加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(794)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-20
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(794)

 1、 中国的“改革开放”: 

参考答案: 中国的“改革开放”是1978年12月十一届三中全会起中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。改革开放包括对内改革和对外开放。中国的对内改革首先从农村开始,安徽省凤阳县小岗村开始实行”家庭联产土地承包责任制”,拉开了我国对内改革的大幕;对外开放是中国的一项基本国策,中国的强国之路,是社会主义事业发展的强大动力。
 
 
2、 建设中国特色社会主义的总布局是_____ 
A: 以经济建设为中心,坚定不移地进行经济体制改革  B: 政治建设,文化建设,经济建设三位一体  C: 坚定不移地加强精神文明建设  D: 构建社会主义和谐社会E: 生态文明建设,经济建设,政治建设,文化建设,社会建设五位一体 
参考答案: E 本题解释:【答案】E。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告着眼发展全局,确定了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体的中国持色社会主义总体布局。故本题答案选E。
 
 
3、 适用于回复上级机关的询问的公文文种是_____。 
A: 通报  B: 报告  C: 请示  D: 意见 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。而通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。请示适用于向上级机关请求指示、批准。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。所以答案选择B。
 
 
4、 公文的成文日期是指_____。 
A: 公文付印日期  B: 负责人签发日期  C: 秘书起草日期  D: 公文发出日期 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】成文口期指成文的具体时间,是公文的生效时间。一般公文,以负责人签发的日期为准。故选B。
 
 
5、 今年的全国两会上,服务员们不再为委员们提供“沏茶倒水”的服务,代之为给每名委员提供一瓶矿泉水,并贴有委员的名字,这样即使上午会后矿泉水没有喝完,开会时这些实名的矿泉水仍能被主人成功认领,避免了浪费的问题。此举彰显了_____。 
A: 廉政建设重在落实  B: 防治腐败从源头上抓起  C: 勤俭节约是利国利民之风  D: 反对文山会海享乐之风 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:A项不能通过一瓶矿泉水说明廉政建设的问题,反而体现的是C项勤俭节约的问题。B项矿泉水的问题也不是防止腐败的源头。D项文山会海在此处无体现。故本题选C。
 
 
6、 某保安公司与湖南省邵东县综合治理委员会办公室签订协议,以每月7.5万元的承包费,在夜里10点到次日早6点,为县城区提供有偿治安巡逻服务。“转包”治安权这一事件说明了_____。 
A: 因地制宜地维护治安是政府的基本职责  B: 保安巡逻是治安防控的协助力量  C: 社会治安需要综合治理  D: 某些行政执法部门缺乏法制观念,滥用权力 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
宪政社会,公民向政府支付赋税,就是为了“购买”包括警察在内的政府部门的公共安全与服务,如果这种安全与服务可以转包,警察存在的合法性便无存。
即便是协议下的转包,承包方也不能获得执法权主体资格。执法权是公民以立法的方式授予政府部门,在未取得公民同意的情况下不能转嫁给另一方,否则即是一种渎职。
故本题正确答案选D。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(794)请直接下载
 
 
84、 人在心情愉快时会感到“光阴似箭”,心情抑郁时会感到“度日如年”,这表明时间的具体特性是可变的。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:“光阴似箭”和“度日如年”中时间的速度是相对稳定的,变化的是人的时间观念。
 
 
85、 具体问题具体分析是马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的基 础、精髓、出发点和根本点。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:实事求是是马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的基础、精髓、 出发点和根本点。故本题判断错误。
 
 
86、 运动中扭伤后可采取的正确措施是_____ 
A: 立即用冰袋冷敷,以防止毛细血管破裂后充血  B: 立即用热水袋热敷,以促进血液循环,加快痊愈  C: 立即用手揉捏受伤处,以散解淤血,防治肿胀  D: 不做任何处理,等待其自然恢复 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:运动中扭伤,可用冷水浸泡毛巾或将冰块装人塑料袋内进行外敷,3分钟更换1次,持续30分钟,使血管收缩,减轻局部充血,降低组织温度,起到止血、退热、镇痛的作用。
 
 
87、 掌握辩证唯物主义和历史唯物主义从本质意义上是使人_____。 
A: 正确掌握一切科学文化知识°  B: 提供认识社会的一个选择模式  C: 能解决现实生活中的—切问题  D: 提高道德素养和精神境界,正确认识社会现象 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:辩证唯物主义和历史唯物主义本身既是科学的世界观,又是系统化的方法论。其主要作 用是为人们正确认识自然界和人类社会提供指导,提髙人们的道德素养、精神境界和认识社会现象的能力。故 本题答案选D。
 
 
88、 无论你的味觉器官如何灵敏,你也品尝不出这块从商店买来的面包是社会主义国家生产的还是资本主义国家生产的。这说明_____。 
A: 商品仅仅是一种物品  B: 商品的使用价值只是商品的自然属性  C: 商品的价值虽然反映人与人的关系,但商品的使用价值只反映人与自然的关系  D: 生产商品的劳动只具有自然属性 
参考答案: BC 
本题解释:答案:B,C
【解析】BC 专家详解:商品二因素是指商品的使用价值和价值。其中,使用价值是商品的自然属性,反映人与自然的关系;价值则是商品的社会属性,反映人与人之间的关系。据此,BC是应选项。A之所以错误,是因为商品不仅仅是物品,它还是一种生产关系,体现着人与人之间的经济联系。D之所以错误,是因为生产商品的劳动并非只具有自然属性。其中,具体劳动是劳动的自然属性,抽象劳动则是劳动的社会属性。
 
 
89、 首次提出“建设有中国特色的社会主义”命题是在_____上。 
A: 党的十一大  B: 党的十二大  C: 党的十三大  D: 党的十四大 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:在1982年中共十二大上,邓小平明确提出了“建设有中国特色的社会主义”这一基本命题;1987年党的十三大第一次提出了“建设有中国特色的社会主义理论”这一概念,并系统地概括了建设有中国特色社会主义理论的主要观点,构成了邓小平理论的轮廓;1992年党的十四大使用了“邓小平同志建设有中国特色社会主义理论”这一提法,以南方谈话为灵魂,对邓小平理论的主要内容作了新的科学概括,使之形成比较完整的科学体系。故本题答案选B。
 
 
90、 下列有关生活常识的表述中,不正确的一项是_____ 
A: 女性比男性更易患抑郁症  B: 水果榨汁喝会减少水果中维生素C和纤维素的摄取  C: 运动时脚扭伤肿了,应该进行热水敷应急处理  D: 打呵欠是一种深呼吸动作,它会让人比平常更多地吸进氧气和排出二氧化碳 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:运动中脚扭伤肿后,应该进行冰敷。冰的作用是减少通往伤处的血流,使受伤部位的内出血和肿胀情况得到控制,恢复的过程也会加快。如果用热敷,受伤处温度会升高,流到伤处的血液增加,使伤处肿痛加剧。如伤处有小血管破裂,会增加出血量,使血肿吸收困难,延缓恢复过程。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(794)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐