加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(791)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-19
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(791)

 1、 战国中期,告子(告不害)曾说性无善与无不善也……性犹湍水也,决诸东方则东流,决诸西方则西流,人性之无分于善不善,犹水之无分于东西也。”无独有偶,在西方历史上,也有一位主张人性本无善恶的思想家,他认为:人之初始,人心都是空白如纸的,根本不存在善与恶的问题,善与恶的心理观念和道德品质,都是后天的因素造成的,尤其是教育因素造成的。这位主张人心白纸说的思想家是_____。 

A: 卢梭  B: 洛克  C: 叔本华  D: 康德 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:17世纪英国唯物主义哲学家洛克继承和发展了亚里士多德的蜡块说,认为人出生时心灵像白纸或白板一样,只是通过经验的途径,心灵中才有了观念,因此,经验是观念的唯一来源。
 
 
2、 在1月23日召开的全国认证认可工作会议上,我国认证认可证书总量连续12年保持_____,但行业自律机制比较薄弱,认证认可有效性和公信力易受社会质疑。 
A: 东亚第一  B: 亚洲第一  C: 亚太第一  D: 全球第一 
参考答案: D
 
 
3、 当社会总需求小于社会总供给时,一般不宜采取_____。 
A: 均衡的货币政策  B: 紧缩的货币政策  C: 扩张的货币政策  D: 松散的货币政策 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】紧缩的货币政策是通过削减货币供应的增长率来降低总需求水平,在这种政策下,取得信贷较为困难,利息率也随之提高。在社会总需求小于社会总供给的情况下,如果采用紧缩的货币政策,会进一步降低社会总需求水平,加重供大于求的不平衡状况,不利于经济的健康发展。
 
 
4、 《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴行政处罚罚款,但在什么情况下,当事人有权拒绝交纳罚款?_____ 
A: 依法给予20元以下的罚款处罚的  B: 不当场收缴事后难以执行的  C: 不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的  D: 不适用听证程序作出罚款处罚决定的 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】《行政处罚法》第49条规定:“行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。”故C项为正确答案。
 
 
5、 依据环境友好型的科技生产标准,在生产中不采用转基因生物及其产物,不能用化学合成农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等物质,生产中尽可能地采用轮作、畜禽类肥和生物防治病虫害的方法来保持土壤生产力的农业称为:_____ 
A: 现代农业  B: 环保农业  C: 循环农业  D: 有机农业 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:有机农业是指在生产中完全或基本不用人工合成的肥料、农药、生长调节剂和畜禽饲料添加剂,而采用有机肥满足作物营养需求的种植业,或采用有机饲料满足畜禽营养需求的养殖业。故本题答案选D。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(791)请直接下载
 
 
67、 _____不是市场经济的主要规律。 
A: 价值规律  B: 竞争规律  C: 调节规律  D: 供求规律 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】价值规律、竞争规律和供求规律统称为市场经济运行的三大基本规律。所以本题选择C。
 
 
68、 科学家研制出一种无针注射器,这种注射器的注射原理最可能是_____。 
A: 以极高的速度进行肌肉注射  B: 以极细的管道进行血管注射  C: 高速表皮注射  D: 药液固化穿入肌肉 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:以极高的速度进行肌肉注射,肯定会引起疼痛,所以,这就失去了无针注射减少疼痛和感染的目的,所以A项错误;以极细的管道进行血管注射,也可能会引起疼痛和感染,所以B项错误;药液固化穿人肌肉,不能循环,会带来疼痛,不可能是无针注射器原理,所以D项错误;利用皮肤瞬间扩张的特性,将药物高速注入表皮,是正确的选择,所以选C。
 
 
69、 “教育的目的在于使个人能够继续他们的教育,或者说,学习的目的和报酬,是继续不断 的生长能力。”持这种观点的人,在教育目的上主张_____。 
A: 教育准备生活说  B: 教育适应生活说  C: 教育超越生活说  D: 教育改造生活说 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:题干描述的是杜威在《民主主义与教育》中提出的关于教育目的的主张。
 
 
70、 王某以5万元从甲商店购得标注为明代制品的瓷瓶一件,放置于家中客厅。李某好奇把玩,不慎将瓷瓶摔坏。经鉴定,瓷瓶为赝品,市场价值为100元,甲商店系知假卖假。王某下列请求哪一是不合法的?_____ 
A: 要求甲商店赔偿10万元  B: 要求甲商店赔偿5万元  C: 要求李某赔偿5万元  D: 要求李某赔偿100元 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《消费者权益保护法》第49条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。本题中,甲商店是知假卖假,因此,甲商店存在欺诈的行为,王某可以根据消费者权益保护的规定要求甲赔偿购买商品的价款的一倍即10万元,因此,A项正确;王某从甲商店购买明代制品的瓷瓶一件,说明王某与甲商店形成的是买卖合同关系,该合同的标的物是假的,说明商店存在违约的情况,因此,王某也可以以违约为由要求甲商店赔偿5万元,因此,B项正确;因为该瓷瓶实际上是赝品,市场价值才100元,因此,王某只能要求李某承担100元的侵权赔偿责任,而不能要求其承担5万元的侵权赔偿责任,因此,C项错误,D项正确。
 
 
71、 应在公文澳门新威尼斯人网上娱乐标注签发人的是 _____。 
A: 上行文  B: 平行文  C: 下行文  D: 所有公文 
参考答案: A 本题解释:
 
参考答案:A
系统解析:
签发人是指审阅核准并签发公文的机关负责人。按规定,上行文应当标注签发人姓名。故本题答案选A。
 
 
72、 下列属于世界卫生组织提出的健康观念的有_____。 
A: 物理健康观念  B: 生理健康观念  C: 心理健康观念  D: 社会适应 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:世界卫生组织提出“健康不仅仅是躯体没有疾病,而且还要具备心理健康、社会适应良好的道德健康”,即生理健康、心理健康、精神健康和社会适应。
 
 
73、 _____是创造性思维的核心。 
A: 聚合思维  B: 求异思维  C: 发散思维  D: 逻辑思维 
参考答案: BC 本题解释:发散思维也叫求异思维,是沿不同的方向去探求多种答案的思维形式,是创造性思维的核心。故本题选BC。
 
 
74、 《三十六计》是体现我国古代卓越军事思想的一部兵书,下列不属于三十六计的是_____。 
A: 浑水摸鱼  B: 反戈一击  C: 笑里藏刀  D: 反客为主 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《三十六计》是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是中华民族悠久文化遗产之一。原书按计名排列,共分六套,即胜战计、敌战计、攻战计、混战计、并战计、败战计。前三套是处于优势所用之计,后三套是处于劣势所用之计。每套各包含六计,总共三十六计。为便于人们熟记这三十六条妙计,有位学者在三十六计中每取一字,依序组成一首诗:金玉檀公策,借以擒劫贼,鱼蛇海间笑,羊虎桃桑隔,树暗走痴故,釜空苦远客,屋梁有美尸,击魏连伐虢。其中没有反戈一击。故本题答案选B。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(791)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐