加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(790)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-17
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(790)

 1、 以下作品属于报告文学的是_____。 

A: 《上海屋檐下》  B: 《包身工》  C: 《怀念萧珊》  D: 《寄小读者》 
参考答案: B 本题解释:《上海屋檐下》是夏衍创作的三幕话剧;《怀念萧珊》出自巴金的散文集《随想录》;《寄小读者》是冰心女士在1923—1926年间写给小读者的通讯;《包身工》是夏衍创作的一篇报告文学。故本题选B。
 
 
2、 关于我国公务员制度,下列叙述正确的是:_____ 
A: 正在接受纪律审查的公务员不得辞去公职  B: 我国公务员培训基地是党校  C: 公务员对降职不服,可以向人民法院提出申诉  D: 公务员考核的基本内容包括德、能、勤、绩、才 
参考答案: A 本题解释:正确答案是 A
【解析】《中华人民共和国公务员法》释义:第八十一条中第(四)条规定:正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的不得辞去公职。故A正确。党校是中国共产党对党员和党员干部进行培训、教育的学校。并不是公务员培训基地。故B错误。《中华人民共和国公务员法》第三十二条 公务员对免职、降职决定不服,可以按照有关规定申请复核或者提出申诉。公务员主管部门和有关机关按照有关规定负责处理。故C错误。我国公务员考核内容包括德、能、勤、绩、廉五方面。故D错误。
故正确答案为A。
考点行政管理
 
 
3、 一定社会上层建筑所包括的内容_____。 
A: 是一切阶级的意识形态  B: 只是社会的政治法律制度  C: 是在一定经济基础之上产生的意识形态及与此相应的各种制度、设施的总和  D: 只是国家政权及其设施、组织的总和 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】只有C是最全面地概括了一定时期一定的社会上层建筑的内容,他是一系列要素的总和,注意选择最佳答案。
 
 
4、 个体经济中的个人收入主要是_____。 
A: 按劳分配收入  B: 风险收入  C: 资本收入  D: 劳动收入 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:个体经济中,生产者既是直接的劳动者,又是生产资料的私有者,劳动者主要依靠自己的劳动取得收入,是一种不带有剥削关系的私有经济。故本题答案选D。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(790)请直接下载
 
 
82、 合伙合同存续期间,合伙人以外的第三人要求入伙,关于法律是否允许的问题,下列表述哪项是正确的?_____ 
A: 依合伙合同的约定决定是否允许  B: 不允许,因为合伙合同是基于合伙人间的信任关系而存在的  C: 合伙合同有约定的,依合同处理;无约定的,须全体合伙人一致同意.  D: 合同有约定的依约定处理;无约定的,须经全体合伙人过半数同意 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】《中华人民共和国合伙企业法》第44条第l款规定:“新合伙人入伙时,应当经全体合伙人同意,并依法订立书面入伙协议。”据此,新合伙人入伙时,如果原合伙人在合伙合同中对入伙事项有约定的,从其规定;无约定的,须征得全体合伙人一致同意。据此,答案为C。
 
 
83、 1月6日,美国国会参议院通过了总统奥巴马对下任美国联邦储备委员会主席_____的提名。她将从2月1日起出任这一世界上最具影响力之一的经济决策机构的掌门人,成为美联储百年历史上的首位女主席。这是上世纪80年代之后,该机构迎来的首位民主党主席。 
A: 伯南克  B: 耶伦  C: 沃尔克  D: 格林斯潘 
参考答案: B
 
 
84、 世界上第一部社会保险法是_____发布的。 
A: 英国  B: 德国  C: 苏联  D: 美国 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:德国于1883年颁布了世界上第一部社会保险法律,即《疾病社会保险法》。故本题答案选B。
 
 
85、 邓小平同志指出:“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”。这个判断_____。 
A: 指出了社会主义的根本任务  B: 概括了社会主义生产的目的  C: 明确了社会主义的发展方向  D: 体现了社会主义本质的要求 
参考答案: D 本题解释:【答案】D
【解析】1987年4月26日,邓小平在接见外宾时指出:“搞社会主义,一定要使生产力发达,贫穷不是社会主义。我们坚持社会主义,要建设对资本主义具有优越性的社会主义,首先必须摆脱贫穷。”这既是对“宁要贫穷的社会主义和共产主义,不要富裕的资本主义”的谬论的批判,又是后来关于社会主义的本质——“解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕”这一论断的直观、简洁而又深刻的概括表述。故而选择D,体现了社会主义本质的要求。
 
 
86、 根据现行相关法律规定,下列表述不正确的是_____。 
A: 无民事行为能力或者限制民事行为能力的精神病人,其成年子女可以担任监护人  B: 未成年人的监护人首先是其父母  C: 刘某的幼子在寄宿制幼儿园期间,刘某的监护权全部转给了幼儿园  D: 未成年人的父母死亡或者没有监护能力的,其有监护能力的兄、姐可以担任监护人 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】《民法通则》第16条规定,未成年人的父母是未成年人的监护人。未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列人员中有监护能力的人担任监护人:(一)祖父母、外祖父母;(二)兄、姐;(三)关系密切的其他亲属、朋友愿意承担监护责任,经未成年人的父、母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会同意的。C项中,刘某健在,幼儿园不是其幼子的法定监护人,故C错误。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(790)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐