加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(810)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(810)

 1、 中国儒家的经典书籍“四书”不包括_____。 

A: 《大学》  B: 《春秋》  C: 《孟子》  D: 《中庸》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“四书”包括《论语><孟子》《大学》《中庸》;《春秋》属于“五经”之一。故本题答案选B。
 
 
2、 51.下列有关文学常识表述错误的是_____。 
A: 林逋,字君复,北宋著名诗人,他一生不做官不婚娶,其诗“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”历为传诵,是咏梅诗中的极品  B: 司马光主编的《资治通鉴》,是我国最大的一部编年体通史,书名起先为《通志》,宋神宗改名为《资治通鉴》,认为改书“鉴于往事,有资于治道”  C: 宋代女词人李清照,号易安居士,她的后期词常含故国之思和身世之感,《声声慢》是这方面的代表作  D: 宋代诗人文天祥,一生致力于国事,诗文洋溢着坚贞不屈的爱国情怀,其《正气歌》中的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”一直被后人传颂 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自文天祥的《过零丁洋》。故本题答案选D。
 
 
3、 老虎是非常____的动物,自我保护意识很强,尤其是野生虎。50米范围内,它一定会有所动作,最起码会站起来,不可能让人一步步接近到20多米的距离。_____ 
A: 机警  B: 警惕  C: 敏感  D: 警觉 
参考答案: D 本题解释:正确答案是 D
考点
实词填空
解析
本题考查实词语境最佳选择。
首先排除“敏感”,“敏感”用在此处,比较片面。“敏感”是讲感觉敏锐,对外界反应事物反应很快。文句是讲老虎的自我保护意识很强,且反应快,也就是说老虎对可能存在的危险感觉很敏锐。“机警”强调机智、警觉,多用来形容人,由此排除“机警”。
B项为干扰项。“本段文字介绍的是老虎的特点,横线处是选形容词作定语,而“警惕”是动词,所以排除B项。“警觉”是说对可能发生的事变或危险所具有的敏锐感觉。老虎自我保护意识强,说明老虎防范危险的意识强,所以“警觉”最恰当。故正确答案为D。
标签
近义实词
 
 
4、 世界名著《巴黎圣母院》的作者是_____。 
A: 巴尔扎克  B: 司汤达  C: 莎士比亚  D: 雨果 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
5、 我国实行的第一个学制是_____。 
A: 壬寅学制  B: 癸卯学制  C: 壬戌学制  D: 壬子学制 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:中国正式颁布的第一个现代学制是壬寅学制。1902年,清政府颁布了钦定学堂章程,亦称“壬 寅学制”,这是我国正式颁布的第一个现代学制。我国正式实施的第一个现代学制是癸卯学制。1904年清政府以曰本学制为蓝本,颁布了《奏定学堂章程》,这是我国第一个实际执行的现代学制,因为该年为旧历癸卯年,故称“癸卯学制”。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(810)请直接下载
 
 
80、 义务教育的特点是_____。 
A: 强制性  B: 免费性  C: 普及型  D: 提高性 
参考答案: ABC
 
 
81、 马克思主义中国化的最新成果是_____。 
A: 新民主主义理论体系  B: 中国特色社会主义  C: 毛泽东思想和邓小平理论  D: 和谐社会理论 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
82、 某市在其扎实推进新型城镇化三年行动方案中指出,要“打造生态城市,依托独特的‘两江、两滩、两山,自然景观,做好引景人城、引水人城文章。到2016年,新增城市公共绿地面积20公顷,人均城市公园绿地面积达到12平方米”。这体现了科学发展观“五个统筹”中的_____。 
A: 统筹城乡发展  B: 统筹区域发展  C: 统筹经济社会发展  D: 统筹人与自然和谐发展 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
83、 随着经济全面深人发展,国内经济与国际经济的依存和互动日益明显,我国经济政策对外部环境的影响越来越大,反过来,外部环境对国内发展的作用也在加大。对外经济关系既有深化合作的有力条件,又面临摩擦增加的挑战。因此,必须进—步树立国际视野,善于进行双向思维,把中国发展与世界发展联系起来,以我为主,内外兼顾,实现互利共贏,发展壮大自己这段话主要体现了科学发展观中_____的要求。 
A: 统筹经济社会发展  B: 统筹国内发展与对外开放  C: 统筹区域发展  D: 统筹城乡发展 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:该段话中说明了中国在未来的发展中要同时注重国内发展和外部环境’只有这样才能够保证我国的进一步发展。所以这句话体现了科学发展观中统筹国内发展与对外开放的要求。故本题答案选B。
 
 
84、 人口因素在社会发展中的作用是_____。 
A: 可以制约和影响社会发展  B: 可以决定国家的贫富强弱  C: 可以决定社会制度的性质  D: 可以决定社会制度的更替 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:人口因素是指构成人类社会的有生命的个人的总和,是一个包括人口数量、质量、人口的构成、人口的发展、人口分布和迁移等各种因素的综合范畴。人口因素也是社会生活的必要条件之一,对社会的发展起着影响和制约的作用,人口因素对社会发展不能起直接的决定作用。故本题答案选A。
 
 
85、 田忌在自己的上中下三等马均不如齐王各等马的情况下,与齐王赛马,屡屡失败。后来,孙膑出计助田忌再与齐王赛马时获胜。“田忌赛马”的故事成为美谈,这一故事蕴含了_____。 
A: 决策思想  B: 组织管理思想  C: 博弈思想  D: 质量管理思想 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:博弈思想考虑各个事务中的个体的预测行为和实际行为,并研究它们的优化策略。田忌赛马就属于这种优化策略。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(810)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐