加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(800)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(800)

 1、 江西地区光热充足,雨量充沛,四季分明,气候温和,该地区的气候类型是_____ 

A: 热带沙漠气候  B: 温带大陆气候  C: 亚热带季风气候  D: 温带季风气候 
参考答案: C 本题解释:解析江西省位于我国南方地区,光热充足,冬季温和少雨,夏季高温多雨,属于亚热带季风气候.
故选:C.
 
 
2、 _____对于湿地相当于稀土对于_____ 
A: 候鸟工业  B: 生态资源  C: 雨水黄金  D: 沼泽矿产 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:沼泽是湿地的一种;稀土是矿产的一种。故答案选D。
 
 
3、 作者将自己并不认同的“名家”之“说”引人文中,其目的是:_____ 
A: 为了说明中国人注重饮食的历史渊源  B: —是用来说明中国人确实有偏重饮食的传统,二是借以讽刺当今国家的公务人员以“口”面对世界的现象  C: 一是借以说明中国人确实对饮食看得过重,二是为了引出下文:现实生活中确实有人把吃饱穿暖看成人生理抱、的全部内容  D: 借名家的言过其实之语来警示中国人,快从吃“圈”中走出来 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:名家之说的后面有一个破折号,破折号功能之一为引出下文。故选C。
 
 
4、 洪涝灾害是影响广西的灾害性天气之一,影响广西洪涝灾害发生的主要因素是_____ 
A: 冬季风的影响  B: 夏季风的影响  C: 地形的影响  D: 距海洋近 
参考答案: B 本题解释:www.6say.com解析:我国广西壮族自治区受从太平洋上吹来的东南季风和从印度洋上吹来的西南夏季风的影响.夏季风很不稳定,容易造成旱涝灾害.根据题意.
故选:B.
 
 
5、 中国历史上唯一的女皇帝是_____。 
A: 武则天  B: 慈禧  C: 吕雉  D: 赵太后 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:武则天是中国历史上唯一的女皇帝,称帝后改国号为“周”。
 
 
6、 智力是人们认识客观事物,并运用知识解决实际问题的能力。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:智力也叫智能,是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力包括多个方面,如观察力、记忆力、想象力、分析判断能力、思维能力、应变能力等。故本题判断正确。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(800)请直接下载
 
 
71、 决策是一项包括多个步骤的系统工作,其最后一个步骤是_____。 
A: 监督与反馈  B: 选择备选方案  C: 设立决策准则 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:一个好的决策一般可通过7个步骤而得到:对问题的精确界定;详细界定此项决策必须满足的要求;找出所有备选方案;分析每种备选方案的风险与后果及其边界条件;做出决策;执行决策;建立反馈:跟进与后续行动。
 
 
72、 人们在社会生活中形成和应当遵守的最简单、最起码的公共生活准则是:_____ 
A: 职业道德  B: 传统美德  C: 社会公德  D: 公共秩序 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:人们在社会生活中形成和应当遵守的最简单、最起码的公共生活准则是社会公德。本题选c。
 
 
73、 小张在商店里购买了一件打折商品,原标价为人民币50元,实际支付40元。在这次购买活动中,货币执行的职能是:_____ 
A: 支付手段  B: 流通手段  C: 价值尺度  D: 贮藏手段 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:货币的基本职能包括:价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段、世界货币。在这次购买活动中,货币主要是用来交换商品的,货币充当商品交换媒介的职能,即流通手段的职能。故本题答案选B。
 
 
74、 甲为自己投保一份人寿险,指定其妻为受益人。甲有一子4岁,甲母50岁且自己单独生活。某日,甲因交通事故身亡。该份保险的保险金依法应如何处理?_____ 
A: 应作为遗产由甲妻、甲子、甲母共同继承  B: 应作为遗产由甲妻一人继承  C: 应作为遗产由甲妻、甲子继承  D: 应全部支付给甲妻 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《保险法》第18条规定受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。”在人身保险合同中,保险责任范围内事故发生后,保险人应当向受益人履行保险金的给付义务,只有在未指定受益人、受益人先于被保险人死亡没有其他受益人、受益人丧失或者放弃受益权的情况下,才发生保险金的继承问题。
 
 
75、 夏日雷雨过后,人们会感到空气特别清新。其主要原因是_____。 
A: 雷雨过后,空气湿度增加  B: 雷雨过程中气温快速下降  C: 雷雨过程中雷电导致空气中的臭氧分子增加  D: 雷雨过程中空气中的灰尘随雨水降落到地面 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:夏日雷雨过后,人们会感到空气特别清新,是因为在闪电时,发生了一场化学变化,空气中的氧气,有些变成了臭氧。浓的臭氧很臭,具有很强的氧化能力,还能够漂白与杀菌。稀薄的臭氧可一点也不臭,反而会给人以清新的感觉。雷雨后,空气中就弥漫着少量的臭氧,因此它能净化空气,使空气清新。
 
 
76、 10月1日是美国2014财年的第一天,美国国会民主共和两党仍未就预算案达成一致。当天凌晨,白宫预算办公室向各联邦政府机构发出备忘录,通知其“有序关门”。这是时隔近_____年,美国联邦政府因两党预算争执陷入“政治瘫痪”而再度关门。 
A: 13  B: 15  C: 17  D: 19 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(800)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐