加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(801)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(801)

 1、 滴眼剂的质量要求中,与注射剂的质量要求不同的是_____。 

A: pH值符合要求  B: 渗透压符合要求  C: 无热原符合要求  D: 澄明度符合要求 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】注射剂要求无热原,而滴眼剂没有无热原符合要求。故本题选C。
 
 
2、 xx市政府收到一份上级机关的公文,下列判断错误的有_____。 
A: 这份公文可能是报告或通知,但不可能是请示  B: XX市政府可能是主送机关,也可能是抄送机关  C: 由于是上级机关下发的公文,XX市政府必须尽快回复  D: XX市政府收到公文后,要及时批复,抄送及存档 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:由题干中来文为上级机关的公文,可知这份公文属于下行文。报告为上行文,A项错误;抄送只适用于发文机关的直接上级机关或不相隶属机关之间,此处“XX市政府”不会是抄送机关,B项错误;若上级机关下发的是知照类的公文,下级机关无需回复,C项错误;批复适用于答复下级机关请示事项,是针对下级机关的请示公文进行批复的,此处也不合适,D项错误。故本题答案选ABCD。
 
 
3、 从我国历史和现实的国情出发,社会主义道德建设要坚持_____。 
A: 以集体主义为原则  B: 以实现少数民族的利益为根本目的  C: 以爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义为基本要求  D: 以社会公德,职业道德,家庭美德为着力点 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:从我国历史和现实的国情出发,社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求,以社会公德、职业道德、家庭美德为着力点。故此题答案选ACD。
 
 
4、 消费者购买VCD实际上是为了满足其闲暇时休息和娱乐的需要;购买微波炉是为了满足自己烹饪的需求。这说明 _____。 
A: 有价值的商品必然有使用价值  B: 商品只有使用价值  C: 商品的使用价值决定价值  D: 消费者购买商品是为了获得商品的使用价值 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:本题可以采用排除法,商品不仅具有使用价值还有价值;商品的价值是指凝结在商品中无差别的人类劳动,其在本质上体现为生产者之间一定的社会关系。无差别的人类劳动则以社会必要劳动时间来衡量。故此BC选项命题本身就是错误的,可以排除。本题说消费者购买某种商品是为了满足其某种需要,而商品的使用价值就表现在能够满足人类的某种需要,故D项符合题意,而A项与本题题意不相关。故本题选D。
 
 
5、 1月1日,我国城际动车组最大一笔出口订单首列车辆在中国南车四方股份公司下线,并从_____装船,运往阿根廷。 
A: 天津港  B: 连云港  C: 青岛港  D: 上海港 
参考答案: C
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(801)请直接下载
 
91、 在中国,公布国家法律的权力属于_____。 
A: 全国人大常委会  B: 全国人大  C: 最高人民法院  D: 国家主席 
参考答案: D 本题解释:【解析】《宪法》第80条规定,中华人民共和国主席根据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,公布法律,任免国务院总理、副总理国务委员各部部长、各委员会主任审计长秘书长,授予国家的勋章和荣誉称号,发布特赦令,宣布进人紧急状态,宣布战争状态,发布动员令。故本题答案选D。
 
 
92、 国务院批准的中国首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区是_____。 
A: 天津滨海新区  B: 胶东半岛新区  C: 浙江舟山群岛新区  D: 上海浦东新区 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C。www.saejewelry.com解析:浙江舟山群岛新区,这是继上海浦东、天津滨海和重庆两江后,中国设立的又一个国家级新区,也是国务院批准的中国首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区。
 
 
93、 山东省是一个气象灾害频繁发生的地区,在每年的春末夏初之际,经常出现的气象灾害是_____ 
A: 洪涝  B: 干热风  C: 寒潮  D: 台风 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【考点链接】山东省考点
【解析】A.涝灾多出现在降水比较集中的夏秋季节,故不符合题意;
B.山东春末夏初,受夏季风影响小,降水少,易发生干热风灾害,故符合题意;故选:B.
C.寒潮应出现在冬半年,故不符合题意;
D.台风多出现在我国的台湾、福建、广东、海南等省区,故不符合题意.
 
 
94、 案例中李老师的思维训练方法被称为_____。 
A: 分合法  B: 自由联想法  C: 头脑风暴法  D: 自我设计法 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:头脑风暴是指在一定时间内,通过大脑的迅速联想,产生尽可能多的想法和建议。如就某一个问题“讲出你所想到的全部办法”或“列出你所想到的全部事实”等。在采用这种方法的过程中,可以通过集体讨论,使思维相互撞击,迸发火花,达到集思广益的效果。案例中李老师的思维训练方法即为头脑风暴法,故本题选C。
 
 
95、 领导的法定权力又被称为_____。 
A: 政治权力  B: 强制权力  C: 职位权力  D: 专场权力 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:职位权力又称职权,是由组织领导者的地位决定的一种具有强制性的法定权力。它有明确的范围,权力因职位不同而变化。故本题答案选C。
 
 
96、 在各组织中,管理层次主要受_____的影响。 
A: 组织成员和组织规模  B: 组织性质和组织成员  C: 组织规模和管理幅度  D: 组织层次和组织性质 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:管理幅度与管理层次既是组织设计又是职能划分的两个重要因素。幅度构成组织的横向结构,层次构成组织的纵向结构,水平与垂直相结合构成组织的整体结构。在组织规模不变的情况下,管理幅度与管理层级通常成反比例关系,即管理幅度宽,则管理层次少,反之亦然。故本题答案选C。
 
 
97、 下列自然科学中受到中世纪神学束缚最大的科学是_____ 
A: 化学  B: 生物学  C: 物理学  D: 数学 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:生物学受中世纪神学的束缚最大,因此17、18世纪的生物学家,只能在不触犯教会禁令的情况下,对动植物的形态、生理以及分类作些具体的研究工作。17世纪早期,英国科学家哈维建立了血液循环学说,对人体的工作原理有了正确的基本了解,是现代生理学的起点。18世纪时,瑞士生物学家林耐制定了对植物的分类法。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(801)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐