加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(812)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-07
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(812)

 1、 党和政府部署抗击寒潮暴雪洪水灾害有何重要意义?_____ 

A: 有利于维护广大人民的根本利益  B: 有利于提高党和政府在人民群众心目中的形象  C: 有利于践行以人为本的科学发展观  D: 有利于构建社会主义和谐社会 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:党和政府的这些行动有利于维护广大人民的根本利益;有利于缓解社会矛盾;有利于提髙党和政府在人民群众心目中的形象;有利于践行以人为本的科学发展观;有利于维护社会稳定;有利于构建社会主义和谐社会。故本题答案选ABCD。
 
 
2、 在公文的形成、办理、平时管理和整理归档的各个阶段都应当注重的是_____。 
A: 机要性  B: 政治性  C: 时限性  D: 规范性 
参考答案: D 本题解释: 专家详解:公文处理工作的规范性是指公文在形成、办理、管理和整理归档的过程中,必须遵循统一的规范。
 
 
3、 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的?_____ 
A: 考试焦虑症必要时可用心理治疗配合抗焦虑的药物来处理  B: 学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重  C: 考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力,所以只要处理好学生的心态和观念就可以了  D: 系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一 
参考答案: C 本题解释:考试焦虑症的形成有多方面的原因,单纯处理好学生的心态远远不够。
 
 
4、 “阳光是最好的防腐剂,政府的权力运行过程公开透明就会大大地降低腐败发生的几率。”这是因为,权力运行过程公开透明才能_____。
①扩大公民的民主权利
②真正做到权为民所用
③切实维护群众的所有利益
④有效防止政府权力的滥用 
A: ①②  B: ②③  C: ②④  D: ③④ 
参考答案: C 本题解释: 专家详解:只有全程公开权力的运行过程,才能防止对权力的管理和监督失控,才能防止政府权力的滥用,才能真正地做到权为民所用,故选C。
 
 
5、 假设某公司已取得一块土地的使用权,土地使用权期限为70年,其将来不可采取以下哪些方式处分其土地使用权?_____ 
A: 因借款而抵押给甲公司  B: 无偿赠与给乙公司  C: 将土地所有权出卖给丙公司  D: 与丁公司的土地使用权交换 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:土地使用权可以抵押、转让、出租,赠与和交换都是转让的具体形式。但是土地所有权归国家所有。故本题答案选C。
 
 
6、 王某是一家国有企业的工程师,年薪20万元;其妻经营一个杂货店,每月能获得3000元左右的收人;儿子在某外资企业工作,年薪8万元。从分配方式的角度看,王某一家获得的收入分别是_____。 
A: 按劳分配按劳动要素分配按生产要素分配  B: 按劳动要素分配按个体劳动者的劳动成果分配按劳分配  C: 按劳分配按个体劳动者的劳动成果分配按劳动要素分配  D: 按生产要素分配按劳动要素分配按个体劳动者的劳动成果分配 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:按劳分配是指在公有制企业里取得的工资等收入,存在于公有制经济中。按个体劳动者劳动成果分配是指靠自己或家庭的劳动取得的收人,存在于个体经济中。按劳动要素分配是指在私营企业或外资企业里所得到的工资等收人,存在于私营经济和外资经济。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(812)请直接下载
 
83、 _____是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定性因素。 
A: 环境  B: 遗传  C: 教育  D: 主观能动性 
参考答案: D 本题解释:个体在与环境之间的相互作用中所表现出来的个体主观能动性,是促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定性因素。因此,本题的正确答案为D。
 
 
84、 “衣食足而知荣辱,仓禀实而知礼节”这充分说明荣辱观是社会物质财富的衍生物。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:经济上的贫富与道德风尚的好坏并不是完全同步的。荣辱观并非物质财富的派生物和附 属品。正确荣辱观的形成,并非单纯取决于物质财富的多寡,而是受着多方面因素的影响和制约。故本题判断错误。
 
 
85、 下列关于世界七大洲、四大洋的说法正确的是:_____ 
A: 大西洋是岛屿最多的大洋  B: 南极洲是世界上面积最小的洲  C: 南北美洲以巴拿马运河为分界线  D: 北冰洋通过莫桑比克海峡与太平洋相通 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:四大洋中岛屿最多的是太平洋,位于环太平洋火山地震带,地壳破碎,如马来群岛,为世界上最大的岛屿,有2万多个岛屿,A项错误。南极洲总面积约1400万平方千米,约占世界陆地总面积的9.4%。
 
 
86、 独立的市场主体是市场经济的基石,而政府是主要的市场主体。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:独立的市场主体是市场经济的基石,而企业是最主要的市场主体。故本题判断错误。
 
 
87、 行政复议的被申请人是行政机关,法律、法规授权的组织或受委托的组织。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:行政复议的被申请人为行政机关和法律法规授权的组织,不包括受委托的组织。行政委 托是行政机关在其职权职责范围内依法将其行政职权或行政事项委托给有关行政机关、社会组织或者个人,受 委托者以委托机关的名义实施管理行为和行使职权,并由委托机关承担法律责任。行政委托由于不发生职权职 责、法律后果及行政主体资格的转移,因此,对受委托组织的行政行为不服的,被申请人为委托机关。故本题判 断错误。
 
 
88、 赵氏孤儿案里赵氏是属于以下哪个国家?_____ 
A: 晋国  B: 吴国  C: 越国  D: 楚国 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
89、 贯彻启发性原则应遵循_____基本要求。 
A: 调动学生学习的主动性  B: 善于提问,引导教学步步深入  C: 通过解决实际问题启发学生  D: 发扬教学民主 
参考答案: ABD
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(812)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐