加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(821)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-14
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(821)

 1、 领导者依靠专家按照一定的科学程序,采用先进的技术和方法所进行的决策称为_____。 

A: 战略决策  B: 集体决策  C: 科学决策  D: 个人决策 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:本题考査科学决策的含义:科学决策是指按照决策的科学理论和健全的程序,运用科学的决策方法进行决策的活动。故本题答案选C。
 
 
 
2、 柏拉图认为:“一切感官所得都属于现象,宇宙的根本是绝对理念。”王夫之却认为:“阴阳二气充满太虚,此外更无他物”。柏拉图、王夫之两个人的观点分属于_____。 
A: 客观唯心主义与主观唯心主义  B: 可知论与不可知论  C: 一元论与二元论  D: 唯心主义与唯物主义 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:柏拉图这句话的意思是我们感受到的事物,都只是现象而已,宇宙的本质(本原)是绝对理念,就是独立于物质之外存在着的世界,是典型的客观唯心主义的观点。王夫之的说法属于古代朴素唯物主义思想,它认为世界是物质的,坚持了唯物主义的根本方向,但它把世界的本原归结为气,把物质归结为具体的物质形态。故本题答案选D。
 
 
 
3、 宁夏主要气象、气候灾害有_____ 
A: 干旱和沙尘暴  B: 台风和寒潮  C: 泥石流和地震  D: 洪涝和沙尘暴 
参考答案: A 本题解释:【解析】:解:宁夏深居西北内陆高原,属典型的大陆性半湿润半干旱气候,雨季多集中在6-9月,具有冬寒长,夏暑短,雨雪稀少,气候干燥,风大沙多,南寒北暖等特点.总的来说,干旱是本区自然环境的主要特征.再加上风大,导致沙尘暴频发.依据题意.
故选:A.
 
 
 
4、 甘肃大部分地区属半干旱、干旱气候区,形成原因主要是_____ 
A: 热量较多  B: 距海遥远  C: 地势较高  D: 纬度较高 
参考答案: B 本题解释:答案:B.
www.saejewelry.com解析:甘肃省主要位于我国的非季风区,距离海洋较远,降水较少,大部分地区属于温带大陆性气候.
解答:甘肃河西走廊气候干旱,降水稀少,形成原因主要是距海较远.从地理学的角度来看,富含水汽的夏季风到达河西走廊后已属强弩之末,难以再向西北前行.广大的西北属于典型的非季风区,降水稀少,气候干旱,这也是当地荒漠面积广大的主要原因.
故选:B.
 
 
 
5、 邓小平指出,有监督比没有监督好,一部分人出主意不如大家出主意。共产党从一个角度看问题,民主党派可以从另一个角度看问题、出主意。这样,反映的问题更多,处理问题会更全面,对下决心会更有利,制定的方针政策会比较恰当,即使发生了问题也比较容易纠正。这段话体现出的中国共产党领导的多党合作制度的功能有_____。 
A: 民主监督  B: 依法执政  C: 社会管理  D: 政治参与 
参考答案: AD 本题解释: 专家详解:中国的多党合作制度把领导核心的一元性与结构的多元性有机统一起来,形成集中领导与广泛民主的统一。这种政党制度在中国的政治生活中,发挥出政治参与、利益表达、社会整合、民主监督和维护稳定的功能,是体现我国政治民主价值的重要形式。B项,依法执政是中国共产党执政的基本方式;C项,社会管理是政府职能之一。本题选AD。
 
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(821)请直接下载
 
86、 公务员职业道德的根本价值取向是_____ 
A: 提高工作效率  B: 提升道德境界  C: 维护社会公正  D: 培育高尚人格 
参考答案: C 本题解释:【答案】C
【解析】公务员职业道德的价值取向:基础价值取向——谋求公共利益最大化。核心价值取向——建立健全责任监控机制。根本价值取向——维护社会公正。目标价值取向——培育高尚人格。本题答案为C。
 
 
 
87、 根据宪法和组织法的规定,下列有权制定地方性法规的机关是_____。 
A: 北京市海淀区人大常委会  B: 徐州市人民政府  C: 中共重庆市委  D: 石家庄市人民代表大会 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第7条规定,省、自治区的人民政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的人民代表大会根据本市的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规和本省、自治区的地方性法规相抵触的前提下,可以制定地方性法规,报省、自治区的人民代表大会常务委员会批准后施行,并由省、自治区的人民代表大会常务委员会报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。石家庄市作为河北省人民政府所在地市,市人大有权制定地方性法规。故本题答案选D。
 
 
 
88、 从决策的基本属性来看,决策是_____。 
A: 不以人的意志为转移的活动  B: 以人的意志为转移的活动  C: 客观规律的真实描述  D: 客观规律的真实反映 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】决策的基本属性有预见性、选择性和主观性。A项和B项是相排斥的,在这种情况下,一般来说,其中一个就是正确答案。C项和D项与该题无关,且意思相近,是干扰项。决策的主观性表明决策是以人的意志为转移的活动。正确选项是B项。
 
 
 
89、 3.我国行政赔偿的归责原则是_____。 
A: 主观过错原则  B: 客观过错原则  C: 双重归责原则  D: 违法原则 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】《国家赔偿法》第2条第1款规定,国家机关和国家机关工作人员违法行使职权侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,受害人有依照本法取得国家赔偿的权利。故选D。
 
 
 
90、 科学发展观的第一要义是_____。 
A: 以人为本  B: 统筹兼顾  C: 发展  D: 科学筹划 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方 法是统筹兼顾。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(821)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐