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:多米诺骨牌效应告诉大家:一个最小的力量起初能够引起的或许只是察觉不到的渐变,但是它所引发的却可能是翻天覆地的变化。所以作为管理者要重视组织中的细小变化,并及时想办法加以解决。故答案选B。
 
 
79、 社会主义初级阶段是不可逾越的,这是因为_____。 
A: 生产力发展的不可逾越性  B: 生产关系的不可逾越性  C: 生产工具变革的不可逾越性  D: 劳动对象变化的不可逾越性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:马克思所定义的社会主义,是建立在资本主义高度发达的基础之上的,但我国的社会主义不是脱胎于发达的资本主义社会,而是脱胎于半殖民地、半封建社会,这就决定了我国还要用相当长的时间发展生产力,去实现许多别的国家在资本主义条件下实现的工业化和经济的社会化、市场化和现代化,建立社会主义的物质技术基础。所以社会主义初级阶段是不可逾越的。故本题答案选A。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(782)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐