加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(809)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(809)

 1、 认定公民的出生时间,其证明依据的效力从高到低的顺序是_____。 

A: 医院证明、其它相关证明、户籍证明  B: 医院证明、户籍证明、与其相关证明  C: 户籍证明、医院证明、与其相关证明  D: 与其相关证明、医院证明、户籍证明 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:《民通意见》第1条规定,公民的民事权利能力自出生时开始。出生的时间以户籍证明为准;没有户籍证明的,以医院出具的出生证明为准。没有医院证明的,参照其他有关证明认定。故本题答案选C。
 
 
2、 务虚会议是指各级党政、政府机关、军队、企事业单位等的决策层就组织机构整体战略或某项具体工作,从政治、思想、政策、理论等诸方面进行讨论,达成共识,创造理论、制定路线、提出纲领、确立原则的会议。
根据上述定义,下列属于务虚会议的是_____。 
A: 某市人大会议选举产生新一届市政府领导  B: 某村支部向村民宣传习总书记的讲话精神  C: 某镇政府召开企业用工座谈会  D: 某公司召集全体董事召开群众路线思想研讨会 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:务虚会议的定义要点是:①各级党政、政府机关、军队、企事业单位等的决策层;②就组织机构整体战略或某项具体工作;③创造理论、制定路线、提出纲领、确立原则。A项不符合②;B项不符合①②;C项座谈会不只决策层参与,不符合①;D项是企业单位的决策层就制定路线召开的会议,符合定义。此题选D。
 
 
3、 我国改革开放以来,在社会主义可以实行市场经济的理论认识上的重大突破是_____。 
A: 市场经济是法制经济  B: 市场机制对资源配置起基础性作用  C: 市场经济是由国家宏观调控的经济  D: 市场经济不属于社会基本制度的范畴 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】该题的解题思路应从过去我们对市场经济认识的对比中来明确。过去我们把市场经济与资本主义画等号,今天,我们认识到社会主义也可以搞市场经济,社会主义可以同市场经济相结合。市场经济作为一种资源配置方式,社会主义和资本主义都可以采用。因此,我们不再把市场经济看作是从属于社会基本制度的范畴。这是在认识上的重大突破或转变。A项是过去的错误认识。B、C项都是对市场经济具有的特征的客观描述,在这些方面并没有涉及认识上的重大突破。由此可知,D项正确。故选D。
 
 
4、 下列哪位航海家的船队完成了人类历史上的首次环球航行?_____ 
A: 麦哲伦  B: 达·迦马  C: 哥伦布  D: 库克 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】麦哲伦,葡萄牙著名航海家和探险家,先后为葡萄牙和西班牙进行航海探险。1519年,在西班牙国王的资助下,从西班牙出发,绕过南美洲时,发现麦哲伦海峡,然后横渡太平洋。在途径菲律宾时介入当地土著纠纷被杀,而他的船队则继续向西航行并最终回到西班牙,完成了人类历史上第一次环球航行。故选A。
 
 
5、 以下哪一诗人不属于山水田园派诗人?_____ 
A: 孟浩然  B: 王维  C: 谢灵运  D: 岑参 
参考答案: D 
本题解释:答案: D【解析】陶渊明和谢灵运是东晋时期山水田园诗的开创者,王维、孟浩然是唐朝时期的山水田园派代表诗人,岑参是盛唐著名的边塞诗人。
 
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(809)请直接下载
 
 
83、 1956年,党的八大明确指出国内的矛盾状况是_____。 
A: 已经主要是人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾  B: 已经主要是人民对经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾  C: 已经主要是尽快地从落后的农业国变成先进的工业国  D: 我国无产阶级同资产阶级之间的矛盾已经基本上解决 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】党的八大指出,党和全国人民当前的主要任务,是要把我国尽快地从落后的农业国变成先进的工业国。故选C。
 
 
84、 某职业中学班主任钱老师班上的一位学生林某,因交友不慎参与了重大盗窃案,被市公安局拘留,钱老师将这件事写成了一篇通讯报道,文中采用林某的真实姓名详细描述他走上犯罪道路的经过,并在当地的《晨报》上发表,钱老师的文章_____。 
A: 能够体现报道内容的真实性,能更好地发挥对未成年学生的教育作用  B: 表现了教师的社会责任感,通过社会热点问题引起大家对教育的思考  C: 违反了法律要求的报道未成年人犯罪案件不得披露该未成年人姓名的规定  D: 侵犯了未成年人的名誉权 
参考答案: C 本题解释:《未成年人保护法》第58条规定:“对未成年人犯罪案件,新闻报道、影视节目、公开出版物、网络等不得披露该未成年人的姓名、住所、照片、图像以及可能推断出该未成年人的资料。”所以,本题的正确答案为C。选项D,钱老师妁文章侵犯的是林某的隐私权,而不是名誉权。
 
 
85、 社会主义初级阶段的基本经济制度是_____。 
A: 公有制为主体,多种所有制经济共同发展  B: 计划与市场相结合  C: 社会主义市场经济体制  D: 按劳分配为主体,多种分配方式并存 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】我国《宪法》第6条规定,国家在社会主义初级阶段,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。
 
 
86、 Access是()数据库管理系统。 
A: 关系型   B: 共享型  C: 逻辑型  D: 集中型 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
87、 心理健康教育的对象应以正常学生为主。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】对。
 
 
88、 剩余价值转化为利润,是因为剩余价值被看作是生产商品中所_____。 
A: 耗费的可变资本的增加额  B: 预付的不变资本的增加额  C: 预付的全部资本的增加额  D: 耗费的全部资本的增加额 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:在资本主义生产中,不仅耗费的资本(生产成本)发挥作用,而且预付资本中没有被消耗 的不变资本也参加到商品的生产过程中来。这样,剩余价值就进一步表现为全部预付资本的增加额。当剩余价 值被看作是全部预付资本的增加额时,便取得了利润的转化形式。故本题答案选C。
 
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(809)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐