加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(802)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(802)

1、 俗话说一条船不能有两个船长”。从管理的角度看,下列解释最恰当的是_____。 
A: 在领导班子中如果有多个固执己见的人物最终会降低管理效率  B: 需要集权管理的组织不能允许有多个直线领导核心  C: 一个组织中的能人太多必然会造成内耗增加从而导致效率下降  D: 组织中不能允许存在两种以上的观点,否则易造成管理混乱 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“一条船不能有两个船长”的意思就是说一个集体中不能有两个核心领导。从管理角度看,需要集权管理的组织不能允许有多个直线领导核心。而A、C、D三项说法过于绝对,不选。故本题答案选B。
 
 
2、 张三、李四、王五组成了一家合伙企业,订立了合伙协议,下列做法正确的是_____ 
A: 合伙协议中未记载合伙人争议的解决办法  B: 合伙协议未记载合伙企业的经营期限  C: 张三和李四决定以口头形式订立合伙协议  D: 合伙协议中约定经2个合伙人同意即可修改或者补充合伙协议 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。
 
 
3、 民间通常所说的“鬼火”是化学中的_____现象。 
A: 焰色反应  B: 自燃  C: 潮解  D: 溶化 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“鬼火”就是“磷火”。因为人的骨头里含有磷,磷与水或者碱发生反应时会产生磷化氢,磷化氢是可以自燃的气体,磷化氢自燃就是民间通常所说的“鬼火”。故本题答案选B
 
 
4、 下列属于《公民道德建设实施纲要》提出的公民基本道德规范的有_____ 
A: 爱国守法  B: 办事公道  C: 团结友善  D: 保护环境 
参考答案: AC 
本题解释:答案:A,C
 
 
5、 二十世纪八九十年代,两极格局解体,世界格局向多极化发展。中国不但经受住了考验,而且发展成具有广泛影响的世界性大国。这一时期中国在内政外交上取得的重大成就和政策有_____。
①从计划经济向市场经济过渡
②恢复中国在联合国的合法席位
③对香港、澳门恢复行使主权
④反对霸权主义,维护世界和平 
A: ①②③  B: ②③④  C: ①③④  D: ①②④ 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】1971年10月25日,联合国大会通过恢复新中国在联合国合法席位的2758号决议,而题目要求的是“二十世纪八九十年代”这一期间,故②不选。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(802)请直接下载
 
 
88、 越是发达国家,靠科技进步实现的经济增长比例越大,这说明_____。 
A: 科学技术已成为第一生产力  B: 劳动者在生产中的作用越来越小  C: 要坚持以科学技术为中心  D: 国力竞争归根结底是科技竞争 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:发达国家主要靠科技进步来促进经济增长,说明了科技在生产中的重要作用,但这并不能说明劳动者在生产中的作用越来越小,B项错误。我国要坚持以经济建设为中心,C项错误。当今世界,国际竞争实际上是经济和科技为基础的综合国力的竞争,归根到底是人才的竞争,也是教育的竞争,D项说法也不准确。故本题答案选A。
 
 
89、 我国降水的空间分布规律是_____ 
A: 由西北向东南递减  B: 由南向北递减  C: 由东北向西南递减  D: 由东南向西北递减 
参考答案: D 本题解释:答案:D
考点:中国的气候,季风
试题分析:季风的影响是导致降水时空分配不均的主要原因.受夏季风的影响,降水自东南沿海向西北内陆逐渐减少,且全年降水量集中在夏季,冬季降水一般不足全年的10%,故选D.
 
 
90、 毛泽东明确指出,人民军队的唯一宗旨是_____。 
A: 党对军队的绝对控制  B: 绝对忠诚于党的事业  C: 全心全意为人民服务  D: 全心全意为国家服务 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1945年4月,毛泽东在《论联合政府》的报告中,对人民军队的宗旨作了精辟的概括:“紧紧地和中国人民站在一起,全心全意为中国人民服务,就是这个军队的唯一的宗旨。”故本题答案选C。
 
 
91、 科研工作者在项目设计、数据资料采集分析、成果公布以及在立项、评审等方面,必须_____。 
A: 实事求是  B: 尊重学术权威意见  C: 按领导意图行事  D: 预测科研项目发展方向 
参考答案: ABD 本题解释:【答案解析】ABD。科研工作者在工作当中,须遵守实事求是,尊重意见,预测发展方向的原则。
 
 
92、 某民航飞机飞行在6个民航站之间,那么共有多少种机票?_____ 
A: 4  B: 1  C: 2  D: 3 
参考答案: D 本题解释:正确答案是C
考点
趣味数学问题
解析
设A<B<C<D<E,则必有A+B=17,A+C=25,C+E=42,D+E=45。两两相加,应该有10个数值,因此必有两个重复值。这10个数值相加,必为4的倍数,将题中8个数值相加得261,除以4余1,因此另外两个加和必然除以4余3,重复的两个数在28、31、34、39中,因此这两个数为28、39或28、31,28必为重复值,可知B+C=A+D=28,所以,A=7,B=10,C=18,D=21,E=24,能被6整除的有18、24两个。故正确答案为C。
 
 
93、 下列礼仪符合规范的是_____。 
A: 女士与男士握手,女士应先伸手  B: 未婚者与已婚者握手,未婚者应先伸手  C: 社交场合的先到者与后到来者握手,先到者应先伸手  D: 职位、身份高者与职位、身份低者握手,前者应先伸手 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:握手时,男士不宜主动与女士握手,应等女士先伸手再握。已婚者与未婚者握手,应由已婚者先伸手。社交场合的先到者与后来者握手,先到者应首先伸手。职位、身份高者与职位、身份低者握手,前者应首先伸手。故本题答案选ACD。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(802)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐