加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(816)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-10
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(816)

1、 市场经济中市场的商品供求关系同价格.竞争等市场要素变化之间的关联就是_____。 
A: 竞争机制  B: 价格机制  C: 供求机制  D: 分配机制 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:供求机制是指在市场经济中,市场的商品供求关系同价格、竞争等市场要素变化之间的有机联系。故本题答案选C。
 
 
 
2、 在一起入室盗窃案件中,侦查人员搜集了大量的证据。下列可以成为直接证据的是_____。 
A: 脚印  B: 铁棒  C: 匕首  D: 口供 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
直接证据是可以直接证明案件事实有无的证据,不需要其他辅助条件。只有口供符合要求,故正确答案为D。
 
 
 
3、 德尔菲法的缺点是_____。 
A: 集思广益  B: 能避免权威人士影响决策  C: 费用较高  D: 方法可靠性较高 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:ABD是德尔菲法的优点。故本题答案选C。
 
 
 
4、 本文的标题写法错误,正确的写法应该是_____。 
A: 关于请求增加人员编制的报告  B: 关于请求增加人员编制的请示  C: 关于增加人员编制的报告  D: 关于增加人员编制的请示 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问;请示适用于向上级机关请求指示、批准。根据正文可知,是请求增加人员编制的问题,所以文种应该用请示,排除A、C两项;B项中“请求”、“请示”语义重复,不选;故本题答案为D项。
 
 
 
5、 科学是“最高意义上的革命力量”,是_____。 
A: 实用主义的观点  B: 科学主义的观点  C: 人本主义的观点  D: 马克思主义哲学的观点 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】科学技术是人类驱使自然力量为自己服务的强大手段,是推动经济和社会发展的巨大杠杆。无数历史事实告诉我们,每次重大科学发现,都使人类对客观世界的认识产生飞跃;每次技术革命,都使人类改造客观世界的能力得到提高。同样,历史上科学技术的每次进步,都引起了武器装备、战略战术的变革,促进了战斗力的提高。随着科学技术的发展,科学技术与战斗力的关系越来越密切。科学技术作为战斗力,越来越显示出巨大的作用。故选D。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(816)请直接下载
 
61、 关于累犯,下列说法正确的是( )。
 
A: 累犯适用减刑和假释,但不适用缓刑  B: 累犯分为一般累犯和特殊累犯两种  C: 一般累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚并在刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚的犯罪人  D: 危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、洗钱罪的犯罪分子,在刑罚执行完毕或者赦免以后,在任何时候再犯上述任一类罪的,都以累犯论处 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】累犯可以减刑但不适用假释和缓刑,故A项说法错误。《刑法》第65条第l款规定,被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的.是累犯。应当从重处罚,但是过失犯罪和不满十八周岁的人犯罪的除外。故C项说法错误。《刑法》第66条规定。危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、黑社会性质的组织犯罪的犯罪分子,在刑罚执行完毕或者赦免以后,在任何时候再犯上述任一类罪的,都以累犯论处。D项说法错误。
 
 
 
62、 张某担任某上市公司董事期间,半年内买卖该公司的股票获得200万元。该200万元应当_____。 
A: 归张某所有  B: 归该公司所有  C: 归张某和该公司共有  D: 由证监会没收 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】根据《公司法》的规定,公司董事、高级管理人员违反公司章程的规定或者未经股东会、股东大会同意,与本公司订立合同或者交易,所得的收入应当归公司所有。
 
 
 
63、 下列关于汉字演变历程的叙述错误的是_____。 
A: 商周时期铸在青铜器上的文字为“金文”  B: 秦始皇将统一的“小篆”作为官方规范文字,  C: 秦始皇推行的“书同文”削弱了汉字的交流功能  D: 东汉文学家许慎对汉字的组字方法及规律做出过重要的理论探究 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】汉字是汉语书写的最基本单元,其使用最晚始于商代,历经甲骨文、大篆、小篆、隶书、楷书、草书、行书诸般书体变化。秦始皇统一中国,李斯整理小篆,“书同文”的历史从此开始。尽管汉语方言发音差异很大,但是书写系统的统一减少了方言差异造成的交流障碍。C项表述错误。故选c。
 
 
 
64、 矛盾的普遍性是指_____。 
A: 矛盾存在于一切事物的发展过程中  B: 事物在它刚刚形成时没有矛盾  C: 矛盾只存在于事物发展的一定阶段  D: 每一事物自始至终都存在着矛盾运动 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.saejewelry.com解析:矛盾的普遍性包括空间上与时间上两个方面。空间上是指矛盾存在于一切事物的发展过程中;时间上是指每一事物自始至终都存在着矛盾运动。故本题答案选AD。
 
 
 
65、 关于国库券,下列说法错误的是_____。 
A: 国家财政部门发行的一种政府债券  B: 是金融市场风险最小的信用工具之一  C: 国库券为记名证券,不能流通  D: 国库券利息收人不计人应纳税所得额 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:国库券是指国家财政当局为弥补国库收支不平衡而发行的一种政府债券,A项正确;因国库券的债务人是国家,其还款保证是国家财政收入,所以它几乎不存在信用违约风险,是金融市场风险最小的信用工具,B项正确;国库券采用不记名形式,无须经过背书就可以转让流通,C项错误;国库券的利率一般虽低于银行存款或其他债券,但由于国库券的利息可免交所得税,故投资国库券可获得较髙收益,D项正确。故本题答案为C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(816)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐