加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(818)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-11
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(818)

 1、 特殊教育领域里使用最为广泛的评定模式是_____。 

A: 动态评定  B: 课程本位评定  C: 传统的评价模式  D: 层递平列式 
参考答案: B 本题解释:【解析】:课程本位评定是以课程内容为依据,使用标准参照测验进行的评估,是特殊教育领域里使用得最为广泛的评定模式。它针对的是学生的掌握情况,而不考虑与常模团体的比较,是传统评定方式的有效补充。
 
 
 
2、 商品的二因素取决于生产商品的劳动二重性。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。专家解析:商品是用来交换的能满足人们某种需要的劳动产品,具有使用价值和价值两个因素,是使用价值和价值的矛盾统一体。商品是劳动产品,生产商品的劳动可区分为具体劳动和抽象劳动。具体劳动形成商品的使用价值,抽象劳动形成商品的价值实体。具体劳动和抽象劳动是同一劳动的两种规定。任何一种劳动,一方面是特殊的具体劳动,另一方面又是一般的抽象劳动,这就是劳动的二重性,它决定了商品的二因素。 故本题判断正确。
 
 
 
3、 马克思主义哲学是_____。 
A: 人类哲学思想发展的顶峰  B: 关于哲学、自然、社会和思维发展一般规律的科学  C: 完整而又严密的科学理论体系  D: 无产阶级和劳动人民认识世界、改造世界的思想武器
参考答案: BCD 
本题解释:答案: B,C,D
【解析】马克思主义哲学是关于哲学、自然、社会和思维发展一般规律的科学,有着完整而又严密的科学理论体系,是无产阶级和劳动人民认识世界、改造世界的思想武器。故选BCD。
 
 
 
4、 1948年,解放军采取“久困长围”的方针解放了长春。这是中国共产党武装解放的_____大城市。 
A: 第一座  B: 第二座  C: 第三座  D: 第四座 
参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 石家庄于1947年11月在石家庄战役中为我军攻克,解放;开封1948年6月淮海战役前国民党军弃守,为我军解放,但不是武装解放,故不在武装解放的范围内;济南在1948年9月济南战役中为我军解放;长春在1948年10月辽沈战役中和平解放。故长春应该是中国共产党武装解放的第三座城市,本题选择C项。
 
 
 
5、 26.生产力决定生产关系是因为_____。 
A: 生产力是最革命、最活跃的因素,生产关系则是相对稳定的因素  B: 生产力是人与自然之间的关系,生产关系是人与社会的关系  C: 生产力是本源的第一因素  D: 生产力是能动性的因素,生产关系是派生的第二性因素 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专家解析:生产力决定生产关系,决定生产关系的性质和发展的方向;生产关系对生产力的反作用取决于和服从于生产力发展的客观要求。生产力和生产关系的辩证关系是:生产力决定生产关系,生产关系又反作用于生产力。前者决定后者的根源在于生产力是最革命、最活跃的因素,而生产关系则相对稳定。故本题答案选A。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(818)请直接下载
 
91、 甲、乙、丙为某合伙企业的合伙人,后该合伙企业经营亏损,财产不足以清偿到期债务。根据《中华人民共和国合伙企业法》的规定,甲、乙、丙对该债务应承担_____。
A: 无限责任  B: 按份责任  C: 无限连带责任  D: 有限连带责任 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】合伙人对合伙企业的对外债务承担无限连带贲任。
 
 
 
92、 我国宗教信仰自由政策的实质是_____。 
A: 积极鼓励民众信仰宗教  B: 国家对任何宗教活动都不干涉  C: 国家保护公民享有宗教信仰自由的权利  D: 使宗教信仰问题成为公民个人自由选择的问题,成为公民的个人私事
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:中共中央印发的《关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策》指出,宗教信仰自由的政策 的实质,就是要使宗教信仰问题成为公民个人自由选择的问题,成为公民个人的私事。故本题答案选D。
 
 
 
93、 权力是国家意志的体现。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:权力是国家意志的制度体现。国家对社会的一般诉求,往往形成国家体制,国家体制的运行靠的就是权力,正是权力的正常运作反映着体制的存在。目前我国进行政治体制的改革,实际上就是对权力格局进行调整,进而体现出国家体制的改革调整。本题正确。
 
 
 
94、 14.网络谣言容易造成人们的心理认知混论,误导价值伦理、价值观念,甚至激化社会矛盾,影响社会的稳定和谐,一些地方发生的恶性群体事件,往往是由于有个别人故意起哄造谣,煽动群众过激情绪,进而导致矛盾升级。能正确解释这一现象的观点是_____。 
A: 社会意识对社会存在有决定作用  B: 社会心理可以左右社会发展的方向  C: 只有正确的社会意识才能影响社会发展  D: 社会意识反作用于社会存在 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。专家解析:网络谣言会误导价值观念,引发社会矛盾,影响社会和谐,说明社会意识反作用于社会存在,正确的意识促进社会的发展,而错误的意识阻碍社会的正常发展。故本题答案选D。
 
 
 
95、 报告要求内容集中单一,其意思是指一篇文章只能涉及一个问题、一件事情、一个事实、一个道理。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案: B【解析】报告要求内容集中单一,是指报告要突出重点,抓住事物本质,而不是说一篇文章只能涉及一个问题、一件事情、一个事实、一个道理。故本题判断错误。
 
 
 
96、 根据《行政诉讼法》的规定,行政案件由_____审理,依法对行政机关具体行政行为的合法性进行审查。 
A: 人民检察院  B: 人民法院  C: 监察机关  D: 上一级行政机关 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。专家解析:《行政诉讼法》第5条规定,人民法院审理行政案件,对具体行政行为是否合法进行审查。故本题答案选B。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(818)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐