加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(786)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-13
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(786)

 1、 国家机关及其工作人员依职权和法定程序,将法律规范用于具体事件或案件的活动,称为_____。 

A: 法的遵守  B: 法的适用  C: 法的解释  D: 法的宣传 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
2、 下列“谦称”的说法,错误的是_____。 
A: 愚,谦称自己不聪明  B: 鄙,谦称自己学识浅薄  C: 敝,谦称自己说话冒昧,多有得罪  D: 卑,谦称自己身份低下 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:敝通常谦称自己或自己的事物不好。
 
 
3、 甲喝醉酒后在道路上驾驶机动车辆,并将机动车辆驶人人行道,当场将行人撞死。关于本案,下列哪种说法是不正确的?_____ 
A: 甲构成危险驾驶罪  B: 甲构成交通肇事罪  C: 对甲应以危险驾驶罪与交通肇事罪数罪并罚  D: 甲构成危险驾驶罪与交通肇事罪的想象竞合犯 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:我国《刑法》第133条之一规定:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。C项错误。故本题答案选C。
 
 
4、 下列关于日常生活中的做法,正确的是_____。 
A: 硅胶可以用作食品包装袋内的干燥剂  B: 儿童患佝偻病是因为体内缺乏微量元素碘  C: 天然矿泉水不含任何化学物质  D: 家中煤气泄漏时,应立即打开排风扇 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】A项,硅胶可以吸水且无毒无味,故可以用作干燥剂;B项,儿童患佝偻病是因为体内缺钙,维生素D能促进人体吸收钙元素,所以儿童患佝偻病应该补钙和维生素D;C项,天然矿泉水含有一定量的矿物盐、微量元素和二氧化碳气体;D项,家中煤气泄露时,应开门、开窗,打开排风扇可能会产生电火花引燃煤气。
 
 
5、 患者,女性,55岁。主诉水肿就诊,诊断为“慢性肾炎普通型”。体检时最可能发现水肿的部位是_____。 
A: 眼睑和颜面  B: 足背和踝部  C: 胸壁和腹壁  D: 臀部和阴部 
参考答案: A 本题解释:解析:肾炎性水肿多从颜面部开始,指压凹陷不明显;肾病性水肿多从下肢部位开始,常为全身性、体位性和凹陷性。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(786)请直接下载
 
 
92、 海洋资源中利用潜力最大的是海水中的_____。 
A: 生物资源  B: 渔业资源  C: 化学资源  D: 石油资源 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】海水中有取之不尽的化学资源,包括海洋生物、海底矿物质和石油等。故选C。
 
 
93、 “湖广熟,天下足”表明长江中游地区是中国重要的产粮区,其主要原因是_____。
①雨热条件好,土壤肥沃②地形平坦,自然灾害少
③河流众多,交通便利④粮食种植历史悠久,劳动力资源充足 
A: ①②  B: ②③  C: ③④  D: ①④ 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】长江中下游平原产粮多的自然优势:地形平坦,土壤肥沃;亚热带季风气候,水热充足,一年两熟或三熟,作物单产高,复种指数高;河网密布,水源充足。其社会经济优势:本区种植历史悠久,精耕细作,人口稠密,劳动力充足。
 
 
94、 下列关于表述法的效力的选项哪个是正确的?_____ 
A: 法律不经公布,就不具有效力  B: 一切法律的效力级别高低和范围大小是由刑法、民法、行政法等基本法律所规定的  C: “法律仅仅适用于将来,没有溯及力”,这项规定在法学上被称为“从新原则”  D: 法律生效后,应该使一国之内的所有公民知晓,所谓“不知法者得免其罪” 
参考答案: A 本题解释:【答案】A 专家详解: A项所述的是法的时间效力,法律须经公布后始得生效。它表述了一个重要的民主原则,即不经公布的法,公民可以不遵守,以防止国家机关滥用法的名义任意地惩治处于弱势的民众,该项正确,为应选项。B项中,规定解决法律之间效力级别高低和范围大小的规范应为根本法——宪法,而不是基本法律,故该项错误。C项中,法律无溯及力的含义是:新法对过去不生效,旧法仍然对过去起作用,这是从旧原则而非从新原则,故该项错误。D项中,前半句正确,但后半句错误。公民是不能因不知法而被免罪的,法对人的效力是以属人主义、属地主义、保护主义等原则为标准的,而不是以是否知晓为标准。即没有公布是法律不具有管辖权的理由,但是不知晓并不构成免除管辖的条件。由此可知,本题正确答案应为A。
 
 
95、 下列哪位航海家的船队完成了人类历史上的首次环球航行?_____ 
A: 麦哲伦  B: 达·迦马  C: 哥伦布  D: 库克 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】麦哲伦,葡萄牙著名航海家和探险家,先后为葡萄牙和西班牙进行航海探险。1519年,在西班牙国王的资助下,从西班牙出发,绕过南美洲时,发现麦哲伦海峡,然后横渡太平洋。在途径菲律宾时介入当地土著纠纷被杀,而他的船队则继续向西航行并最终回到西班牙,完成了人类历史上第一次环球航行。故选A。
 
 
96、 中国共产党和各民主党派在政治上是领导与被领导的关系,组织上是相互独立的,法律上是平等的。 _____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:中国共产党是执政党,各民主党派是参政党,二者是通力合作的亲密友党,相互监督。在政治上是领导与被领导的关系,在组织上是相互独立的关系,在法律上是平等的关系。
 
 
97、 国家电网公司承诺将促进光伏、风电、天然气等_____并入国家电网,并提供优惠并网条件、加强配套电网建设,优化并网流程、简化并网手续、提高服务效率等。 
A: 综合能源型电源  B: 清洁式电源  C: 分布式电源  D: 可再生电源 
参考答案: C
 
 
98、 急性乳腺炎的早期表现不包括_____。 
A: 局部胀痛  B: 体温升高  C: 搏动性疼痛  D: 明显压痛 
参考答案: B 本题解释:解析:随着炎症发展,病人可有寒战、高热和脉搏加快。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(786)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐