加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(799)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(799)

 1、 行政诉讼过程中,被告对作出的具体行政行为负有举证责任。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】√。www.6say.com解析:《关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第26条规定:“在行政诉讼中,被告对其作出的具体行政行为承担举证责任。”故本题判断正确。
 
 
2、 有一位著名的哲学家在20世纪60年代曾经说过:“中国要富国强兵,必须发展工业;中国要发展工业,必须要研究科学;中国要研究科学,必须在文化价值上注意认知的特征;中国要在文化价值上注意认知特征,最必须而又直接的途径之一就是规规矩矩地学习逻辑。”
如果该哲学家的论证是正确的,则可以推出_____。 
A: 如果规规矩矩地学习逻辑,那么中国就能富国强兵  B: 如果不是富国强兵一定是因为没有研究科学  C: 如果不是富国强兵可能是因为没有学习逻辑  D: 如果规规矩矩地学习逻辑,那么中国国民的理性素质就能大大提高 
参考答案: C 本题解释:【答案】  C:www.6say.com解析:题干逻辑为:富国强兵→发展工业→研究科学→注意认知的特征→学习逻辑。A项,肯后不能肯前;B项,否前不能否后;D项理性素质题干未提及。C项含有“可能”,可以推出。故答案为C。
D.美的历史材料相当丰富
 
 
3、 在社会主义初级阶段,我国各族人民的共同理想是把我国建设成为团结互助、文明和谐的社会主义发达国家。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:在社会主义初级阶段,我国各族人民的共同理想是,把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。故本题判断错误。
 
 
4、 知识分子是科学发展的受益者,也是科学发展的实践者和推动者。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:习近平在全党深人学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班结业式上发表重要讲话时强调,人民群众是科学发展的受益者,也是科学发展的实践者和推动者。
 
 
5、 通常我们能感知到某物,但无法立刻理解它,但当我们理解某物时反而会更深刻地感知它,这说明_____。 
A: 感性认识具有局限性  B: 感性认识是认识的初级阶段,理性认识是认识的高级阶段  C: 理性认识是感性认识的前提  D: 感性认识无法帮助我们认识事物 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:感性认识具有局限性,是认识的初级阶段,理性认识是认识的高级阶段。感性认识是理性认识的前提,感性认识能够帮助我们认识事物的表象。故本题答案选AB。
 
 
6、 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国一项基本政治制度。中国共产党的领导是多党合作的首要前提和根本保证。这种领导主要是_____。 
A: 政治领导  B: 组织领导  C: 思想领导  D: 机构领导 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:我国的多党合作必须坚持中国共产党的领导,必须坚持四项基本原则,这是中国共产党同各民主党派合作的政治基础。中共对各民主党派的领导是政治领导,即政治原则、政治方向和重大方针政策的领导。故本题答案选A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(799)请直接下载
 
71、 中国共产党以马克思主义的思想路线为指导,不断探索和回答中国发展的重大理论和现实问题,体现出_____。 
A: 马克思主义是中国革命和建设发展的结果  B: 马克思主义是成熟的理论  C: 马克思主义哲学是科学的世界观和方法论  D: 马克思主义哲学提供了解决中国发展问题的具体办法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:马克思主义指导中国的革命和建设发展,但并不是中国革命和建设发展的结果。所以,A项错误。任何理论都是时代发展的产物,都需要与时俱进,马克思主义也不例外,B选项说法错误。马克思主义哲学指导中国发展,但并没有提供解决中国发展问题的具体办法。中国的发展问题,需要把马克思主义与中国的具体国情结合起来,来寻找办法。所以D项错误。
 
 
72、 下面说法正确的有_____。 
A: 实施西部地区大开发战略,加快中西部地区发展,是党中央贯彻邓小平同志关于“两个大局”的战略思想  B: 把每年的7月1日作为中国共产党诞辰纪念日,是因为中国共产党的成立大会是在1921年7月1日召开的  C: 中国共产党的根本宗旨是解放思想、实事求是  D: 中国共产党同各民主党派合作的基本方针是“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共” 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:中国共产党的成立大会是在1921年7月23日召开的;中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,所以B、C不对。
 
 
73、 甲依照习俗给付乙十万元彩礼,后双方感情破裂,甲请求返还彩礼的主张,不能得到支持的情况是_____ 
A: 甲与乙未办理结婚登记手续  B: 甲与乙办理结婚登记手续后未共同生活,现双方已离婚  C: 甲给付彩礼后生活陷人严重困境,现双方已离婚  D: 甲的母亲患有重病需要医治,但乙不同意支付医药费 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《婚姻法解释(二)》第10条规定,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果査明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。故本题答案为D。
 
 
74、 循环经济是以_____为核心的,符合可持续发展理念的经济增长模式。_____ 
A: 提高生产技术含量  B: 减少污染排放  C: 集约化生产规模  D: 提高资源利用效率 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
所谓循环经济,即在经济发展中,实现废物减量化、资源化和无害化,使经济系统和自然生态系统的物质和谐循环,维护自然生态平衡,是以资源的高效利用和循环利用为核心。故正确答案为D。
 
 
75、 机关之间,根据工作需要往来公文,必须使用上行文或下行文的有_____。
A: 国家商务部与各省、自治区、直辖市商务厅  B: 成都市人社局与成都大学  C: 国家人社部与各省、自治区、直辖市人民政府  D: 国务院与各省、自治区、直辖市人民政府 
参考答案: AD 本题解释:【答案】ADwww.6say.com解析:上行文是指下级机关向所属上级机关的发文,下行文就是指上级领导机关对所属的下级机关的一种行文。因此,使用上行文或下行文的机关之间必然是上下级关系。选项中,国家商务部与各省、自治区、直辖市商务厅,国务院与各省、自治区、直辖市人民政府都属于上下级关系,符合题干要求。故A、D两项当选。B、C两项属于不相隶属的机构,它们之间使用的公文应该是函。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(799)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐