加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(817)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-11
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(817)

 1、 公文写作要求准确使用汉字、数字和标点符号。下列选项中使用正确的是_____。 

A: 请各位领导届时务必参加  B: 济南新机场即将建成,省委、省政府确定7月1日试航  C: 这种情况多见于本世纪二三十年代  D: 经营项目有:馄饨、饺子、面条……等等 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C 专家详解:A项中的“届时”表述不清,“务必”语气太重。B项中日期写法不当,应当写明具体的年、月、日。D项省略号与“等等”重复。
 
 
 
2、 下列关于地质学里的常识正确的是_____。 
A: 地核主要是由氧元素组成  B: 李四光的最大贡献是创立了地质力学  C: 从地形的原始形态看,向斜成为山岭,背斜成为谷地  D: 原生构造是构造地质学研究的主要对象 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
3、 根据习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,下列关于中国梦的说法正确的是有_____ 
A: 实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福  B: 实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路  C: 要深化改革开放,推动科学发展,不断夯实实现中国梦的物质文化基础  D: 中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。
【解析】根据习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。要深化改革开放,推动科学发展,不断夯实实现中国梦的物质文化基础。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。本题选择ABCD
 
 
 
4、 除了特殊情况,一般不采取生产配额,因为配额造成的结果是_____。 
A: 损害了消费者的权益  B: 形成了不公平竞争  C: 影响了他人的消费  D: 提高了产品价格 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:配额有广义和狭义之分。从广义上说,配额是对有限资源的一种管理和分配,是对供需不等或者各方不同利益的平衡。例如,当某地旅游或者移民需求过旺时,采取配额制度可以缓解这种压力;当某种产品供不应求时,实行配额制可以调节不平衡;等等。狭义的配额是指在国际贸易范畴内的定义,即一国(地区)为了保护本国产业不因进口产品过量而受损害,或者为了防止本国(地区)产品过度出口而主动或者被动地控制产品进出口数量或者价格。根据不同的标准,配额有绝对配额与相对配额、关税配额与非关税配额等多种分类。
 
 
 
5、 经济全球化主要是指资本、信息、技术、劳动力、资源等生疔要素在全球范围内的广泛流动,实现优化组合和资源优化配置的动态过程,是各国生产、_____一体化的过程,也是各国经济活动和经济运行的全球化过程。 
A: 运输  B: 投资  C: 金融  D: 贸易 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:经济全球化主要是指资本、信息、技术、劳动力、资源等生产要素在全球范围内的广泛流动,实现优化组合和资源优化配置的动态过程,是各国生产、投资、金融、贸易一体化的过程’也是各国经济活动和经济运行的全球化过程。故本题答案选BCD。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(817)请直接下载
 
87、 下列情形中,成立累犯的是_____。 
A: 张某被判处1年拘役,刑法执行完毕后3年内又犯可判3年有期徒刑的盗窃罪  B: 李某犯强奸罪被判处有期徒刑5年,刑满释放后的第4年,又犯可判1;年有期徒刑的妨害公务罪  C: 王某在缓刑考验期间,又犯可判5年有期徒刑的抢劫罪  D: 田某在缓刑考验期间,又犯可判无期徒刑的强奸罪 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《刑法》第65条规定,被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚,但是过失犯罪和不满十八周岁的人犯罪的除外。前款规定的期限,对于被假释的犯罪分子,从假释期满之日起计算。只有B项符合。故本题答案选B。
 
 
 
88、 许多政府部门纷纷开通政务微博,迅速成为政府发布权威信息并与社会公众“零距离”对话、“全天候”互动的重要平台。这有利于保障公众的_____。 
A: 知情权  B: 表达权  C: 参与权  D: 监督权 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:略
 
 
 
89、 上海市政府在西藏迪庆投人了大量扶贫资金,对改善迪庆农村基础设施建设、培育壮大支柱产业、改善生态环境、加快脱贫致富步伐等经济社会各个领域都起到了积极的推动作用。这体现了:_____ 
A: 民族区域自治制度是解决我国民族问题的基本政策  B: 互助是社会主义民族关系的本质  C: 各民族共同团结奋斗,促进共同发展  D: 民族平等、民族团结和各民族共同繁荣E: 离开内地的支持,边疆少数民族地区不会发展起来 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.saejewelry.com解析:A项与题目无关,排除。平等、团结、互助、和谐是我国社会主义民族关系的基本特征,平等是基石,团结是主线,互助是保障,和谐是本质。内地与边疆地区是团结互助、共同发展、共同繁荣的关系,BE两项错误。故本题答案选CD。
 
 
 
90、 近年来,市场上出现“红心鸭蛋”、“多宝鱼”、福寿螺等黑心食品,我国政府采用技术和法律手段严加监管,让消费者吃上放心安全的食品。对此,下列说法正确的是_____。
A: 市场调节有一定的局限性  B: 政府在履行经济监管职能  C: 我国政府是人民意志的执行者和利益的捍卫者  D: 市场调节的缺陷是不可克服的 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:市场调节有其固有的局限性,但并非难以克服。国家政府通过宏观调控措施可以有效弥补市场调节的盲目性、滞后性。从而发挥市场的真正功效,市场调节的缺陷并非不可克服的。故本题答案选ABC。
 
 
 
91、 下列对古代文化书典的分类完全正确的一组是_____。 
A: 史学类:《左传》《史记》《帝王春秋》《论衡》  B: 哲学类:《论语》《墨子》《韩非子》《四存编》  C: 文学类:《诗经》《楚辞》《宋元戏曲史》《梦溪笔谈》  D: 科学类:《农书》《本草纲目》《韩昌黎文集》《天工开物》 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《论衡》是一部古代唯物主义的哲学文献,A项错误。《梦溪笔谈》属于科技类,C项错误。《韩昌黎文集》属于文学类,D项错误。故本题答案选B。
 
 
 
92、 在一形状为等腰梯形的小花园四周种植桂花树,上底长为60米,下底长为120米,高为40米。要求桂花树间距为10米,且小花园的四个顶点必须都要种植,问需要桂花树多少棵?_____ 
A: 22棵  B: 26棵  C: 28棵  D: 30棵 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
93、 亚非国家第一次在没有西方殖民国家参加下,自行召开的会议是_____。 
A: 第一次不结盟国家和政府首脑会议  B: 万隆会议  C: 六方会谈  D: 维也纳会议 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】1955年4月18日,29个亚非国家和地区的政府代表在印度尼西亚万隆召开亚非会议,本次会议也称万隆会议。这是亚非国家第一次在没有殖民国家参加的情况下讨论亚非人民切身利益的大型国际会议。故选B。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(817)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐