加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(822)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-14
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(822)

 1、 _____属于“计划”范畴。 

A: 规划  B: 规定  C: 设想  D: 方案 
参考答案: ACD 
本题解释:答案:A,C,D
答案解释:ACDwww.saejewelry.com解析:计划是关于设想、打算和安排的文书。规划、设想和方案都属于“计划”的范畴。而规定是用于特定规范内工作和事务制定具有约束力的行为规范。
 
 
 
2、 合同解除的功能有_____。 
A: 非违约方合同义务的解除  B: 违约的补救手段  C: 违约方合同利益的剥夺  D: 非违约方交易自由的恢复 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:合同的解除,是合同有效成立后,因当事人一方或双方的意思表示,使合同关系归于消灭的行为。合同解除的法律效果是使合同关系消灭。我国《合同法》第九十七条规定,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失。故本题答案为ABCD。
 
 
 
3、 在公文写作中,兼用描写、说明和议论三种表达方式,这是公文文体的主要特点。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【参考答案】N【解析】在公文写作中,兼用叙说、说明和议论三种表达方式,这是公文文体的主要特点。因为公文是办事的工具。公文的内容主要是传达贯彻党和国家的方针政策,发布法规和规章,请示和答复问题,指导、布置和商洽工作、报告情况、交流信息等。其目的在于简明、清晰、准确地表达意图,而并非审美和传情。具体地说,报告、请示、通报等侧重于叙述;法规性文件以及通告、公告等主要是说明;调查报告、会议纪要以及综合性的工作总结等通常是夹叙夹议;公文中采用议论为主要表达方式的有讲话稿等。因此,本题说法错误。
 
 
 
4、 在行政决策组织体系中被称为“神经系统”的是_____。 
A: 信息系统  B: 中枢系统  C: 控制系统  D: 研究咨询系统 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。行政决策信息系统在行政决策组织体系中属“神经系统”,是指为行政决策中枢系统收集、加工、整理并传输全面、及时、准确、适用信息的信息服务机构,是由行政决策的信息处理成员、电子计算机及其他传输工具组成的人一机系统。
 
 
 
5、 桑代克的《教育心理学》是世界上第一部以“教育心理学”命名的著作。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【解析】:俄国教育家卡普捷列夫于1877年出版了俄国第一本《教育心理学》,这是最早正式以教育心理学命名的一部教育心理学著作。
 
 
 
6、 领导者为有效完成组织目标,对下属采取的各种影响和激励的过程,体现了_____职能。 
A: 领导  B: 计划  C: 组织  D: 控制 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:计划职能是指管理者事先对未来应采取的行动所作的谋划和安排。组织职能是指为有效实现组织目标,建立组织结构,配备人员,使组织协调运行的一系列活动。控制职能是促使组织的活动按照计划规定的要求展开的过程。而领导职能是管理职能的基本组成部分,他侧重于对组织中的行为施加影响,发挥领导者对于下属的指挥、协调、激励和沟通作用,以便更加有效的完成组织目标。故本题答案选A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(822)请直接下载
 
80、 该公文标题中的文种应为_____。 
A: 报告  B: 请示  C: 函  D: 通报 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,回复上级机关的问题;请示适用于向上级 机关请求指示、批准;函适用于不相隶属机关之间商洽工询问和答复问题、请批准和答复审批事项;通报适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神和告知重要情况。根据文意,只有请示和函符合要求’另外’市人民政府与 市农业机械局是直接隶属关系,因此文种应选择请示。故本题答案选B。
 
 
 
81、 为控制CPI的过快上涨,政府运用了税收、利率等经济杠杆,物价回落,宏观调控成效显著。经济杠杆能够起到调节作用的根本原因在于经济杠杆_____。 
A: 能够弥补市场调节的缺陷  B: 有政府强制力的保证  C: 直接关系市场主体的利益  D: 能够保证经济平稳运行 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:税收、利率等杠杆会增加或者减少某些市场主体的收益,从而改变某一项经济行为的收益率,达到改变市场主体经济行为的目的。故此题答案为C。
 
 
 
82、 现代企业制度是具有中国特色的一种企业制度,其特征不包括_____。 
A: 产权清晰  B: 权责明确  C: 集中经营  D: 管理科学 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:现代企业制度是指以完善的企业法人制度为基础,以有限责任制度为保证,以公司企业为主要形式,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度。其主要内容包括企业法人制度、企业自负盈亏制度、出资者有限责任制度、科学的领导体制与组织管理制度。故本题答案选C。
 
 
 
83、 “食品安全问题极为敏感,必须认真对待,新西兰政府正日夜不停地工作,尽最大努力从市场上快速召回被污染的乳产品。这是新西兰政府眼下最重要的工作。”新西兰贸易部长蒂姆•格雷泽8月8日在惠灵顿就_____乳品原料检出肉毒杆菌事件时如是表示。 
A: 合生元  B: 美赞臣  C: 恒天然  D: 富仕兰 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
 
 
 
84、 广东省选举下一届省级、市级、区级、县级和乡镇级人大代表,以下地区中哪些人大代表可以由选民直接选举产生?_____ 
A: 广东省人民代表大会代表  B: 佛山市顺德区人大代表  C: 广州市人大代表  D: 韶关市某乡人大代表 
参考答案: BD 本题解释:BD 专家详解:我国在实行选举制度时,采用直接和间接选举并用原则。直接选举制适用于不设区的市、市辖区、县、自治县、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表,由选民直接选出;全国人民代表大会代表,省、自治区、直辖市、设区的市、自治州的人民代表大会代表,由下一级人民代表选出。故可以由选民直接选举的为佛山市顺德区、韶关市某乡市人大代表。综上所述,本题选择BD。
 
 
 
85、 经过公证的赠与合同赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《合同法》第186条规定:“赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。”故本题说法错误。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(822)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐