加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(824)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-15
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(824)

 1、 道德评价的根据是_____ 

A: 动机  B: 效果  C: 手段  D: 动机与效果的统一 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
 
 
2、 文学大多数时候不是表现为________、有条不紊、分门别类,不是________着各种方法的一种固定的软件程序,而实在是源于生命内部的深刻感动。
填入画横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 故步自封 包含  B: 墨守成规 蕴含  C: 按部就班 携带  D: 层次分明 承载 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:分析可知,第一空所填词语应与“有条不紊”“分门别类”构成并列关系,“故步自封”“墨守成规”均含贬义,用在此处与语境不符,排除A、B。再看第二空,与后面的“软件程序”搭配,用“携带’,更恰当。故本题选C。
 
 
 
3、 地方政府的类型分为哪几种?_____ 
A: 一般地方政府  B: 直辖市地方政府  C: 民族自治地方的地方政府  D: 特别行政区的地方政府 
参考答案: ACD 本题解释: 专家详解:从地方政府功能性质的角度看,地方政府可以分为主要管理一般行政地方的政府和主要管理城市地区的政府;从地方政府的民族构成特征看,可以分成一般地方政府和民族自治地方的政府;从地方政府与中央政府关系性质的角度看,可以分成一般地方政府和特别行政区地方的政府。因此,目前地方政府主要有四种类型:一般行政地方政府、城市地方政府、民族自治地方政府和特别行政区地方政府。本题选ACD。
 
 
 
4、 哪两个城市最髙温度相差最小?_____ 
A: 长春、沈阳  B: 南宁、福州  C: 昆明、南宁  D: 石家庄、沈阳 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:由表格第三列可知,长春、沈阳最高温度相差9-5=4,南宁、福州相差23-20=3,昆明、南宁相差21-20=1,石家庄、沈阳相差17-9=8,比较可知,应选择C。
 
 
 
5、 邓小平指出:“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。”这个论断_____。 
A: 指明了社会主义的发展方向  B: 概括了社会主义的奋斗目标  C: 体现了社会主义的本质要求  D: 指出了社会主义的根本任务 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】社会主义的本质是解放生产力和发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”体现了社会主义本质的要求。
 
 
 
6、 议案是法定文种之一,它有法定主体,只能由_____行文,政府的工作部门不能使用议案。 
A: 各级人民政府  B: 各级人民代表大会代表  C: 各级人民代表大会  D: 各级人民代表大会及其常务委员会 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会提请审议事项。故只能由各级人民政府行文。本题选择A选项。
 
 
 
7、 假设“如果小王是公务员或小李不是公务员,那么,小周是公务员”为真,下列前提中可以推出“小李是公务员”这一结论的是:_____ 
A: 小王和小周都是公务员  B: 小周不是公务员  C: 小周是公务员  D: 小王不是公务员 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。 www.6say.com解析:题干是一个充分条件假言命题,其前件是一个选言命题。要德岛“小李是公务员”的结论,就要构成充分条件假言命题的否定前件,则根据其推理规则,需要否定其后件,即需要“小周不是公务员”作为前提。故答案选B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(824)请直接下载
 
 
84、 下列生活常识,做法错误的是_____。 
A: 将喝剩的啤酒擦拭花丼叶片,可以使叶片碧绿  B: 为了防止大米长虫,可以在米袋中放人生大蒜  C: 在厨房内放一盆盆栽西红柿,可以有效驱逐苍绳  D: 在房间中放上一盆肥皂水,可以有效驱蚊 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:在房间里放一个盆,盆里放上肥皂水可以引诱蚊子在水里产卵。这种碱性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊子虫卵。D项说法错误,ABC三项说法均正确。
 
 
 
85、 人在心情愉快时会感到“光阴似箭”,心情抑郁时会感到“度日如年”,这表明时间的具体特性是可变的。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:“光阴似箭”和“度日如年”中时间的速度是相对稳定的,变化的是人的时间观念。
 
 
 
86、 下列文种中属于法定公文的是_____。 
A: 计划  B: 简报  C: 通报  D: 调查报告 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】ABD三项为事务文书。
 
 
 
87、 事业单位最基本、最鲜明的特征是_____。 
A: 服务性  B: 收费制  C: 营利性  D: 提供精神产品 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】事业单位主要分布在教、科、文、卫等领域,是保障国家政治、经济、文化生活正常进行的社会服务支持系统,服务性是事业单位最基本、最鲜明的特征。
 
 
 
88、 根据全文提供的信息,以下理解不正确的是:_____ 
A: 生活有条理可以大大提高记忆效果  B: 高龄的人产生的精神错乱趋向,是因为其感知迟钝,思考能力及判断能力差  C: 有条理的思维习惯并不是后天才形成的  D: 记忆专家运用事先熟知的有条理的规则并不断训练,从而获取了丰硕的结果 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由文章第二段可知,有条理的思维习惯是可以在后天培养的,故C项表述有误,当选。
 
 
 
89、 假如你是一名事业单位的在职员工,请结合给定资料,以“笃修为民之德”为题自拟标题,写一篇议论文。(30分)
要求:
1.主旨明确,能紧密联系实际,针对性强;
2.条理清晰,逻辑性强;
3.语言通顺,书写规范;
4.不少于800字。 
参考答案: 【参考例文】
笃修为民之德
——“修”“行”合一,方能为百姓谋福祉
《韩诗外传》中提到“良非笃修身行之君子,其孰能与之哉!”,勉励我们要不断加强自我修养,特别是德行的修养,修身才能治国,内圣才能外王。君子如果不勤于修身,是不能被委以重任的。作为事业单位的一员被委以重任固然是我们的职业追求,但是更重要的是修为民之德,增强服务意识,在为民服务中实现社会价值。
“笃修为民之德”作为我们工作的指导思想,不应该只是一句口号,而是要落实到具体的实际工作中去做到“修”“行”合一,“修”就是要牢固树立为民服务的理念,“行”就是要以民意作为工作的出发点。
牢固树立为民理念是“修”之核心。为民是我党的根本立场和基本价值取向。“道德模范”龚全珍年逾九十依然活跃在老百姓中间,关心社区的和谐发展,帮助身边的困难群体,关爱下一代的教育成长倡导新风文明。她是“为民”理念的生动践行者,获得了人们的敬重和爱戴。事业单位工作人员作为基层服务者在一线与民接触,为民解忧,更要时刻牢记执政为民的理念,在群众有困难、有矛盾时要深人细致地解决困难、化解矛盾,全力解决好群众反映的热点难点问题,增进与人民群众的感情。
深人倾听民需、民意是“行”之根本。“实践出真知”“没有调查就没有发言权”,想要更好地为民服务,就要将群众利益作亨一切工作的出发点和落脚点,只有先了解群众的需求,才能在具体工作中更好地贴合群众需求。基层工作者士着相对得天独厚的条件,我们工作在百姓中间,只要平时工作多留心多主动,与群众多交流便能很容易地了解百姓的需求。同时,我们还要多站在群众的角度、立场去思考问题,急群众之所急、难群众之所难、苦群众之所苦。为此,在我们的工作实践中,作为基层服务人员,我们理应保持密切的党群政群关系深人群众,和老百姓打成一片,成为融人大海的永不干涸的一滴水。
只有笃修为民之德,并在实际工作中做到“修”“行”合一,我们才能以更好的服务得到群众的认可和支持,促进事业单位工作的顺利推进,才能为百姓谋得实实在在的福祉,才能实现自身作为基层服务者的社会价值。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(824)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐