加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(787)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-15
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(787)

 1、 下列属于态度学习的有_____。 

A: 儿童对象应和其他社会关系的认识  B: 对某种活动所表现出来的积极的喜爱的情感,如音乐、阅读等  C: 有关个人品德的某些方面的提升,如爱国家、关切社会需要和社会目标  D: 对辨别、概念、规则、高级规则等的掌握 
参考答案: ABC 本题解释:【解析】:态度学习是指学习者应侧重形成三方面的态度:即对际交往的态度、对某些活动的态度和对社会的态度。它影响对行为的选择。选项D是智慧技能的学习。故本题选ABC。
 
 
2、 江河上游造纸厂排放污水,造成下游农作物欠收、农业减产,但农户却不能得到补偿的情况在经济学上被称为_____。 
A: 生产的外部经济  B: 生产的外部不经济  C: 消费的外部经济  D: 消费的外部不经济 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:首先该相信是由生产活动导致的故排除CD,其次该现象给农户带来了不利的影响故是外部不经济,而外部经济是指给无关第三方带来有利的影响。
 
 
3、 党的十八大报告指出,建设社会主义文化强国,关键是_____。 
A: 增强全民族文化创造活力  B: 建设社会主义核心价值体系  C: 提高公民道德素质  D: 增强文化整体实力和竞争 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告中提出,建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力。要深化文化体制改革,解放和发展文化生产力,发扬学术民主、艺术民主,为人民提供广阔文化舞台。故本题答案选A。
 
 
4、 在公告的总体结构中,没有的一部分是_____。 
A: 标题  B: 正文  C: 主送单位  D: 成文时问 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】在公告的总体结构中,有标题、正文、成文时间,没有主送单位,故选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(787)请直接下载
 
 
69、 决定我国现阶段多种所有制形式并存的根本原因是:_____ 
A: 产品经济的存在  B: 物质利益的差别  C: 劳动就业的需要  D: 社会生产力的多层次性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:决定我国现阶段多种所有制形式并存的原因:①这是由我国现阶段生产力发展水平决定的,是根本原因。②是由我国的所有制结构决定。③是发展市场经济的客观要求。故本题答案选D。
 
 
70、 甲有私房两间,一间作价5万元与丙合伙办综合商店,另一间租给乙居住,现甲因资金困难需要用钱,欲将房屋转让,乙丙均欲以统一价格购买,则甲_____。 
A: 应将整个房屋卖给乙  B: 按照房屋使用现状分别卖给乙和丙  C: 应将整个房屋卖给丙  D: 可以任意选择乙或丙作为购买者 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:甲与丙合伙办综合商店,甲只是将其中的一间房屋作价合伙,故丙拥有一间房屋的优先购买权;乙在另一间租住,拥有对另一间房屋的优先购买权。两者的优先购买权并不冲突,故甲应当按照使用现状将房屋分别卖给乙和丙。故本题答案选B。
 
 
71、 —游客在埃及卢克索神庙旅游时,在浮雕上看见“XX到此一游”的中国汉字出现在具有3000多年历史的埃及古迹上,非常羞愧,并向导游道歉。此事在微博上引起热议,多位网友声讨。你认为刻字者主要违反了社会公德的_____。 
A: 文明礼貌  B: 爱护公物  C: 保护环境  D: 遵纪守法 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:社会公德规范是文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。其中爱护公物要求爱护国家财产、爱护国家的自然资源和自然环境、爱护历史文物和保护古迹。故本题答案选B。
 
 
72、 在我国,珠江流经的省份有_____。 
A: 湖南省  B: 湖北省  C: 广西壮族自治区  D: 广东省 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:珠江全长2400千米,是中国境内第三长河流。流域跨云南、贵州、广西、广东、湖南、江西六省区,水力资源丰富,也是中国七大江河中含沙量最小的河流。故本题答案选ACD。
 
 
73、 我国实行民族区域自治制度的政治基础是_____。 
A: 各民族人民在中国共产党的领导下,通过长期的共同奋斗结成的血肉联系  B: 四项基本原则  C: 各民族一律平等  D: 中国共产党的核心领导 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:统一的多民族国家的长期存在,是实行民族区域自治的历史依据;近代以来在反抗外来 侵略斗争中形成的爱国主义精神,是实行民族区域自治的政治基础;各民族大散居、小聚居的人口分布格局各 地区资源条件和发展的差距,是实行民族区域自治的现实条件。故本题答案选A。
 
 
74、 墨众议院12月12日表决通过了能源改革法案,此前,墨参议院也通过了法案,这标志着墨西哥能源领域将结束长达_____年的国有化垄断局面,开始向私人和外资开放。 
A: 60  B: 65  C: 70  D: 75 
参考答案: D
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(787)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐