加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(797)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-22
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(797)

 1、 开启操作系统就是_____。 

A: 将操作系统唤醒为工作状态  B: 将Windows目录下的文件自动打开  C: 给计算机接通电源  D: 把系统文件装人内存并运行 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:启动操作系统的实质就是将系统文件装入内存并运行。
 
 
2、 平行文是相互没有隶属关系的同级机关或者不属同一系统的机关之间的行文。这是部分系统、级别、地区、性质的机关之间的行文,机关之间需要彼此联系工作、沟通情况时,可以使用函、知照性通知等文件。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:平行公文是一种公文文体,向同级或不相隶属的机关、单位递送的文件,即函(叉叫公函)。知照性通知的发文机关与收文机关之间大多是领导与被领导.、指导与被指导的上下级工作关系,因此知照性通知多属于下行文。知照性通知可以分为会议通知、任免通知、事务通知。会议通知,即用以发布会议信息,是上级对下级、组织对成员或平行单位之间部署工作、传达事情或召开会议等所使用的应用文。故本题判断正确。
 
 
3、 完全垄断市场常存在于_____。 
A: 农产品市场  B: 日用工业品市场  C: 汽车、钢铁、石油等行业  D: 公用事业部门 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:农用品市场与日用品市场属于完全竞争市场;汽车、钢铁、石油等行业一般都是有几个大企业形成的寡头垄断市场;公用事业部门有一定的公益性,很多都是政府控制的完全垄断市场。故本题选D选项。
 
 
4、 该公文的发文机关是_____。 
A: 中共XX县委  B: XX县人民政府  C: 中共XX县委办公室  D: XX县人民政府办公室 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
5、 某省《高速公路条例》规定,为了保障车辆正常通行,高速公路收费道口的待交费车辆排队超过200米的,应当免费放行。这一条例的实施,对高速公路经营者和消费者可能产生的积极效应有_____。
①提高经营者的管理服务质量,赢得市场信誉
②增加单位时间车辆通行数量,提高经济收益
③加快消费者车辆的通行速度,提高出行效率
④保持消费者车辆的通行畅通,节省过路费用 
A: ①②③  B: ①②④  C: ①③④  D: ②③④ 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:节省过路费用不是《高速公路条例》实施的出发点。故④说法不对。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(797)请直接下载
 
75、 氧气和臭氧称之为_____ 
A: 同分异构体  B: 同素异形体  C: 同位素  D: 同系物 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:Bwww.saejewelry.com解析:同素异形体,是相同元素组成,不同形态的单质。并且,同素异形体由于结构不同,彼此间物理性质有差异:但由于是同种元素形成的单质,所以化学性质相似。氧气和臭氧是同素异形体。氧气和臭氧都是由氧元素组成的。但是氧气是没有颜色、没有气味的气体,而臭氧是淡蓝色、有鱼腥味的气体;氧气的沸点一1830
C.而臭氧的沸点为-111.5℃;氧气比臭氧稳定,没有臭氧的氧化性强等。
 
 
76、 氧疗的副作用包括_____。 
A: 氧中毒  B: 肺不张  C: 呼吸道分泌物干燥  D: 晶状体后纤维组织增生 
参考答案: ABCD 本题解释:解析:当氧气浓度高于60%、持续时间超过24h,可出现氧疗的副作用,主要包括氧中毒、肺不张、呼吸道分泌物干燥、晶状体纤维组织增生、呼吸抑制等。
 
 
77、 下列情形中,可以纳入行政诉讼受案范围的是_____ 
A: 甲对公安机关的行政拘留决定不服  B: 乙对国家的外交援助行为不服  C: 丙对公司扣罚奖金行为不服  D: 丁对法院调解行为不服 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:《行政诉讼法》第11条规定,人民法院受理公民、法人和其他组织对下列具体行政行为不服提起的诉讼:(一)对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的。故本题答案选A。
 
 
78、 白亮污染是一类光污染,指过度光亮给人的视觉造成的不良影响,如光洁的金属表面、城市里建筑物的玻璃幕墙、釉面砖墙、磨光大理石以及各种涂料等装饰反射光线,明晃白亮、眩眼夺目,使人壮举昏眼花、心烦意乱、食欲下降、情绪低落等身体不适。
下列表述不属于白亮污染的一项是_____ 
A: 夏天,玻璃幕墙强烈的反光进入附近居民楼房内,增加了室内温度,影响正常的生活。  B: 烈日下驾车行驶的司机会出其不意地遭到玻璃幕墙反射光的突然袭击,眼睛受到强烈刺激,很容易诱发车祸。  C: 夜幕降临后,商场、酒店上的灯、霓虹灯闪烁夺目,令人眼花缭乱。  D: 在一些旅游景点,许多人拍照留影,不停闪烁的闪光灯让其他游客心烦意乱。 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点单定义判断解析第一步:抓住定义中的关键词
关键词强调“光污染”、”过度光亮“、“使人身体不适”。
第二步:逐一判断选项
A、B、D选项中涉及的内容均属于此范畴,C中并没有过度光亮,霓虹灯也没有造成身体不适,不属此类,故正确答案为C。
 
 
79、 如果一国的三家汽车公司生产的汽车几乎等于该国全部汽车的产量,并且进口汽车很难在本国立足,则该国汽车市场属于_____。 
A: 垄断竞争市场  B: 不完全竞争市场  C: 寡头垄断市场  D: 完全垄断市场 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:垄断竞争市场是指既有垄断又有竞争,既不是完全竞争又不是完全垄断的市场,是处于完全竞争和完全垄断之间的一种市场。不完全竞争市场,指完全竞争不能保持,因为至少有一个大到足以影响 市场价格的买者(或卖者),并因此面对向下倾斜的需求(或供给)曲线。寡头垄断市场,指只有少数几家厂商供给该行业全部或大部分产品,每个厂家的产量占市场总量的相当份额,对市场价格和产量有举足轻重的影响,几乎控制整个市场的生产和销售的市场结构。完全垄断市场指在市场上只存在一个供给者和众多需求者的市 场结构。故本题正确答案为C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(797)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐