加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(789)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-17
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(789)

 4、 我国横断山脉是具有国际意义生物多样性的关键地区,横贯_____。 

A: 四川  B: 云南  C: 湖南  D: 西藏 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:横断山脉位于青藏高原东南边缘,为南北走向,绵延1000多公里,横断山脉横贯中国四川、云南两省西部和西藏自治区东部。故本题答案选ABD。
 
 
5、 在平原地区,修建高速铁路时多采用高架的方式,主要是为了_____。 
A: 减少噪音扰民  B: 较少占用耕地  C: 缩短运营里程  D: 保护野生动物 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:在平原地区,修建高速铁路时多采用高架的方式,主要是为了少占用耕地。故本题答案B。
 
 
6、 当前国际竞争的实质是以经济和科技实力为基础的综合国力的较量。但目前我国每年科技成果转化与产业化率偏低。这说明在综合国力较量中,我国增强科技能力尤其需要_____。 
A: 加强科学技术交流  B: 提高科技成果的经济效益  C: 加大科技经费投入  D: 提高科技应用和发展水平 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:材料中“科技成果转化与产业化率偏低”,也就是说,科技要、应用、转化为现实的生产力。故本题答案选D。
 
 
7、 社会主义初级阶段的主要矛盾是人口、资源、环境和经济发展之间的矛盾。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
答案解释:错。www.saejewelry.com解析:党的十三大报告指出:“我国正处在社会主义初级阶段。”并把社会主义初级阶段的主要矛盾表述为:我们现阶段所面临的主要矛盾,是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。阶级斗争在一定范围内还会长期存在,但已经不是主要矛盾。
 
 
8、 下列关于职业道德的说法,正确的是_____。 
A: 职业道德在适用范围上具有普遍性  B: 讲求职业道德会降低企业的竞争力  C: 职业道德的形式因行业不同而有所不同  D: 职业道德在内容上具有变动性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:职业道德就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中行为的要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。其内容包括:爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会。由此可知,职业道德在适用范围上是有职业差异的,不同职业会有其特有的职业道德要求,但其基本内容具有固定性。所以AD错误。讲求职业道德会为企业贏得良好信誉,从而提升企业的竞争力。B项错误。故本题答案选C。
 
 
9、 卵巢合成及分泌雌激素、孕激素、雄激素。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:卵巢除分泌两种主要类固醇激素、雌激素和孕激素外,还分泌少量雄激素。
 
 
10、 下列不属于我国公务员应当具备的条件是_____。 
A: 具有中华人民共和国国籍  B: 年满十八周岁  C: 具有良好的品行  D: 具有大专以上文化程度 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《公务员法》第11条规定,“公务员应当具备下列条件:(1)具有中华人民共和国国籍;(2)年满十八周岁;(3)拥护中华人民共和国宪法;(4)具有良好的品行;(5)具有正常履行职责的身体条件;(6)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;(7)法律规定的其他条件。”对于第六个条件,报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定。故D项错误。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(789)请直接下载
85、 山东省是中国东部沿海的一个重要省份,境内河湖交错,水网密布,有著名的“南四湖”。下列不属于“南四湖”的是:_____ 
A: 微山湖  B: 邵阳湖  C: 东平湖  D: 南阳湖 
参考答案: C 本题解释:正确答案是 C
【解析】南四湖位于济宁市微山县境,是南阳、独山、昭阳、微山四个串连湖泊的总称,因在济宁以南而得名,为山东省最大的淡水湖。湖面狭长,中部较窄,南北长约126公里,东西宽约5~25公里,湖面面积1266平方公里。南四湖是微山湖、昭阳湖、独山湖、南阳湖等四个相连湖的总称,但由于微山湖面积比其它三湖较大,习惯上统称微山湖,位于山东省南部,属于济宁市微山县。
故正确答案为C项。
考点:自然常识
 
 
86、 小张比小孔重;小刘比小马重;小马比小王轻;小孔跟小王一样重。据此可知_____。 
A: 小张比小马重  B: 小孔比小刘轻  C: 小刘比小张重  D: 小孔比小马轻 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:因为小张比小孔重,小孔又与小王一样重,小王比小马重,因此小张比小马重。故本题答案选A。
 
 
87、 辛亥革命100年来的历史表明,_____是中华民族精神的核心,是动员和凝聚全民族为振兴中华而奋斗的强大精神力量。 
A: 爱国主义  B: 先进文化  C: 民族主义  D: 艰苦奋斗 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳 勇敢、自强不息的伟大民族精神。故本题答案选A。
 
 
88、 家里常用的煤气的主要成分是_____。 
A: —氧化氮  B: 氮氧化合物  C: 一氧化碳  D: 甲烷 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:煤气的主要成分是一氧化碳,通常情况下,它是一种没有颜色、没有气味的气体。本题答案为C。
 
 
89、 政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了采取这种价格政策,应采取相应的措施是_____。 
A: 取消农业税  B: 对城镇居民实行粮食配给制  C: 当市场上出现农产品过剩时进行收购  D: 扩大农民家电消费 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:保护价格是国家为了保护生产者或消费者的利益,制定一定限额(上限或下限)并确保其实现的价格。保护价格一般情况下高于均衡价格,它会刺激生产,限制消费,导致市场过剩,当市场出现过剩时,政府应及时入市收购并予以储备。
 
 
90、 在1月27日落幕的法国巴黎“明日”世界杂技节上,_____凭借意境空灵唯美的创意杂技《舞空竹》斩获金奖。中国杂技走出了一味追求技巧和难度的“盲区”,首次以精湛动人的“艺术呈现”震撼了西方杂技界。法国巴黎“明日”世界杂技节与蒙特卡洛国际马戏节齐名,是世界杂技的顶级赛场。 
A: 北京杂技团  B: 上海杂技团  C: 中国杂技团  D: 太阳杂技团 
参考答案: B
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(789)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐