加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(807)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-30
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(807)

 1、 法的指引作用的对象是_____。 

A: 违法者的行为  B: 本人的行为  C: 一般人  D: 他人的行为 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】法的评价作用针对的是他人的行为;法的强制作用针对的是违法者的行为:法的教育作用针对的是一般人的行为;法的指引作用针对的是本人的行为。
 
 
2、 下列说法中,体现抓关键的工作方法的有_____。 
A: 牵牛要牵牛鼻子  B: 打蛇打七寸  C: 擒贼先擒王  D: 量体裁衣 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:量体裁衣的意思是按照身材裁减衣服,比喻要根据实际情况办事情。其说明的道理是:想问题办事情,必须坚持一切从实际出发,要具体问题具体分析。没有体现出抓关键的工作方法。ABC三项均体现了抓关键的工作方法。故本题答案选ABC。
 
 
3、 按照一个组织内部信息沟通的方向可以将沟通分为_____。 
A: 外向沟通  B: 内向沟通  C: 横向沟通  D: 纵向沟通 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.saejewelry.com解析:按照信息沟通的流向可将沟通分为横向沟通和纵向沟通。故本题答案选CD。
 
 
4、 中国法律规定,公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教和不信仰宗教。中国宗教徒信仰的宗教有_____。 
A: 佛教  B: 道教  C: 伊斯兰教  D: 基督教和天主教 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:中国是个多宗教的国家。中国宗教徒信奉的主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。
 
 
5、 古人的年龄有时不用数字表示,而是用专门的称谓来代替,下面的年龄称谓按从小到大排列正确的是_____。
①豆蔻 ②弱冠 ③耄耋
④不惑 ⑤花甲 
A: ①②③④⑤  B: ①②④⑤③  C: ⑤④①②③  D: ③①②④⑤ 
参考答案: B 本题解释:【解析】:豆蔻是指女子十三四岁。弱冠是指男子二十岁。耄耋是指八九十岁。不惑是指四十岁。 花甲是指六十岁。故本题答案选B。
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(807)请直接下载
 
 
73、 面对当前世界金融危机的冲击我国一般不适宜采取的经济措施为_____。 
A: 实施积极的财政政策  B: 实施从紧的货币政策  C: 立足扩大内需  D: 加快发展方式转变和结构调整 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】面对世界经济危机,财政部有关负责人提及:“中央决定对宏观经济政策作出重大调整,把稳健的财政政策调整为积极的财政政策,把从紧的货币政策调整为适度宽松的货币政策,对于切实解决经济发展中存在的突出矛盾和问题,保持经济社会平稳较快发展具有重要意义。”故B项的措施是不宜采取的。故选B。
 
 
74、 “天下九塞,雁门为首”,下列诗词描写“雁门关”的是_____。 
A: 黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开  B: 出关去,往辽东,诏徙十万填新丰  C: 长城饮马寒宵月,古戍盘雕大漠风  D: 八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:A项诗句出自唐代诗人李贺的《雁门太守行》,描写的是雁门关;B项诗句出自清朝尤侗的长诗《出关行》。真实地反映了清初京畿闹饥荒,清廷招募穷苦百姓经由山海关向辽东移民,百姓扶老携幼,哭泣上路的情景;C项诗句出自清朝林则徐《出嘉峪关感赋》,描述的是嘉略关;D项诗句出自宋代词人辛弃疾的《破阵子.为陈同甫赋壮词以寄之》,无明显的地点。
 
 
75、 “将能而君不御者胜”这句话在现代企业管理中集中体现为集权的思想。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:“将能而君不御者胜”出自《孙子兵法.谋功篇》,意思是将帅有指挥才能而国君不加牵制就能打胜仗。说的是授权的重要性。这句话在现代企业管理中集中体现为授权的思想,而不是集权思想。故本题判断错误。
 
 
76、 自我价值是指自我的能力、精神和生命的价值。自我价值是一种内在存在,是潜在的价值,必须通过各种实践活动才能外化、对象化,实现为真实的价值。
下列不属于自我价值实现的是_____。 
A: 学生毕业后创业,成立公司  B: 工人工作一天得到100元酬劳  C: 成人卖血得100元现金  D: 学生到偏远山区义务支教 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:自我价值必须通过各种实践活动才能实现。C项卖血显然不属于实践活动,其他三项都符合定义。
 
 
77、 再分配更加注重公平是实现社会主义公平的重要举措,下列体现“再分配更加注重公平”的举措是_____。 
A: 提高企业职工最低工资标准  B: 调整银行贷款利率  C: 提高城市居民最低生活保障  D: 建立企业职工工资正常增长机制 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:再分配更加注重公平是实现社会公平的一项重要举措。为此,要加强政府对收入分配的’调节,保证合法收入,调节过高收人,取缔非法收人。通过强化税收调节整顿分配秩序,把收入差距控制在一定范围之内,防止出现严重的两极分化,实现公平分配。
A.、D项是提高劳动报酬在初次分配中的比重的相关举措。
B项与题意无关。
 
 
78、 如果李某把保险柜撬开了,而保险柜中并无财务,李某的行为属于_____。
A: 犯罪既遂  B: 实行终了的未遂  C: 未实行终了的未遂  D: 不是犯罪
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:实行终了的未遂,是指犯罪分子已将他认为实现犯罪意图所必要的全部行为实行终了,但由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞。未实行终了的未遂,是指犯罪分子还未将他认为实现犯罪意图所必要的全部行为都实行终了,因而未发生犯罪分子预期的犯罪结果。本案中,李某并未盗得财务,不属于犯罪既遂,是实行终了的未遂。
 
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(807)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐