加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(798)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-22
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(798)

 1、 在行政诉讼中,被告对_____不负举证责任。 

A: 原具体行政行为认定的主要事实  B: 原具体行政行为适用的法律依据  C: 原告称被刑讯逼供所造成的伤势  D: 行政处罚前事先告知情况 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
2、 提高最低工资标准可能带来的影响有_____。 
A: 缓解物价上涨的影响  B: 加大企业的生产成本  C: 增加转移支付的总量  D: 强化人们的通胀预期 
参考答案: ABC 本题解释:答案 ABC。www.saejewelry.com解析:提高最低工资标准,对人民的通胀预期没有影响。
 
 
3、 _____宣布,经过半年多时间的清权、减权、制权全面梳理,57个省级部门的1.23万项行政权力被“砍”到4236项,精简幅度在六成以上。6月25日,这份“瘦身”后的“权力清单”将通过其政务服务网正式向社会公布。该省成为国内首个在网上完整晒出省级部门“权力清单”的省份。 
A: 江苏省  B: 广东省  C: 浙江省  D: 湖北省 
参考答案: C
 
 
4、 甲市张某到乙市购货,因质量问题,张某拒绝支付全部货款,双方发生纠纷后货主即向公安机关告发。乙市公安机关遂以诈骗嫌疑将张某已购货物扣留,并对张某采取留置盘问措施。两天后释放了张某,但并未返还所扣财物。张某欲提起行政诉讼。
请回答以下6-10题
如张某寻求法律救济,下列说法不正确的是_____。 
A: 张某可直接向法院起诉  B: 张某可先提起复议,对复议决定不服再起诉  C: 张某只能申请复议,不能提起行政诉讼  D: 张某既可以直接起诉,也可以先申请复议,对复议决定不服再起诉 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C。张某可以直接向法院起诉,也可以先申请复议,对复议决定不服再起诉。
 
 
5、 马克思主义政党的学风是_____。 
A: 理论联系实际  B: 密切联系群众  C: 批评与自我批评  D: 辩证唯物主义和历史唯物主义 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:D项是马克思主义哲学的另一种名称,与题干无关;ABC项是中国共产党的三大优良作风,理论联系实际的作风是党的最根本的作风,是中国共产党的学风,密切联系群众是群众路线的体现,批评与自我批评体现的是批评作风。故本题答案选A。
 
 
6、 下列叙述中,错误的是_____ 
A: 计算机要经常使用,不要长期闲置不用  B: 为了延长计算机的使用寿命,应避免频繁开关计算机  C: 计算机使用几小时后,应关机休息一会  D: 在计算机附近应避免磁场干扰 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:A项若电脑长期闲置,则应包装好,避免受潮;B项频繁开关机会对硬件有损害,特别是硬盘;D项磁场干扰会损伤硬件,对显示器的影响很明显,只有C项是错误的。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(798)请直接下载
 
75、 卢梭说:“人生而自由,却无往不在枷锁之中。”从政治自由的角度理解正确的是_____。 
A: 自由与法律是完全对立的  B: 公民享有直接管理国家的权力  C: 公民的政治权利和自由不受约束  D: 公民在法律允许范围内行使权利 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】本题考查自由与法律的关系。自由与法律是对立统一的关系,世界上不存在绝对的自由,任何自由只能是在法律范围内的自由,本题限定范围是从政治自由的角度分析“人生而自由,却无往不在枷锁之中”这句话,很显然讲的是自由与法律的关系。A、B、C三项说法本身有误,故选D项。
 
 
76、 《老残游记》、《西游记》、《聊斋志异》、《儒林外史》四部作品的作者依次是_____。 
A: 高鹗吴敬梓蒲松龄吴承恩  B: 刘鹗吴承恩蒲松龄吴敬梓  C: 刘鹗吴承恩章炳麟吴敬梓  D: 高鹗吴敬梓章炳麟吴承恩 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】
 
 
77、 我国公民参与管理国家和管理社会的基础和标志是_____。 
A: 享有生存权和发展权  B: 行使选举权和被选举权  C: 行使参与权和决策权  D: 享有劳动权和受教育权 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:公民参与管理国家和社会的基础和标志是行使选举权和被选举权。故本题答案选B。
 
 
78、 我国增值税的基本税率为_____ 
A: 3%  B: 13%  C: 17%  D: 33% 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国增值税暂行条例》第2条规定:“增值税税率:(一)纳税人销售或者进口货物,除本条第(二)项、第(三)项规定外,税率为17%……”C为正确答案。
 
 
79、 1915年兴起的新文化运动的主要内容是_____。 
A: 提倡民主和科学  B: 提倡白话文  C: 提倡新文学  D: 宣传男女平等和个性解放 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案: A,B,C,D
【解析】新文化运动的基本内容是“四提倡四反对”,即提倡民主,反对独裁专制;提倡科学,反对迷信盲从;提倡新道德,反对旧道德;提倡新文学,反对旧文学”。
 
  新文化运动,主要内容有三个方面: 1、提倡民主科学,反对专制、愚昧和迷信。这也是新文化运动的口号,由陈独秀首先提出。他所说的“民主”,这要是指法兰西式的资产阶级民主政治,他所说的“科学”是指自然科学和看待客观事物的科学观点。 2、提倡新道德,反对旧道德。旧道德主要是指以孔子学说为代表的儒家传统道德,其核心内容是三纲五常。新道德就是指男女平等、个性解放等。 3、提倡新文学,反对旧文学。新文化运动又是一场文学革命,《新青年》提出了提倡白话文、反对文言文,提倡新文学、反对旧文学的口号。《新青年》先后发表了胡适的《文学改良刍议》、陈独秀的《文化革命论》——文学革命由此开始。 新文化运动,实质是探索中国的出路。新文化运动由1915年兴起以来,先进的知识分子进行了勇敢的探索。俄国十月革命后新文化运动发展到一个新的阶段。新文化运动的“新发展”的“新”是指俄国十月革命后,李大钊开始宣传十月革命、马克思主义。
 
 
80、 云南省出口创汇最多的行业是_____ 
A: 机电工业  B: 治金工业  C: 磷化工业  D: 卷烟工业 
参考答案: D 本题解释:【答案】D.云南第一支柱产业是烟草行业,通过几十年的发展,卷烟行业已经成为云南省出口创汇最多的行业.故选:D.
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(798)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐