加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(823)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-15
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(823)

 1、 签发是指_____。 

A: 机关领导人在发文稿上签名  B: 机关领导人在文件正本上签名  C: 文件承办人在文件处理单上签名  D: 机关领导人对来文办理进行批示 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】A 专家详解:签发是指对公文审核完毕之后由机关领导人或被授以专门权限的部门负责人批注正式定稿和发出意见并签注姓名、日期,经过核稿的公文还不是公文正本,正本是格式正规并有印章或签署等表明真实性、权威性、有效性的标志的文本。故领导人是在公文文稿上签名,而不是在正本上签名,选项A正确,应选。
 
 
 
2、 某班模拟了一次“红色旅游”的推介活动。下列主题,适用于介绍井冈山的是_____。 
A: 红色的小船——见证了党的诞生  B: 英雄的城市——诞生了八一军魂  C: 革命的摇篮——开创了革命道路  D: 七大的会场——指明了光明前途 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】选项A是嘉兴南湖的红船;选项B是南昌起义的发生地南昌;选项D指的是延安杨家岭的中央大礼堂:1927年10月,以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到宁冈井冈山,创建以宁冈县为中心中国第一个农村革命根据地.建立兰花坪。开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路.从此鲜为人知的井冈山被载人中国革命历史的光荣史册.被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。故本题答案选C。
 
 
 
3、 在我国,基层人民政府可以依法设立的派出机关是_____。 
A: 行政公署  B: 街道办事处  C: 居民委员会  D: 信访办公室 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第68条规定,省、自治区的人民政府在必要的时候,经国务院批准,可以设立若干派出机关。县、自治县的人民政府在必要的时候,经省、自治区、直辖市的人民政府批准,可以设立若干区公所,作为它的派出机关。市辖区、不设区的市的人民政府,经上一级人民政府批准,可以设立若干街道办事处,作为它的派出机关。故本题答案选B。
 
 
 
4、 改革开放以来,我国主要区域政策经历了不同的阶段:①以经济特区为重心的沿海地区优先发展阶段;②以缩小区域差距为导向的西部大开发阶段;③以浦东开发为龙头的沿江沿边地区重点发展阶段;④以区域协调发展为导向的共同发展阶段。这四个阶段按时间顺序排列应为_____。 
A: ①②③④  B: ②①③④  C: ①③②④  D: ②③①④ 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:改革开放以来,中国主要区域政策的演进可分为四个阶段:以经济特区为重心的沿海地区优先发展阶段、以浦东开发为龙头的沿江沿边地区重点发展阶段、以缩小区域差距为导向的西部大开发阶段和以区域协调发展为导向的共同发展阶段。
 
 
 
5、 毛泽东正式提出探索中国社会主义建设道路任务的主要著作是_____。 
A: 《党在过渡时期的总路线》  B: 《为建设一个伟大的社会主义国家而奋斗》  C: 《论十大关系》  D: 《我们党的一些历史经验》 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】毛泽东正式提出探索中国社会主义建设道路任务的主要著作是《论十大关系》。故选
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(823)请直接下载
 
 
65、 下列关于我国政治建设的说法中正确的有_____。 
A: 人民当家作主是社会主义民主政治的本质要求  B: 依法治国是党领导人民治理国家的基本方略  C: 尊重和保障人权是建设社会主义政治文明的内在要求  D: 发展基层民主是社会主义民主政治建设的基础性工作E: 发展社会主义民主政治要积极稳妥推进政治体制改革 
参考答案: ABCDE 本题解释:【答案】ABCDE。
 
 
 
66、 以下关于行政处罚一事不再罚原则表述正确的是_____。 
A: 针对同一个违法行为,不能由两个或两个以上的行政主体做出处罚  B: 针对同一个违法行为,不得给予两次或两次以上罚款的行政处罚  C: 针对同一个违法行为,不能依据不同法律规范进行处罚  D: 针对同一个违法行为,不能进行多种行政处罚 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:一事不再罚的意思是对当事人的同一个违法行为,不得给予两次或以上罚款的行政处罚。故本题答案选B。
 
 
 
67、 根据《中华人民共和国国家赔偿法》的规定,下列损失属于行政赔偿范围的有_____。 
A: 行政违法行为造成的精神损害  B: 被拘留期间因无法开展正常业务导致的利润损失  C: 责令停产停业期间支付的房租、水电费  D: 行政违法行为引起的医疗费和误工费 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:《国家赔偿法》第35条规定,有本法第三条或者第十七条规定情形之一,致人精神损害的,应当在侵权行为影响的范围内,为受害人消除影响,恢复名誉,赔礼道歉;造成严重后果的,应当支付相应的精神损害抚慰金。故A项当选。<br>根据《国家赔偿法》的规定,对于财产损失,原则上只赔偿直接损失,对于间接利益一概不赔。因此,B项被拘留期间因无法开展正常业务导致的利润损失不属于行政赔偿范围。<br>《国家赔偿法》第36条规定,侵犯公民、法人和其他组织的财产权造成损害的,按照下列规定处理:……(六)吊销许可证和执照、责令停产停业的,赔偿停产停业期间必要的经常性费用开支;…一C项中责令停产停业期间支付的房租、水电费属于必要的经常性费用开支,当选。<br>《国家赔偿法》第34条规定,侵犯公民生命健康权的,赔偿金按照下列规定计算:(一)造成身体伤害的,应当支付医疗费、护理费,以及赔偿因误工减少的收入……因此D项正确。<br>故本题答案选ACD。
 
 
 
68、 十八大报告强调要更加自觉地把以人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场,这是指_____。 
A: 始终把实现好、发展好、维护好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点  B: 尊重人民的首创精神  C: 保障人民各项权益  D: 不断在实现发展成果由人民共享、促进人的全面发展上取得成效 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:十八大报告指出,必须更加自觉地把以人为本作为深人贯彻落实科学发展观的核心立场,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,尊重人民首创精神,保障人民各项权益,不断在实现发展成果由人民共享、促进人的全面发展上取得新成效。故本题答案为ABCD。
 
 
 
69、 在50年代中期,毛泽东第一次代表中国政府公开提出和平解放台湾的主张。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
答案解释:B 专家详解:1955年5月,周恩来在第一届全国人大常委会第十五次会议上作《关于亚非会议的报告》,提出争取用和平的方式解放台湾的思想。这是中国政府第一次正式地、公开地提出和平解放台湾的主张。
 
 
 
70、 属于行政裁决情形的是_____。 
A: 卫生局裁决某美容院赔偿刘某因整容手术过失带来的面颚神经损伤  B: 派出所劝说李某和张某和解并垫付部分医药费  C: 村委会裁决本村的2亩果林继续由王家管理栽种  D: 劳动争议委员会裁决某企业补偿员工工伤补偿金 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:行政裁决是指行政主体依照法律授权,对平等主体之间发生的、与行政管理活动密切相关的、特定的民事纠纷(争议)进行审查并作出裁决的具体行政行为。行政裁决是行政主体行使行政裁判的活动,具有法律权威性,而派出所的行为不具有法律权威性,故排除B项。村委会属于群众自治组织,不是行政主体,故排除C项;劳动争议属于与合同有关的民事纠纷,不是行政裁决的对象,故排除D项。故本题答案选A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(823)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐