加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(796)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-21
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(796)

 

 
1、 唯物辩证法的实质和核心是_____。 
A: 质量互变规律  B: 对立统一规律  C: 否定之否定规律  D: 联系和发展的观点 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:对立统一规律是唯物辩证法的实质和核心,原因如下:(1)对立统一规律深刻揭示了普遍联系的根本内容和变化发展的内在动力,从根本上把辩证法和形而上学区别开来。(2)对立统一规律是贯穿于辩证法其他规律和范畴的中心线索,也是理解它们的关键。(3)对立统一的方法即矛盾分析法,是认识一切事物的根本方法。故本题答案选B。
 
 
2、 19世纪60年代出现中外反动势力“合作”的新格局,最主要是因为_____ 
A: 慈禧太后发动政变需要外国支持  B: 清朝廷中的投降派联合外国共同对付抵抗派  C: 外国资本主义对中国的侵略的深人使清朝呈现半殖民地化  D: 清朝廷对外国侵略完全放弃了抵抗 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:A、B项的出现主要源于C,D项与史实不符。
 
 
3、 面对复杂严峻的国际经济环境和外需收缩的形势,我国把扩大内需特别是消费需求作为工作重点,积极调整经济结构,加强和改善宏观调控,取得了明显成效。这体现的哲理是_____。 
A: 实践是检验真理的唯一标准  B: 物质决定意识,一切从实际出发  C: 意识对物质具有能动的反作用  D: 主要矛盾决定事物的性质和发展方向 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
4、 管理的两重性是专指管理既有科学性又具有艺术性。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。.www.saejewelry.com解析:管理的两重性首先是指管理的生产力属性和生产关系属性,也指管理的科学性和艺术性。题干中“专指”的说法有误。故本题判断错误。
 
 
5、 以下关于酒的说法中,正确的是_____。 
A: 通常啤酒瓶上标明的度数是指其酒精含量  B: 白酒和肉都是碱性食物,喝酒同时应吃些酸性的食物  C: 通常饮酒容易脸红的人,酒量较大  D: 杜康、欢伯、杯中物等均是民间对酒的别称 
参考答案: D 本题解释:啤酒的度数表示的不是酒精的含量,而是指啤酒生产原料,也就是麦芽汁的浓度,选项A错误。白酒和肉都是酸性食物,喝酒同时吃些碱性的食物,如蔬菜、水果等,可以中和酸性,从而减轻肝脏的负担,选项B错误。通常人们所认为的饮酒容易脸红的人酒量好是一个误区,饮酒容易脸红的人体内有高效的乙醇脱氢酶,可以将乙醇迅速转化为乙醛,而乙醛具有让毛细血管扩张的功能,会引起脸红,选项C错误。故本题正确答案为D。
 
 
6、 收人分配是直接关系老百姓“钱袋子”的大事。关于收入分配,下列说法错误的是_____。 
A: 社会分配机制主要有初次分配、再分配、第三次分配三个层次  B: 初次分配是按照各生产要素对国民收人贡献的大小进行的分配,主要由政府调控机制起作用  C: 再分配在初次分配的基础上,把国民收入中的一部分拿出来通过税收和社会保险系统进行重新分配  D: 第三次分配是动员社会力量,建立社会救济、民间捐赠、志愿者行动等多种形式的制度和机制 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:初次分配是指国民总收人(国民生产总值)直接与生产要素相联系的分配。在市场经济条件下,取得这些要素必须支付一定报酬,如工资和薪金是对付出劳动的报酬,提供货币就能得到利息等,这种报酬就形成各要素提供者的初次分配收人。初次分配主要不是政府调控机制起作用的结果,再次分配才是是政府主导在兼顾公平的原则指导下对生产要素收人进行再次调节的过程。故本题答案选B。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(796)请直接下载
 
73、 契诃夫,作家。主要作品为短篇小说《小公务员之死》、《变色龙》、《套中人》,中篇小说_____,剧本《海鸥》、《万尼亚舅舅》、《三姊妹》。他是俄罗斯唯一以短篇小说创作登上世界文坛高峰的作家。 
A: 《浮士德》  B: 《一生》  C: 《阴谋与爱情》  D: 《第六病室》 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:契诃夫,俄国作家。主要作品为短篇小说《小公务员之死》、《变色龙》、《套中人》。中篇小说《第六病室》、剧本《海鸥》、《万 尼亚舅舅》、《三姊妹》等,是俄罗斯唯一以短篇小说创作登上世界文坛髙峰的作家。《浮士德》是德国作家歌德的代表作,《一生》是法国作家莫泊桑的第一部长篇小说,《阴谋与爱情》是德国戏剧家席勒的作品。故本题答案选D。
 
 
74、 民国初年,政府动荡,中央政府失去对地方的有效控制。以下对造成这种局面的相关因素的表述,不正确的一项是_____。 
A: 武昌起义后各省宣布反清独立  B: 民国初年中央政权内部斗争激烈  C: 帝国主义列强加紧对中国掠夺  D: 民主共和观念冲击君主专制思想 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】“民主共和观念冲击君主专制思想”带来的是反清和反复辟的胜利,即辛亥革命的成果不是军阀混乱的原因。故选D。
 
 
75、 下列关于群众路线的说法正确的有_____。 
A: 坚持群众路线就是要保持党跟人民群众的血肉联系  B: 坚持群众路线就是要让人民群众来指导我们工作  C: 坚持群众路线就是要坚持全心全意为人民服务  D: 坚持群众路线是决疋我党根本宗旨和則途命运的根本力量E: 群众路线本质上体现了人民群众是历史的创造者的基本原理 
参考答案: ACDE 本题解释:【答案】ACDE。www.6say.com解析:群众路线是党的根本工作路线,坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝。坚持群众路线就是要保持党跟人民群众的血肉联系,始终保制同人民群众的血肉联系是我们党的最大政治优势,是我们党永远立于不败之地的根本。A正确。坚持群众路线,不等于要让人民群众来指导工作。B错误。坚持群众路线是我们党执政为民的必然要求,是党长期执政的重要保证。坚持群众路线,要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。C正确。坚持群众路线,就要坚持人民是决定我们前途命运的根本力量。我们党来自人人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。D正确。人民群众是历史发展和社会进步的主体力量,是历史的创造者。E正确。故本题答案选ACDE。
 
 
76、 以下注意事项为批办工作中特别强调要求做到的是_____ 
A: 认真研读公文,弄清对方意图、问题的性质与实际状况  B: 不得越权批办公文  C: 批办公文的方式有多种,如电话沟通、现场办公、面谈等  D: 要求加强协商,努力协调各方关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
77、 面试中良好的气质风度可以凸显个人魅力,给人留下良好印象。以下做法正确的是_____。 
A: 衣饰整洁,搭配得体,适合职业特点  B: 表达上必须用书面语,可适当使用套话和俚俗语言  C: 平时注意知识积累,加强锻炼,努力使自己成为自信之人  D: 举止大方,体态优雅,给人留下庄重得体的印象 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:面试中良好的气质风度可以凸显个人魅力,给人留下良好印象,应做到衣饰整洁,搭配得体,适合职业特点;平时注意知识积累,加强锻炼,努力使自己成为自信之人;举止大方,体态优雅,给人留下庄重得体的印象。面试答题需要简单易懂,因此应使用口语化的表达方式,力戒空话套话。故本题答案选ACD。
 
 
78、 从公共产品与公共行政关系角度看,政府的本质属性之一是必须遵循_____。 
A: 法治原则  B: 责任原则  C: 服务原则  D: 效能原则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:“服务精神”是公共行政管理的本质和灵魂。“管理就是服务”“服务是政府职能的必然选择”。政府是公民间契约的产物,在本质上是一种为公民和社会共同利益服务的组织,服务是政府的首要职能。故本题答案选C。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(796)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐