加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(814)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-09
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(814)

 1、 我国刑法规定,对于组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的首要分子_____。 

A: 按照集团所犯全部罪行处罚  B: 按照其直接组织、领导的犯罪处罚  C: 按照其亲自参与的犯罪处罚  D: 应加重处罚 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:我国《刑法》第26条第3款规定,对组织、领导犯罪集团的首要分子,按照集团所犯的全部罪行处罚。
 
 
2、 人民群众来信来访属于_____。 
A: 权力监督  B: 专门监督  C: 法律监督  D: 社会监督 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:社会监督的途径分为公众监督、社会团体监督、法律监督和舆论监督。
 
 
3、 面对电视,有人说“可以了解新产品”,有人说“多,令人心烦”,总之,众说纷纭,这说明_____。 
A: 意识的同一主体在不同条件下,具有差异性  B: 意识的不同主体间具有主观差异性  C: 对同一对象,不同的主体会有不一致的反映  D: 意识的主观性表现为对客观对象的歪曲反映E: 社会意识是对社会存在的反映 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.saejewelry.com解析:材料中“众”为不同主体,对“”这一对象作出不同的反应,这说明意识的不同主体间具有主观差异性;对同一对象,不同的主体会有不一致的反映。故本题答案选BC。
 
 
4、 建设生态文明,是关系人民福祉、关系民族絲的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。下列措施有利于生态文明建设的是_____。
①研发易降解的生物农药
②开发生产无汞电池
③田间焚烧結秆④应用髙效洁净的能源转换技术
⑤加快化石燃料的开采与使用 
A: ①②④  B: ②③⑤  C: ①③⑤  D: ②④⑤ 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:③田间焚烧秸秆,⑤加快化石燃料的开采与使用,不利于生态文明建设。故本题答案选A。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(814)请直接下载
 
67、 事业单位分配制度改革中,对经费完全自理的事业单位,要允许_____。 
A: 实行平均分配  B: 自主决定内部分配  C: 企业资本参与经营和分配  D: 民间资本参与经营和分配 
参考答案: B 本题解释: 专家详解:《关于加快推进事业单位人事制度改革的意见》中指出,进一步扩大事业单位内部分配自主权。对转制为企业的,实行企业的分配制度;对经费主要靠国家财政拨款的,在国家政策指导下,搞活内部分配;对国家逐步减少经费拨款的,经批准,逐步加大内部分配自主权;对经费完全自理的,允许自主决定内部分配。对有条件的事业单位,要试行工资总额包干制度,搞活内部分配,同时,积极探索试行工资总额同经济效益挂钓的办法。据此,本题选B。
 
 
68、 紧缩性货币政策的主要功能是_____。 
A: 抑制社会总供给  B: 缩小贸易顺差  C: 抑制社会总需求  D: 刺激社会总需求 
参考答案: C 本题解释:C 专家详解:紧缩性货币政策是指央行通过削减货币供给的增长来降低社会总需求水平的政策。即当社会总需求大于总供给,经济增长过热,形成通货膨胀的压力时,中央银行通过紧缩银根,减少货币供应量,以抑制总需求的膨胀势头。故本题选C。
 
 
69、 公民道德建设是纠正道德失范的_____。 
A: 关键举措  B: 必由之路  C: 客观要求  D: 基础工程 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:公民道德建设是纠正道德失范的必由之路。故本题答案选B。
 
 
70、 首次将《教育学》作为大学课程进行讲授的学者是_____。 
A: 夸美纽斯  B: 康德  C: 赫尔巴特  D: 裴斯泰洛奇 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:教育学作为一门课程在大学里讲授,最早开始于康德。
 
 
71、 凡患有痢疾的人员严禁参与食品运输工作。_____ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《食品安全法》第34条规定,食品生产会营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的人员,不得从事接触直接人口食品的工作。由此可见,上述法条并未禁止患有痢疾的人员参与食品运输工作。故本题判断错误。
 
 
72、 1,0,4,5,11,14,22,_____ 
A: 25  B: 26  C: 27  D: 28 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:等差数列变式。
 
作差后,奇数项和偶数项分别构成公差为2的等差数列。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(814)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐