加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(792)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-19
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(792)

 1、 对于一棵大树,在木匠的眼中是木材,画家看到的是色彩和色调,植物学家看到的是它的形态特征,这是由于_____。 

A: 人的认识具有能动性  B: 人的感觉受理性指导  C: 已有的认识影响感觉活动  D: 理性认识是感性认识的基础 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:从认识的辩证过程来看:感性认识是理性认识的基础,理性认识依赖于感性认识;同时,感性认识有待于发展成为理性认识,感性认识也依赖于理性认识。D项颠倒了认识的辩证过程,因而是错误的。故本题答案选ABC。
 
 
2、 汪某去世时,只有一处房产和2万元作为遗产,由其父母、妻子、女儿继承,当时其妻子已怀孕13周,故为胎儿保留继承份额。婴儿在出生后不久就死亡,则该婴儿所继承的份额应由_____继承。 
A: 汪某父母  B: 汪某妻子  C: 汪某女儿  D: 汪某妻子和汪某女儿 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《继承法》第28条规定,遗产分割时,应当保留胎儿的继承份额。胎儿出生时是死体的,保留的份额按照法定继承办理。本题中,胎儿出生后是活体,有权继承为其保留的份额,之后死亡,那么该财产份额由婴儿的法定继承人继承即可,即由婴儿的母亲继承。故本题答案选B。
 
 
3、 中华人民共和国主席有权授予国家勋章。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:我国《宪法》第八十条规定,中华人民共和国主席根据全国人民代表大会的决定和全国 人民代表大会常务委员会的决定,公布法律,任免国务院总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计 长、秘书长,授予国家的勋章和荣誉称号,发布特赦令,宣布进人紧急状态,宣布战争状态,发布动员令。故本题判 断正确。
 
 
4、 1949年中华人民共和国成立,独立、自主的新中国诞生,为戏剧艺术获得大发展提供了极好的条件。下列全部是新中国成立后所创作的话剧的一组是_____。 
A: 《共和万岁》《蔡文姬》《关汉卿》  B: 《武则天》《茶馆》《红旗谱》  C: 《龙须沟》《雷雨》《年轻的一代》  D: 《马兰花》《霓虹灯下的哨兵》《屈原》 
参考答案: B 本题解释:A项,《共和万岁》创作于辛亥革命时期,1912年在上海上演。A项错误。B项全部创作于新中国成立后。C项,《雷雨》完成于1933年,是曹禺的第一部话剧,也是现代文学史上的经典作品。C项错误。D项,《屈原》创作于抗日战争时期,于1942年在重庆首演,是郭沐若历史剧中成就最高、影响最大的一部。本题正确答案为B。
 
 
5、 《劳动合同法》允许劳动者个人与用人单位约定工资水平。由于担心劳动者缺乏谈判能力,同时又规定了工资水平可以实行集体协商。其具体方面体现在_____。 
A: 劳动报酬制度和重大事项应平等协商  B: 允许集体协商确定劳动定额  C: 规定加班费的具体标准  D: 允许签订集体合同约定劳动报酬 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCDwww.saejewelry.com解析:《劳动合同法》第4条第2款规定,用人单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。该法第6条规定,工会应当帮助、指导劳动者与用人单位依法订立和履行劳动合同,并与用人单位建立集体协商机制,维护劳动者的合法权益。故A、B、C三项正确。该法第51条第1款规定,企业职工一方与用人单位通过平等协商,可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项订立集体合同。集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。故D项正确。因此,本题选ABCD。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(792)请直接下载
 
72、 国务院办公厅印发《能源发展战略行动计划(2014—2020年)》,明确了今后一段时期 我国能源发展的总体方略和行动纲领,提出到2020年,基本形成比较完善的能源安全 保障体系,能源自给能力保持在85%左右。《行动计划》提出了_____四大战略计划, 为我国能源战略的实施指明了方向。 
A: 大力开发、立足国内、绿色低碳和创新驱动  B: 节约优先、依托国外、绿色低碳和创新驱动  C: 节约优先、立足国内、多样开发和创新驱动  D: 节约优先、立足国内、绿色低碳和创新驱动 
参考答案: D
 
 
73、 家庭美德是每个公民在家庭生活中应该遵循的行为准则,下列属于家庭美德的内容是_____。 
A: 夫妻和睦  B: 勤俭持家  C: 邻里团结  D: 办事公道 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:家庭美德的内容:尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结。职业道德的内容:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。社会公德内容:文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。而选项中D办事公道属于职业道德的内容。故此题答案选ABC
 
 
74、 中共中央最近印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,明确把“三个倡导”确立为社会主义核心价值观的基本内容,并对培育和践行社会主义核心价值观做出了、明确而具体的安排。其意义在于_____。 
A: 能增强全民族的文化自觉和文化自信  B: 为国家文化软实力的提高凝魂聚气,强基固本  C: 引领社会思潮,消除文化差异  D: 不断满足人民日益增长的多样文化需求 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:“三个倡导”确立为社会主义核心价值观的基本内容,并对培育和践行社会主义核心价值观做出了明确而具体的安排,有利于增强全民族的文化自觉和文化自信,有利于为国家文化软实力的提高凝魂聚气、强基固本。但是不能消除文化差异,故C选项错误。D选项不符合题意。故本题答案选AB。
 
 
75、 马克思主义哲学区别于一切旧哲学的最主要的显著特征是_____。 
A: 阶级陛  B: 革命性  C: 实践性  D: 科学性 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】马克思主义哲学是以实践为基础的,它来自无产阶级革命斗争的实践需要,又为无产阶级斗争实践服务,并在实践中使自身不断获得丰富和发展。因此,实践性既是马克思主义哲学自身的显著特征,又是区别于其他哲学的显著标志。马克思主义哲学正是在实践中实现了革命性和科学性的统一。故选C。
 
 
76、 冬天大规模袭击我国的寒潮大都来自西伯利亚。西伯利亚成为寒潮生成地的最不可能的原因是_____。 
A: 西伯利亚靠近北冰洋  B: 西伯利亚纬度高,日照很弱  C: 西伯利亚地势很高  D: 西伯利亚冬季很长 
参考答案: C 本题解释:答案: C
解析:
地球上比西伯利亚地势高的有青藏高原等地域,而并非寒潮生成地。可见地势高低并非寒潮形成的原因。故正确答案为C。
本题相关知识点:
北极地区由于太阳光照弱,地面和大气获得热量少,常年冰天雪地。到了冬天,太阳光的直射位置越过赤道,到达南半球,北极地区的寒冷程度更加增强,范围扩大,气温一般都在零下40℃—50℃以下。范围很大的冷气团聚集到一定程度,在适宜的高空大气环流作用下,就会大规模向南入侵,形成寒潮天气。ABD项均为寒潮形成的原因。
 
 
77、 中共上海市委召开党外人士座谈会,就《中共上海市委关于贯彻〈中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定〉的实施意见(征求意见稿)》,听取民主党派、工商联和无党派代表人士的意见和建议。这体现了_____。 
A: 我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度  B: 人民政治协商会议是多党合作和政治协商的重要机构  C: 中国共产党通过举行民主座谈会同各民主党派和各界代表人士进行协商  D: 中国共产党与民主党派是监督与被监督的关系 
参考答案: AC 本题解释: 专家详解:政府发出征求意见稿,并通过民主会议征求各民主党派的意见和建议,这体现了中国共产党坚持多党合作和政治协商制度。在本题中不能体现中国共产党与各民主党派的监督与被监督的关系。本题选AC。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(792)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐