加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(820)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-13
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(820)

 1、 民族自治地方的自治机关依法行使自治权。根据我国宪法规定,下列哪一个机关不享有自治条例、单行条例制定权?_____ 

A: 自治区人大常委会  B: 自治区人民代表大会  C: 自治州人民代表大会  D: 自治县人民代表大会 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A【解析】《宪法》第116条规定:民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化特点,制定自治条例和单行条例。自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。自治州、自治县的自治条件和单行条例,报省或者自治区的人民代表大会常务委员会批准后生效,并报全国人民代表大会常务委员会备案。故只有人民代表大会才有权制定自治条例和单行条例,人大常委会大具此项权力,故应选A
 
 
 
2、 明清资本主义生产关系处于“萌芽”状态,是指它_____。 
A: 始终未能出现劳动力的商品货币化  B: 力量远不足以分解封建生产方式  C: 总体上没有进人工场工业阶段  D: 长期不能改变其自然经济的性质 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.saejewelry.com解析:明朝中后期,纺织业快速发展,出现了雇佣关系的机工和机户,形成“机户出资,机工出力”的早期资本主义生产关系,大量农产品拥进市场,出现了以贵金属白银为主的货币经济,在江南地区经济发达,出现了众多港口,和交通要塞。资本主义萌芽开始发展。这种早期资本主义生产关系局限于江南、广东等地区,局限于丝织业等个别生产部门;始终在萌芽状态中徘徊,整个生产未能进入工场手工业阶段,其力量远不足以分解封建生产方式,自给自足的自然经济仍占主导。排除AD。故本题答案选BC。
 
 
 
3、 19世纪40年代前后,中国近代民族工业首先在中国沿海地区出现。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:1865年,江南造船厂的前身——江南机器制造总局的创建,揭开了中国近代民族工业的历史。所以题干“19世纪40年代前后”表述错误,应是“19世纪70年代前后”。故本题判断错误。
 
 
 
4、 关于行政立法监督认识错误的是_____。 
A: 全国人大常委会有权撤销与法律相抵触的行政法规  B: 国务院有权改变或撤销不适当的部门规章和地方政府规章  C: 地方人民代表大会常务委员会有权改变或撤销本级人民政府不适当的规章  D: 省、自治区的人民政府有权改变或撤销下一级人民政府制定的不适当的规章 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】 专家详解:根据《立法法》第88条第(2)、(3)、(5)、(6)、(7)项的规定,A、B、D项的内容正确。C项中,地方人大常委会可以撤销本级人民政府不适当的规章但不可以改变。
 
 
 
5、 毛泽东提出“须知政权是由枪杆子中取得的”著名论断是在_____提出的。 
A: 中共五大  B: 中共六大  C: 古田会议  D: 八七会议 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:八七会议是第一次国内革命战争失败以后,在关系党和革命事业前途和命运的关键时刻,中共中央政治局于1927年8月7日在汉口召开的紧急会议。这次会议具有重要的历史地位,毛泽东提出了“枪杆子里出政权”的著名思想。故本题答案选D。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(820)请直接下载
 
75、 目前人类开发海洋资源主要在_____ 
A: 大陆架  B: 大陆坡  C: 洋盆  D: 海岭 
参考答案: A 本题解释:答案:A.
目前人类对海洋的开发主要在沿海大陆架.
 
 
 
76、 党的十六届六中全会提出的“建设社会主义核心价值体系”与“文化多样性”“坚持先进文化的前进方向”的内在联系是_____。 
A: 社会主义核心价值体系与文化多样性统一于社会主义文化建设中  B: 建设社会主义核心价值体系有利于坚持先进文化的前进方向  C: 尊重文化多样性不能违背社会主义核心价值体系  D: 把握先进文化的前进方向关键在于尊重文化多样性 
参考答案: ABC 本题解释: 专家详解:把握先进文化的前进方向关键在于马克思主义在意识形态领域的指导地位,D错误,应排除。A、B、C三项正确且符合题意。
 
 
 
77、 人类进入工业文明以来,第一个被公认为“世界工厂”的国家是_____。 
A: 美国  B: 德国  C: 英国  D: 荷兰 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】18世纪英国率先完成工业革命,在工业、贸易、运输、科技等方面均领先于世界各国,从而成为第一个被称为“世界工厂”的国家。故本题答案为C。
 
 
 
78、 相对论是谁发现的?_____ 
A: 牛顿  B: 爱因斯坦  C: 伏特  D: 爱迪生 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:相对论是关于时空和引力的基本理论,由阿尔伯特.爱因斯坦创立,依据研究的对象不同分为狭义相对论和广义相对论。故本题答案选B。
 
 
 
79、 下列说法正确的是_____ 
A: 需要加热的化学反应都是吸热反应  B: 中和反应都是放热反应  C: 原电池是将电能转化为化学能的一种装置  D: 水力发电是将化学能转化为电能的过程 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:加热,一般只是改变化学反应的速度,并不能说需要加热的化学反应都是吸热反应。A项错误。原电池是将化学能转化为电能的一种装置,C项错误。水力发电是将机械能转化为电能的过程。D项错误。中和反应的实质是氢离子与氢氧根的结合,氢离子与氢氧根的能量和大于水的能量,所以,中和反应都放热,故本题正确答案为B。
 
 
 
80、 宏观调控是指政府对宏观经济运行进行干预和调节,以达到一定的目标。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案:正确(是)
答案解释: 专家详解:宏观调控,是指国家综合运用各种手段对国民经济进行的调节和控制。其目标是促进经济健康增长,增加就业,稳定物价,保持国际收支平衡。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(820)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐