加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(813)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-09
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(813)

 1、 春节前后,某市羊肉价格是每千克37元,西红柿价格虽比平时上涨,但也只有每千克10元,羊肉之所以比西红柿贵,主要是因为_____。 

A: 买西红柿的人更多  B: 羊肉营养价值高于西红柿  C: 羊肉价值量大  D: 羊肉比西红柿的需求量大 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:春节间,虽然西红柿涨价,可是再涨也不会高过羊肉的价格,是因为商品的价格是由价值决定,供求只是起影响的作用,商品价值的大小又叫做价值量,故本题选择C。
 
 
2、 人类的思维可以划分为哪些种类? 
参考答案: 【参考答案】 (1) 根据思维的内容,可以将思维分为直觉动作思维、具体形象思维、抽象逻辑思维。 (2) 根据思维的逻辑性,可以将思维分为直觉思维、分析思维。(3) 根据思维的指向性,可以将思维分为聚合思维、发散思维 (4) 根据思维的创新成分多少,可以将思维分为常规思维、创造性思维。
 
 
3、 中国封建社会产生过诸多“盛世”,出现在清代的是_____。 
A: 文景之治  B: 贞观之治  C: 开元之治  D: 康乾盛世 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
4、 人类只有一个地球,各国共处一个世界。中华民族实现伟大复兴的梦想离不开世界,“中国梦”是和谐之梦、和平之梦,属于中国,也属于世界。这说明_____。 
A: 中国的发展是开放合作共贏的发展  B: 各国和平共处是我国的外交政策的宗旨  C: 和谐世界是实现中国梦的有利条件  D: 中国与其他国家的根本利益是一致的 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。解析:我国外交政策的宗旨是维护世界和平、促进共同发展,B项错误;中国的国家利益是同世界人民的根本利益相一致的,但中国与其他国家的根本利益不一定是一致的,D项错误。故本题答案选AC。
 
 
5、 孙某系无业人员,终日随身携带非法购买的枪支,伺机作案。一日看见一女士提包过来,孙某乘女士不备,一把夺过提包,撒腿就跑。对于孙某的行为应当如何定性?_____ 
A: 持枪抢劫罪  B: 抢夺罪  C: 抢劫罪  D: 盗窃罪 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】根据《刑法》第267条第2款规定,携带凶器抢夺的,依据本法第263条的规定定罪处罚,即以抢劫罪定罪处罚。至于行为人是否使用了凶器,在所不问。
 
 
6、 关于违法行为,下列表述不正确的是_____。 
A: 法律上无效的行为必然是违法行为  B: 有些行为虽不合法,但也并不违法  C: 违反道德的并不一定是违法行为  D: 违法行为并不一定违反道德 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(813)请直接下载
 
 
70、 下列文学常识的表述有错误的一项是_____。 
A: “蓬莱文章建安骨”是出自李白的《宣州谢跳楼饯别校书叔云》中的诗句,其中“建安骨”指建安年间曹操父子等人的诗文所具有的质朴、刚健、俊爽的风格  B: 屈子,指战国肘期的楚国诗人屈原,是“楚辞”这种诗体的创立者,中国伟大的现实主义诗人  C: 关汉卿是元杂剧代表作家,他的《窦娥冤》塑造了“窦娥”这一悲剧形象,这部作品具有现实主义与浪漫主义相融合的特色  D: 陶渊明,东晋诗人,字元亮,自号五柳先生,世称靖节先生,是我国第一位田园诗人,著有《陶渊明集》 
参考答案: B 本题解释:屈子,指战国时期的楚国诗人屈原,他是“楚辞”这种诗体的创立者,中国伟大的浪漫主义诗人。其他三项表述正确。
 
 
71、 材料中提到根据含硫量可分为高硫煤和低硫煤,其中高硫煤是指硫的含量大于_____。 
A: 2%  B: 3%  C: 0.5%  D: 1% 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:B【解析】我国含硫量大于3%的煤称为高硫煤,其燃烧时会释放大量的二氧化硫,所以正确答案为B项。
 
 
72、 行政程序法上回避制度中的回避理由有哪些?_____ 
A: 行政相对人不信任该行政人员  B: 行政人员本人是行政决定的一方当事人  C: 行政决定的一方当事人是该行政人员的近亲属  D: 行政决定的一方当事人与该行政人员有其他关系可能影响公正裁判 
参考答案: BCD 
本题解释:答案:B,C,D
【解析】BCD 专家详解:首先这种回避制度是有因回避,因此都应有具体理由。所以,A项被排除。回避制度建立的目的是为了确保行政行为形式上的公正性,因此要求在行政程序中行政人员与其所作出的行政决定之间没有利害关系,保证行政人员不偏不倚做出公正的决定。依照法律的规定,对于与该行政人员有其他关系的,必须以可能影响公正裁判为必要。
 
 
73、 “只见树木,不见森林”,这是一种_____。 
A: 不可知论的观点  B: 相对主义的观点  C: 庸俗主义的观点  D: 形而上学的观点 
参考答案: D 本题解释:【答案】www.saejewelry.com解析:“只见树木,不见森林”是讽刺那些只看局部,不看全局的人,该观点否认局部与全局的客观联系,是用孤立的观点看问题,犯了形而上学的错误。所谓形而上学就是用孤立、静止、片面的观点看问题。所以选D。A项是认为思维是不能认识客观现实的世界的,而题中对于树木是可以认识的,所以不是不可知论。B项是一种认为观点没有绝对的对与错,只有因立场不同、条件差异而相互对立的哲学学说。与题干无关。C项认为意识是人脑的分泌物,与题干无关。故本题答案选D。
 
 
74、 意识是人脑对客观事物的反映,但意识并不一定与客观事实相符合。_____
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:意识是人脑对客观事物的反映,意识有正确和错误之分,错误的意识与客观事实不相符合。故本题判断正确。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(813)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐