加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(788)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-15
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(788)

 1、 某市财政局的直接上级,可以是_____。 

A: 财政部  B: 该市市政府  C: 省财政厅  D: 该市市委 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BCwww.saejewelry.com解析:市财政局受市政府和省财政厅的直接领导,各省财政厅受国家财政部的统一领导。市财政局属于政府机构,与市委不相隶属。故本题选BC。
 
 
2、 行政许可由_____行政机关在法定职权范国内行使。 
A: 具有管理公共事务职能的  B: 具有行政管理权的  C: 具有行政许可权的  D: 各级人民政府的 
参考答案: C 本题解释:答案: C
解析:
我国《行政许可法》第22条规定:“行政许可由具有行政许可权的行政机关在其法定职权范围内实施。”故选C。
 
 
3、 在字体字号的选用上,公文的正文一般用_____。 
A: 三号仿宋体字  B: 四号宋体字  C: 四号楷体字  D: 五号黑体字 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】公文的正文一般用三号仿宋体字。故逸A。
 
 
4、 “人无信不立”,这句话在个人职业发展中是指_____。 
A: 为人做事要“执事敬”  B: 诚实守信是做人的根本,是应当坚守的职业道德  C: 无论做什么事都要尽力而为  D: 人与人之间应当相互信任 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“人无信不立”是指一个人如果没有不讲信用,那么就不会有立足之地。说明了诚实守信是做人的根本,是人在职业生活中应当遵守的职业道德。故本题答案选B。
 
 
5、 法律适用于生效后的事件与行为,而不适用于生效前的事件和行为。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:一般情况下,法不溯及既往,但是也有例外,例如,刑法是主要的部门法之一,其具有溯及力。根据《刑法》第12条规定:“中华人民共和国成立以后本法施行以前的行为,如果当时的法律不认为是犯罪的,适用当时的法律;如果当时的法律认为是犯罪的,依照本法总则第四章第八节的规定应当追诉的,按照当时的法律追究刑事责任,但是如果本法不认为是犯罪或者处刑较轻的,适用本法。本法施行以前,依照当时的法律已经作出的生效判决,继续有效。”故本题判断错误。
 
 
6、 20世纪30年代曾提出“攘外必先安内”政策和40年代曾签订《中美友好通商航海条约》的政权是代表_____ 
A: 大地主大买办阶级利益  B: 官僚资产阶级利益  C: 民族资产阶级利益  D: 大地主大资产阶级利益 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:20世纪30年代提出“攘外必先安内”政策和40年代签订《中美友好通商航海条约》的政权是以蒋介石为首的国民政府,而国民政府代表的是大地主大资产阶级利益。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(788)请直接下载
 
 
78、 医学之所以对人类极端重要,正是因为它在经验中建立,并在实践中应用。下列哪一论述是上述推理所依赖的假设?_____ 
A: 医学是人类医疗经验的总结  B: 对人类极端重要的东西都甚在经验中建立的  C: 在实践中应用的东西,对人类是极端重要的  D: —切在经验中建立并在实践中应用的东西对人类都是极端重要的 
参考答案: D 本题解释:【解析】:题干由“医学是在经验中建立,并在实践中应用”得到“它对人类极端重要”。要使论证成立,就要斧“在经验中建立,并在实践中应用”和“对人类极端重要”之间建立联系。D项满足条件,是推理依赖的假设。本题答案为D。
 
 
79、 8月17日,中关村大数据产业将在_____部署建设数据中心、区域总部等,这一举动标志着“京津冀大数据走廊”初具雏形,( )成为京津冀一个重要的大数据产业节点。 
A: 张家口  B: 保定  C: 承德  D: 天津 
参考答案: C
 
 
80、 “罢黜百家,独尊儒术”是由谁提出来的?_____ 
A: 孔子  B: 苏格拉底  C: 柏拉图  D: 董仲舒 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“罢黜百家,独尊儒术”是董仲舒提出来的,意思是废除其他各家的思想,只尊重推崇儒 家的学说。
 
 
81、 我国采取按劳分配、经营收入、资产收益等多种分配方式的经济依据是_____。 
A: 存在商品货币关系,实行社会主义市场经济  B: 土地、资产等是创造国民收入的源泉  C: 公有制内部实行多种经营方式  D: 存在以公有制为主体的多种所有制经济 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:由于我国存在商品货币关系,实行社会主义市场经济,所以允许市场主体按对生产要素的占有参与分配,允许多种分配方式的存在,A正确;劳动才是创造财富的源泉,没有劳动,土地和资产是不会自己创造出收人的,B错误;如今公有制的实现形式越来越多样化,比如股份制,因此也允许多种分配方式并存,C正确;我国现在的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展,所以必须相应地实行按劳分配为主体,多种分配方式并存。故本题答案为ACD。
 
 
82、 新中国第一部宪法是_____。 
A: 1949年共同纲领  B: 1954年宪法  C: 1975年宪法  D: 1982年宪法 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:1954年9月15日第一届全国人民代表大会第一次会议召开。9月20日,大会以无记名投票的方式通过中国人民的根本大法——《中华人民共和国宪法》。新中国第一部宪法就此正式诞生。故本题答案选B。
 
 
83、 7.十三五规划建议提出,要实施网络强国战略,加快构建_____的新一代信息基础设施。 
A: 高速、智能、安全  B: 融合、安全、可靠  C: 高效、快速、全覆盖  D: 高速、移动、安全、泛在 
参考答案: D 本题解释:D《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出,要拓展基础设施建设空间。实施网络强国战略,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。故选D。
 
 
84、 关于行政立法监督,下列认识错误的是_____。 
A: 全国人大常委会有权撤销与法律相抵触的行政法规  B: 国务院有权改变或撤销不适当的部门规章和地方政府规章  C: 地方人民代表大会常务委员会有权改变或撤销本级人民政府不适当的规章  D: 省、自治区的人民政府有权改变或撤销下一级人民政府制定的不适当的规章 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】根据《立法法》第88条的规定,A、B、D项的内容正确。C项错误,地方人大常委会可以撤销本级人民政府不适当的规章,但不可以改变。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(788)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐