加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(795)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-21
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(795)

 1、 决策过程中,衡量决策者决断能力和思想境界高低的重要标志是_____。 

A: 抉择方案  B: 拟定方案  C: 分析评估  D: 确定目标 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:抉择是整个决策过程的决定性环节,指决策者从可供选择的多种可行性方案中,选出最令人满意的一种方案。决策者首先必须确定决断的准则,即“最令人满意”的准则;其次要确定对损益的态度。抉择是衡量决策者决断能力和思想境界髙低的重要标志。故本题答案为A。
 
 
2、 韦伯认为,现代行政体系所有社会组织和活动必须遵循的基本原则是_____。 
A: 公平原则  B: 理性化原则  C: 效率原则  D: 权变原则 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【答案】B。www.saejewelry.com解析:韦伯的理论奠定了现代行政体系的基本原则,本题考查的仅仅是其基本原则的一个方面。韦伯认为资本主义社会的基本原则就是理性化,因此所有社会组织和活动都必须按照理性化原则进行。
 
 
3、 下列选项中符合《资治通鉴》的写作年代、编纂体系和选材原则的是:_____ 
A: 汉武帝生平集中于单篇  B: 司马光砸缸的故事收入其中  C: 唐太宗事迹按时间叙述  D: 成吉思汗西征路线详细记载 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】《资治通鉴》是北宋司马光主编的一部编年体史书,它以时间为纲,事件为目,记载了从战国到五代共1326年的史实,以历史的得失作为鉴诫来加强统治。所以B项和D项的事迹不符合写作年代和选材原则。而作为编年体的《资治通鉴》不可能出现单篇的汉武帝生平,因此A项错误。故答案为C。
 
 
4、 以下关于中国政党制度的表述不正确的是_____。 
A: 中国政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度  B: 中国共产党与民主党派合作的方针是“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”  C: 中国政党制度的特点是共产党执政,民主党派轮流参政  D: 人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中华人民共和国的一项基本的政治制度。中国共产党是执政党,各民主党派是参政党,中国共产党和各民主党派是亲密战友。故选C。
 
 
5、 我国的国家结构形式是单一制。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:中国的国家结构形式是单一制的,它的形成是多种复杂因素共同作用的结果。故本题说法正确。
 
 
6、 公文的权威性和行政约束力,来自_____的权威和合法地位。 
A: 收文机关  B: 印发机关  C: 审核机关  D: 制发机关 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
7、 社会组织受行政机关的委托而行使行政权的行为,视为_____。 
A: 该社会组织的行为  B: 该行政机关的行为  C: 该社会组织和行政机关的共同行为  D: 既是该社会组织的行为,又是该行政机关的行为 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】行政委托是指行政机关委托行政机关系统以外的社会公权力组织或私权利组织行使某种行政职能、办理某种行政事务。行政委托,不发生行政职权和职责的转移,受委托的组织并不因此而取得行政职权,也不因此而取得行政主体资格。受委托组织根据行政委托行使职权必须以委托的行政主体的名义,而不是以受委托组织自己的名义进行,其行为对外的法律责任也不是由其承担,而是由委托的行政主体承担。由此可知,社会组织受行政机关的委托而行使行政权的行为应视为该行政机关的行为。本题答案为B。
 
 
8、 在操作形式中,把模仿阶段习得的动作固定并一体化称为_____。 
A: 操作模仿  B: 操作整合  C: 操作熟练  D: 原型定向 
参考答案: B 本题解释:【解析】:操作整合是把模仿阶段习得的动作依据其内在联系联结起来、固定下来,并使各动作成分相互结合,成为定型的、一体化的动作。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(795)请直接下载
 
80、 以下关于我国公民道德建设的四个选项中,不正确的是_____。 
A: 我国大力倡导的基本道德规范是“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”  B: 社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心  C: 社会主义道德建设以爱国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求  D: 社会主义道德建设以社会公德、职业道德、家庭美德为原则 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求,以社会公德、职业道德、家庭美德为着力点。“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”是我国大力倡导的基本道德规范。故本题答案选D。
 
 
81、 医用听诊器的作用是_____。 
A: 改变发声体的频率,使音调变高  B: 改变发声体的频率,使振幅增大  C: 减少声音的分散,增大响度  D: 缩短听者距发声体距离 
参考答案: C 本题解释:【解析】医用听诊器的作用是减少声音的分散,增大响度。因为听诊器的从远到近越来越细,把声音集在一起,声音无法逃散就清清楚楚地被医生听到了。简单来说,是把声音集中起来增大响度。故选C。
 
 
82、 关于我国工业分布与发展的叙述,正确的是 _____ 
A: 工业东南沿海地区多,长江沿岸地区少  B: 我国西部地区无现代化工业  C: 高新技术产业起步晚,但发展迅猛  D: 近些年来高新技术产品出口增长缓慢 
参考答案: C 本题解释:答案:C
考点:中国的工业
试题分析:我国的高新技术产业发展起步晚,但发展很快,我国的长江沿岸地区工业发达,如汽车工业走廊和钢铁工业走廊,我国的西部地区有现代化工业,选项ABD叙述错误,不符合题意,故选C.
 
 
83、 公文办理主要分为_____。 
A: 收文和发文  B: 拟办和承办  C: 登记和分发  D: 整理与保管 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第二十三条规定,公文办理包括收文办理、发文办理和整理归档。而收文和发文是公文办理的主要环节,故本题答案选A。
 
 
84、 诚实守信是中华民族的传统美德。在现实生活中,经常发生违背“诚实守信”的现象,如制假售假、坑蒙拐骗、走私骗汇等。对此,国家有关部门加大了打击力度,根据人民群众的举报,査出了一大批社会影响较大的案件,依法惩处了相关责任人,为国家挽回了重大损失。这体现了_____。 
A: 国家在行使专政职能  B: 人民群众在行使监督权  C: 公民在法律面前一律平等  D: 公民有维护国家利益的义务 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:题目是对违法犯罪分子进行打击活动,这体现了对其实行专政。人民群众举报违法犯罪活动体现了人民群众在行使监督权,也体现了公民维护国家利益和安全的义务。打击犯罪分子,依法惩处相关责任人体现了公民在法律面前一律平等。本题选ABCD。
 
 
85、 我国流动人口的计划生育工作,由_____。 
A: 其户籍所在地的人民政府负责管理  B: 其现居住地人民政府负责管理  C: 其户籍所在地和现居住地的人民政府共同负责管理,以现居住地为主  D: 其户籍所在地和现居住地的人民政府共同负责管理,以户籍所在地为主 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】《流动人口计划生育工作条例》第4条规定:流动人口计划生育工作由流动人口户籍所在地和现居住地的人民政府共同负责,以现居住地人民政府为主,户籍所在地人民政府予以配合。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(795)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐