加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(811)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-07
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(811)

 1、 赵某酒后驾车,致使自己投保的车辆撞到一水泥擞上,导致该车车头外壳变形、断裂。事故发生后,赵某向投保公司谎称夜晚合法行车时,被一驾驶员违章开车所撞,致使车辆受损。因此,赵某向保险公司索赔并获得了保险金10万元。此案中,赵某的行为_____。 

A: 构成诈骗罪  B: 构成合同诈骗罪  C: 属于民事欺诈,不构成犯罪  D: 构成保险诈骗罪 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】保险诈骗罪是指以非法获取保险金为目的,违反保险法规,采用虚构保险标的、保险事故或者制造保险事故等方法,向保险公司骗取保险金,数额较大的行为。题干中赵某虚构保险事故骗取10万元保险金的行为已经构成了保险诈骗罪。故选D。
 
 
2、 马克思主义社会历史观中所说的经济基础是指物质财富的丰富程度。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:经济基础即社会核心生产力为基础的的经济结构总和。是指一定社会中占统治地位的生产关系的总和。故本题说法错误。
 
 
3、 人的本质归根到底是受_____。 
A: 理性思维支配的  B: 社会物质关系决定的  C: 自然本能制约的  D: 上帝启示萌发的 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:马克思在回答人的本质时,将人的属性分为自然属性和社会属性,起决定作用的是社会属性。故本题答案选B。
 
 
4、 建设有中国特色社会主义文化的根本是_____。 
A: 促进人的全面发展  B: 提高人的道德素质  C: 提高全民族的科学文化水平  D: 在全社会形成共同的理想和精神支柱 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】具有中国特色的社会主义文化是社会主义精神文明的重要组成部分,同时又是社会主义精神文明的主要载体。建设有中国特色的社会主义文化,最根本的是在全社会形成共同理想和精神支柱。故选D
 
 
5、 学习是指学习者因经验而引起的行为、能力和心理倾向的比较持久的变化。_____[/content] 
参考答案: 正确 本题解释:对,学习是因经验引起的,而不是因成熟、疾病或药物引起的,并且是比较持久的变化,但不一定表现出外显行为。
 
 
6、 下列三部著作成书的先后顺序是_____。 
A: 《诗经》《论语》《春秋》  B: 《春秋》《诗经》《论语》  C: 《诗经》《春秋》《论语》  D: 《春秋》《论语》《诗经》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《诗经》成书于东周时期。《春秋》,又称《麟经》(《麟史》),是鲁国的编年史,经过了孔子的.修订。《论语》是记载中国古代著名思想家孔子及其弟子言行的语录,由孔子的弟子及其再传弟子编写。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(811)请直接下载
 
 
89、 山寨手机在制售过程中,可能涉及的违法行为不包括_____。 
A: 模仿品牌畅销手机,侵犯知识产权  B: 产品质量难以保证,侵犯消费者权益  C: 生产销售厂商逃税漏税,损害国家利益  D: 传播淫秽短信,造成精神文化污染 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:不论是山寨手机还是正规手机都有可能成为淫秽短信传播的工具,手机作为终端设备,不必对通信的内容进行监控。故本题答案选D。
 
 
90、 关于社会理想与个人理想的关系,下述正确的观点是_____。 
A: 社会理想排斥和抹杀个人理想  B: 社会理想是个人理想的凝聚和升华  C: 社会理想体现在实现个人理想的实践中  D: 社会理想服从于个人理想 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.saejewelry.com解析:社会理想与个人理想是辩证统一的,社会理想是个人理想的凝聚和升华,个人理想只有同国家的前途、民族的命运相结合,个人的向往和追求只有同社会的需要、人民的利益相一致,才可能变为现实。社会理想体现在实现个人理想的实践中。据此可知,BC正确,AD说法有误。故本题答案选BC。
 
 
91、 全日制、半全日制与业余教育之间的比例关系,属于教育的_____。 
A: 程度结构  B: 形式结构  C: 类别结构  D: 布局结构 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:教育系统的结构是指教育机构总体的各个部分的比例关系及组合方式。教育系统的结构 具有多层次性和多方面性:①教育层次结构。由学前教育、初等教育、中等教育和高等教育组成。②教育类型结 构。由普通教育、专业教育、特殊教育组成。③办学形式结构。由全日制、半工(农)半读学校、业余学校、函授、刊 授、广播、电视等学校组成。④教育管理体制结构。由公办、民办、社会团体办、企业事业办以及私人办学等组成。
 
 
92、 事物质的规定性与事物的存在直接同一。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:质是指事物成为它自身并区别于另一事物的内在规定性。世界上的事物之以千差万别就是因为他们各有自己特殊的质的规定性。事物的质是客观的,质与事物的存在是直接同一的。故本题判断正确。
 
 
93、 余杭区综合评价得分至少高出海宁市:_____ 
A: 47.491分以上  B: 12.763分以上  C: 6.412分以上  D: 无法确定 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:余杭区综合评价得分=37.687+26.502+14.577,海宁市发展水平得分为31.275,其余两项均不在前十名,则其发展速度得分<24.231,发展效率得分<10.497,则余杭区综合评价得分至少髙出海宁市(37.687+26.502+14.577)-(31.275+24.231+10.497)≈12以上,选B。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(811)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐