加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(815)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-10
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(815)

1、 中国共产党同一切剥削阶级政党的根本区别是全心全意为人民服务,立党为公,执政为民。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
2、 刁某近几年纠合一伙人,在珠江三角洲一带流窜作案,多次抢劫,打伤10多人,抢劫赃款数额高达人民币20多万元。人民法院依据刑法判处刁某死刑,剥夺政治权利终身。这一案例表明,犯罪的最本质特征是_____。 
A: 严重的社会危害性  B: 刑事违法性  C: 刑罚当罚性  D: 执法严格性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A【解析】此案例中刁某的行为给社会带来了严重危害,犯罪最本质的特征就是严重的社会危害性。故选A。
 
 
 
3、 关于疫苗及疫苗接种,下列说法错误的是:_____ 
A: 接种疫苗时可能出现偶合症  B: 没有一种疫苗是百分之百安全  C: 脊髓灰质炎是人类开展疫苗接种后消灭的第一个大规模传染性疾病  D: 抵制疫苗接种的情况在发展中国家和发达国家都出现过 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:天花是人类开展疫苗接种后消灭的第一个大规模传染性疾病。故本题答案选C。
 
 
 
4、 经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品,但下列情况除外_____。 
A: 某个体经营户因市场饱和以低于成本的价格销售活动  B: 某超市以低于成本的价格销售即将到期的牛奶  C: 某商场为促销揽客,以低于成本的价格销售空调  D: 某企业为还债以低于成本的价格销售其生产的洗衣机 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:我国《反不正当竞争法》第11条规定,经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品。有下列情形之一的,不属于不正当竞争行为:(一)销售鲜活商品;(二)处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品;(三)季节性降价;(四)因清偿债务、转产、歇业降价销售商品。C项属于不正当竞争。排除。因市场饱和会导致产品积压,所以A项正确。故本题答案选ABD。
 
 
 
5、 根据认识的发展规律,在认识的“熟知”与“真知”问题上的正确观点是_____。 
A: 熟知即真知  B: 熟知不等于真知  C: 熟知起源于真知  D: 熟知必然转化为真知 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】真知指的是正确的认识。熟知指的是人们十分熟悉但不一定是正确的认识。两者的区别就清楚了,结合有关的哲学原理,就可以选出正确的选项。干扰项A是把熟知和真知混同了。一切认识中包括熟知和真知,都起源于实践,所以“熟知起源于真知”是错误的命题。认识的发展规律还指出,实践是全部认识过程和认识过程的每一个阶段的基础,是检验认识的真理性的标准,离开了实践,一切熟知都不可能产生,熟知也不可能转化为真理性的认识。因此,干扰项C、D应该排除。
 
 
 
6、 下列事项,可以使用“公告”这一公文文种的一项是_____。 
A: 某市市委组织部拟任命2名副处级干部  B: 某拍卖公司拍卖明朝的一幅字画  C: 某市市政公司因市区道路升级改造,告知附近居民注意出行线路  D: 中华人民共和国财政部发布国债发行的相关事宜 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:公告,适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。D项符合“公告”的使用规则。故本题答案选D。
 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(815)请直接下载

 

55、 根据违法行为的性质,我国的法律制裁可以分为_____。 

A: 行政制裁  B: 违宪制裁  C: 民事制裁  D: 劳动仲裁E: 刑事制裁 

参考答案: ABCE 本题解释:【答案】ABCE。解析:法律制裁是由特定的国家机关对违法者(或违约者)依其所应承担的法律责任而实 施的强制惩罚措施。根据违法行为的性质不同,法律制裁可以分为司法制裁(包括民事制裁、刑事制裁)和行政 制裁、违宪制裁。因此,本题选择ABCE。

 

 

 

56、 经济生活_____是当代经济发展的趋势。 

A: 社会化  B: 国际化  C: 市场化  D: 利益化 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:科学技术的进步和生产力的发展、跨国公司的发展和各国经济体制向市场经济倾斜的变革,导致了经济全球化的迅猛发展。经济全球化是当今经济发展的趋势,而其表现之一就是经济生活的国际化。故本题答案选B。

 

 

 

57、 这段短文的主题是:_____ 

A: 第三方物流的发展趋势  B: 第三方物流的优势  C: 第三方物流的类别  D: 第三方物流的历史 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:文章围绕“第三方物流”展开,具体介绍了其定义、产生背景、分类、优势及前景等。“历史”在文中未曾涉及,排除D。“类别”和“发展趋势”只是第二段有涉及,无法涵盖整个文章,排除A、C。“优势”在两段文字中均有体现,应为文章主题。本题选B。

 

 

 

58、 不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《民法通则》第12条第2款规定,不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。故本题判断正确。

 

 

 

59、 人身权分为人格权和身份权,下列权利中属于人格权的是:_____ 

A: 隐私权  B: 肖像权  C: 身体权  D: 荣誉权E: 姓名权 

参考答案: ABCE 本题解释:【答案】ABCE。www.6say.com解析:人格权,是指民事主体依法固有、为维护自身独立人格所必备的,以人格利益为客体的权利。包括生命权、健康权、身体权、姓名权、肖像权、隐私权、名誉权。荣誉权属于身份权,因此排除。故本题答案为ABCE。

 

 

 

60、 在传统社会里,对于那些力图有所作为的政治人物来说,常常面临着—的利益关系,实践告诉他们,如果要做事,就不能被形式捆住手脚。所以,在传统社会改革家身上,人们经常看到“不拘小节”“任用酷吏”“同流不合污”等________的评价,像王安石推行新政,却被多数传统史学家列人了《奸臣录》。

填入画横线部分最恰当的一项是_____。 

A: 盘根错节 遭人非议  B: 错综复杂 名不副实  C: 盘根错节 褒贬不一  D: 错综复杂 一针见血 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:本题从第二空入手,由“任用酷吏”“同流不合污”及王安石被传统史学家列入《奸臣录》可知,人们的评价必是持反对态度的。“遭人非议”指受到别人的批评,填人符合语境,当选A。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(815)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐