加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(808)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-30
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(808)

 1、 —般来说,单位犯罪是指公司、企业、事业单位、机关、团体为本单位谋取非法利益,经单位集体研究或者有负责人决定,由单位直接责任人员具体实施的犯罪。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析;单位犯罪是公司、企业、事业单位、机关、团体为本单位谋取非法利益,经单位集体研究决定或者由有关负责人员决定实施的危害社会的行为。单位犯罪的主体包括公司、企业、事业单位、机关、团体;单位犯罪必须是在单位主体的意志支配下实施的;实施人员不限于单位直接责任人员,其他人实施也可以。故本题判断错误。
 
 
2、 一个西方著名经济学家曾经说过,一个国家如果能有效地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家要想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;而财富的公正分配将结束经济风险;但是经济风险的存在正是经济有效率运作的不可或缺的先决条件。
这段文字说明的是_____ 
A: 一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存  B: 一个国家政治上的稳定和经济上的有效运作不可能并存  C: 一个富有国家的经济运作一定是有效率的  D: 在一个经济运作无效率的国家中,财富一定得到了公正的分配 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点表面主旨题解析据提问可知此题考查表面主旨。
根据最后的“但”,从转折词谈到的语意入手,假设经济有效运作了,那么经济风险必然存在;经济风险存在了,那么财富不能公平分配;财富不能公平分配,那么无法保持政治稳定。据此可知,经济有效工作和政治稳定不可兼得,故正确答案为B。
 
 
3、 下列关于传统人事管理与人力资源管理的表述,错误的是_____。 
A: 传统人事管理基本上属行政事务性工作,职责主要由人事部门承担,管人和管事相互脱节  B: 人力资源管理以物为中心,把人看作是一种成本,管理的主要任务是减少人工成本  C: 传统人事管理强调标准化式的管理,管理手段较为刚性  D: 人力资源管理强调管理的人性化,采取柔性的参与式的民主管理 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:人力资源管理与传统人事管理的区别是传统人事管理是以物为中心而人力资源管理以人为中心。故本题答案选B。
 
 
4、 所有真正关心青年教师成长的大学校长,都是受到大家尊敬的校长;而真正关心青年教师成长的校长,都特别关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题。因此,那些不关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题的校长,都不是受到大家尊敬的校长。
为使上述论证成立,以下哪项必须为真?_____ 
A: 所有受到大家尊敬的校长,都是真正关心青年教师成长的校长  B: 近年来,随着大批老教师的退休,青年教师的比例普遍有了很大的增长  C: 青年教师职业发展遇到的问题,是青年教师成长中遇到的最为突出的问题  D: 所有关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题的校长,都是受到大家尊敬的校长
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:考査三段论推理。题干结论等值于“所有受到大家尊敬的校长,都是关注如何解决青年教师职业发展遇到的问题的校长”。即受到大家的尊敬—解决青年教师职业发展遇到的问题。
又由题干信息可知:关心青年教师成长—受到大家的尊敬;关心青年教师成长—解决青年教师职业发展遇到的问题。因此要推出结论,还需要条件:受到大家尊敬—关心青年教师成长,故答案选A。
 
 
5、 农业是一国经济的根本,而农业经济政策的指向对农业经济的发展举足轻重。下列关于我国古代农业经济政策的表述,错误的一项是_____。 
A: 战国时期商鞅在秦国实行变法,废井田,开阡陌,奖励耕战,禁止弃农经商  B: 北魏颁布均田令,推行均田制,按性别、年龄把土地分配给农民,并规定这些土地的主要部分只准使用,不准买卖  C: 北宋时期形成租佃制,确立劝农制度,采取对开垦荒地提供财政支持、组织兴修水利等政策措施,成功推动了农业经济较快发展  D: 明朝初期宰相张居正推行一条鞭法,把田赋、徭役和杂税合并起来,折成银两,分摊到\田亩上收取 
参考答案: D 本题解释:一条鞭法是明代中后期赋役方面的一项重要改革,故D项“明朝初期”的表述错误,当选。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(808)请直接下载
 
65、 品德中两个最主要的构成部分是_____ 
A: 道德认识和道德意志  B: 道德动机和道德观念  C: 道德动机和道德行为  D: 道德感和道德认识 
参考答案: C 本题解释:一般认为,品德包含道德认识、道德情感、道德意志、道德行为等心理成分,这些成分既相互独立,又相互联系、相互影响,构成一个完整的品德结构,简称为品德的知、情、意、行结构。道德认识或称道德观念,道德感是伴随着道德认识而出现的内心体验,当道德观念和道德感成为经常推动个人产生道德行为的内部动力时,它们就成了道德动机。道德动机和道德行为方式是品德中两个最主要的构成部分,它们之间并不是一对一的:简单联系,为了实现某一种动机,一个人可以根据不同情境采取不同的行为方式。同样,一种行为方式在一个人的不同时期也可能是由不同水平的动机引起的。因此本题正确答棄为C。
《中华人民共和国教育法》是我国教育的(C)
A.单行法
B.普通法
C.基本法
D.行政法
[content]1995年第八届全国人民代表大会第三次会议通过的《中华人民共和国教育法》是我国的教育基本法。所以本题的正确答案为C。
 
 
66、 国际信用评级机构穆迪10月18日将俄罗斯主权信用评级从Baa1降至Baa2,经济展望为_____。这些机构在报告中列举了俄罗斯经济所面临的问题:制裁、油价下跌和资本外逃,涉及俄经济陷入低迷的主要原因。 
A: 正面  B: 中性  C: 审慎  D: 负面 
参考答案: D
 
 
67、 按基本形态能源有一次能源和二次能源之分,前者即天然能源,指在自然界现成存在的能源,后者指由一次能源加工转换而成的能源产品。下列哪些不属于二次能源?_____ 
A: 水能  B: 风能  C: 汽油  D: 电能 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.saejewelry.com解析:一次能源是指直接取自自然界没有经过加工转换的各种能量和资源,包括太阳能、水能、风能、生物质能、波浪能、潮汐能、海洋温差能等;二次能源是转化过形式的能源,也称“次级能源”或“人工能源”,是由一次能源经过加工或转换得到的其他种类和形式的能源,包括煤气、焦炭、汽油、煤油、柴油、重油、电能、蒸汽、热水、氢能等。故本题答案选AB。
 
 
68、 矛盾律,是指人们在同一思维过程中,两个相互矛盾的思想不能同时为真,其中必有一 假。它要求人们在思维过程中必须保持思想的一贯性。
根据以上定义,下列违反了矛盾律的一项是_____。 
A: 中美之间既是发展伙伴,又是竞争对手  B: 今年过节不送礼,送礼还送脑白金  C: 一切反动派既是真老虎,又是纸老虎  D: 有的人死了,可他还活着;有的人活着,可他却死了 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:矛盾律的定义要点是:①同一思维中;②两个相互矛盾的思想不能同时为真。B项违反了②。C项和D项均不是在同一思维中表达两个相互矛盾的思想,不违反矛盾律。故选B。
 
 
69、 周某,女性,78岁,自述在咳嗽、打喷嚏或收缩腹部的时候,会不自主排出少量尿液,周某的这种情况属于_____。 
A: 真性尿失禁  B: 假性尿失禁  C: 压力性尿失禁  D: 充溢性尿失禁 
参考答案: C
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(808)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐