加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(819)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-13
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(819)

 1、 强化职业责任是_____职业道德规范的具体要求。 

A: 团结合作  B: 诚实守信  C: 勤劳节约  D: 爱岗敬业 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:爱岗敬业作为最基本的职业道德规范,是对人们工作态度的一种普遍要求。爱岗敬业的具体要求是:(1)树立职业理想;(2)强化职业责任;(3)提高职业技能。故本题正确答案为D。
 
 
 
2、 埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯并称为古希腊三大悲剧家。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
3、 德国音乐大师贝多芬一生饱受贫困、耳聋、失恋的痛苦折磨,却为世界创造出卓越的作品,下列属于贝多芬代表作的有_____。 
A: 《英雄交响曲》  B: 《战斗交响曲》  C: 《命运交响曲》  D: 《田园交响曲》 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:贝多芬是德国最伟大的音乐家之一,被尊称为乐圣。主要作品有交响曲九部(以第三《英雄交响曲》、第五《命运交响曲》、第六《田园交响曲》、第九《合唱交响曲》和《战争交响曲》最为著名);序曲《哀格蒙特》;钢琴曲《月光曲》、《暴风雨》、《热情》、《黎明》等。故本题答案选ACD。
 
 
 
4、 二十四节气中,代表中国大部分地区一年中最冷的时期是_____。 
A: 霜降  B: 立冬  C: 冬至  D: 大寒 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:农历二十四节气是中国古代订立的一种用来指导农事的补充历法,是古代汉族劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶。二十四节气即:立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨,立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑,立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降,立冬、小雪、大雪、冬至、小寒和大寒。其中,大寒是一年中最冷的时候。故本题答案选D。
 
 
 
5、 权力机关对行政监督的内容,除法律监督外,还有_____。 
A: 工作监督  B: 会议监督  C: 日常监督  D: 专门监督 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(819)请直接下载
 
65、 大众心理影响经济走势,能正确解释这一现象的观点是_____。 
A: 社会意识对社会存在具有决定作用  B: 社会心理可以左右社会发展方向  C: 只有正确的社会意识才能影响社会发展  D: 社会意识反作用于社会存在 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】社会存在决定社会意识,社会意识反作用于社会存在。大众心理是社会意识,它对经济趋势的影响即社会意识起能动作用。
 
 
 
66、 特别提款权也称为“纸黄金”,是_____设立的一种储备资产和记账单位。 
A: 世界贸易组织  B: 国际货币基金组织  C: 世界银行  D: 国际清算银行 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:特别提款权亦称“纸黄金”,是国际货币基金组织设立的一种储备资产和记账单位。故本题答案选B。
 
 
 
67、 跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋线等设施物,建设方应履行的义务是:_____ 
A: 应当事先经有关交通主管部门同意.  B: 影响交通安全的,还须征得有关公安机关同意  C: 修建、架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准要求  D: 对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:《公路法》第45条规定,跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的,应当事先经有关交通主管部门同意影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意;所修建、架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准的要求。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。故本题答案选ABCD。
 
 
 
68、 “一朝被蛇咬,十年怕井绳”,这种现象指_____。 
A: 消退  B: 刺激比较  C: 刺激泛化  D: 刺激分化 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:刺激泛化指的是人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激作出条件反应以后,其他与 该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应。
 
 
 
69、 近年来,我国多个省市区都在相继出台异地高考方案,稳步促进教育公平,根据我国宪法,下列关于教育公平的说法正确的是_____。 
A: 异地高考问题从本质上说是因为我国公民没有迁徙的自由  B: 公民平等地享有国家的教育资源是一项宪法权利  C: 地方教育资源的分享属于地方事务,中央政府无权干涉  D: 教育不公平是历史性问题,不可能改变 
参考答案: B 本题解释:【答案】Bwww.6say.com解析:我国《宪法》第46条规定,中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年、少年、儿童在品德、智力、体质等方面全面发展。由此可知,B项当选。ACD表述错误。
 
 
 
70、 A皮鞋公司推销员甲和B皮鞋公司推销员乙均被派往太平洋某小岛寻找销路。一周后.甲向A公司报告:“在这里一双鞋也不会卖出去。因为这里的人从来不穿鞋。”乙向B公司报告:“我找到了一个巨大的皮鞋市场,我们的鞋销路会非常好。因为这里的人从来不穿鞋。”甲和乙对同一事实得出不同结论表明的哲学原理不包括:() 
A: 人的认识具有能动性  B: 人的认识结果是由认识主体决定的  C: 人的认识结果受主体影响  D: 主体在认识过程中的能动作用表现为选择作用和重构作用 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】题干中所讲述的两个推销员对同一事实得出了相反的结论,这表明,主体反映客体的过程是主体获取、加工、处理客体信息的过程。在此过程中,主体自身的价值取向、思维方式和知识背景等因素影响着主体对客体信息的选择和重构.从而造成不同的认识结果。但是.不同主体认识结果的差异有其客观的根源.归根到底是对客观事物的反映。因此,人的认识结果受主体影响,但不是由主体决定的。故本题答案为B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(819)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐