加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(785)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-13
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(785)

 1、 酸雨被称为“空中死神”,它会毁坏土壤的结构和营养,使土壤贫瘠化。危害动、植物生长。其PH值范围是_____。 

A: 小于5.6  B: 小于6  C: 大于6  D: 大于7.6 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
【解析】本题考查科技常识。酸雨是指雨水PH值不高于5.6的情况。 故本题选A。
 
 
2、 下列措施中能拉动内需的是_____。 
A: 提高准备金率  B: 提高利率  C: 降低汇率  D: 降低贴现率 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】一般来说,扩张性的货币政策能拉动内需,A、B都属于紧缩性的货币政策的内容,而D属于积极的货币政策,即降低贴现率能够降低融资成本,促使投资加大,从而能够拉动内需。C项降低汇率能扩大出口.进而拉动外需。故答案为D。
 
 
3、 在一艘远洋海轮上,因为缺乏水果和蔬菜,多数海员出现了牙龈出血现象,因为缺乏_____。 
A: 维生素D  B: 维生素A  C: 维生素B  D: 维生素C 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:人体缺乏维生素C时,容易引起牙龈出血等症状,而维生素C的食物来源是新鲜的蔬菜和水果。故本题答案选D。
 
 
4、 在第七届东亚波兰峰会闭幕会上,我国领导人就地区形势和南海等问题阐明中方立场。针对有的国家领导人的发言,坚决表明,中国维护主权的行动是正当和必要的。黄岩岛等岛屿是中国固有领土,不存在主权争议。问:窥视黄岩岛并蓄意挑起领土争端的是下列哪个国家?_____ 
A: 日本  B: 菲律宾  C: 越南  D: 印度 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
5、 推动社会主义文化大发展、大繁荣的第一位任务是_____。 
A: 形成中国特色社会主义理想  B: 大力发展先进文化  C: 积极改造落后文化  D: 构建社会主义核心价值体系 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现,在整个文化建设中居于统摄和支配地位。推动社会主义文化大发展、大繁荣,必须把社会主义核心价值体系建设作为第一位的任务,努力在全社会形成统一的指导思想、共同的理想信念、强大的精神支柱和基本的道德规范。故本题答案选D。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(785)请直接下载
 
76、 媒介现象是指与媒介文化有关的文化现象,它既包括媒介本身的一些发展现象,也包括 媒介文化辐射产生的社会影响。
根据上述定义,下列陈述中不属于媒介现象的是_____。 
A: —些电视台为了招揽观众创办了“跳水真人秀”节目  B: 周末版现象、都市报现象、电视频道专业化现象等  C: 一些电视节目由于过于煽情和暴力遭到了许多人的批评  D: 媒介中暴力文化、^色 情文化引发的青少年犯罪等 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:根据定义,媒介现象包括两方面内容。A、B两项都是媒介本身的一些发展现象;D项引发 青少年犯罪是媒介文化辐射产生的社会影响,都属于媒介现象。C项是许多人对媒介的批评,不符合定义。故答 案选C。
 
 
77、 揭示燃烧现象机理,并使燃素说退出历史舞台的是_____。 
A: 居里夫人  B: 法拉第  C: 拉瓦锡  D: 库仑 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】拉瓦锡,法国著名化学家,近代化学的奠基人之一。他提出了“燃烧的氧学说”,揭示了燃烧现象机理,并使燃素说退出历史舞台。后人称拉瓦锡为近代化学之父。故本题正确答案为C。
 
 
78、 孔子提出“君子和而不同”的思想,“和而不同”反映了中华文化具有的特点是_____。 
A: 民族性  B: 阶级性  C: 妥协性  D: 包容性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《论语》中说“君子和而不同,小人同而不和”。“和而不同”意思是说意见可以不同但要和睦相处,要善于求同存异。从文化关系的意义上看,这就是处理不同文化关系的最髙境界。“和而不同”反映了中华文化具有包容性的特点。A、B、C三项都不符合题意,故本题答案选D。
 
 
79、 在教学过程中,教师负责组织引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法获得良好的发展,这句话的意思是_____。 
A: 学生在教育活动中是被动的客体  B: 教师在教育活动中是被动的客体  C: 要充分发挥教师在教育活动中的主导作用  D: 教师在教育活动中是不能起到主导作用的 
参考答案: C
 
 
80、 职业社会化是指个体按社会需要选择职业,掌捤从事某种职业的知识和技能,以及从事 某种职业后进行知识、技能更新再训练的过程。
根据上述定义,下列属于职业社会化的是_____。 
A: 食堂符理员张某看到很多领域急需翻译人才,利用业余时间学习并取得翮译资格证后到某公司任职  B: 青年张某参军后被分配至汽车班,学得梢湛的修车技艺,退役后自己开了一间修理部  C: 某公司会计李某热爱厨艺,业余时间参加了一个培训班,学习营养知识,提高烹饪技艺  D: 下岗女工陈某在抚疗孩子期间,积累了丰富的知识和经验,后在朋友建议下开办了一所幼儿园 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:职业社会化的定义要点是:根据社会需要选择职业。A项符合定义要点。B项被分配至 汽车班、C项热爱厨艺、D项积累了丰富的知识和经验,都不符合根据社会需要选择职业。故答案选A。
 
 
81、 云南的资源优势主要包括_____。. 
A: 矿产资源  B: 旅游资源  C: 生物资源  D: 能源资源E: 文化资源 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。
 
 
82、 _____是人们在劳动过程中用以改变和影响劳动对象的一切物质手段和物质条件。 
A: 物质资料  B: 劳动资料  C: 消费资料  D: 生产资料。 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:劳动资料是指人们在生产过程中用以改变和影响劳动对象的一切物质手段和物质条件,包括生产工具、生产场所等。故本题答案选B。
 
 
83、 _____正确与否,是行政管理成败的关键。 
A: 行政执行  B: 行政领导  C: 行政决策  D: 行政监督 
参考答案: C 本题解释:【解析】行政决策的地位和作用包括:(1)行政决策是行政管理过程的首要环节和各项管理职能的基础,(2)行政决策是行政领导的基本职能和重要技能,(3)行政决策正确与否是行政管理成败的关键。故本题答案选C。
 
 
84、 请示的目的能否实现,关键取决于请示理由是否充分、有力、令人信服。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:请示的目的能否得以实现,关键取决于请示理由是否充分、有力、令人信服。故本题判断 正确。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(785)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐