加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(825)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-16
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(825)

 1、 “人生就像牙缸,你可以把它看成杯(悲)具,也可以看成洗(喜)具这句幽默的流行语体现了_____。 

A: 意识是客观存在的主观映像  B: 客观世界的变化依赖于人的意识  C: 真理作为意识范畴具有不确定性  D: 不同事物的矛盾各有其特点 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:题目中的这句话揭示的是意识的本质,意识是客观存在的主观反映,无论是悲剧还是喜剧都在于你自己的看法,A项正确。B项错误,物质决定意识,意识反作用于物质。C项不符合题意。题目中没有涉及到真理。D项不符合题意,题目中并不是强调不同事物矛盾的特点。故本题答案选A。
 
 
 
2、 我国的民族自治区与我国的特别行政区的共同点主要表现在_____。 
A: 都是我国的地方行政区域并享有自治权'  B: 都实行一种特殊的政治制度,享有特殊的政策  C: 都是根据民族分布的复杂性和经济发展的不平衡性设置的  D: 都在中国共产党的领导下走社会主义道路 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:我国民族自治区和特别行政区的主要共同点为:(1)从它们与国家的关系看,我国是实行单一制的国家,民族自治区与特别行政区都是在中央人民政府统一领导下的地方行政区域,它们和国家的关系是地方和中央的关系;(2)从自治权的角度看,民族自治权与特别行政区有别于其他的省和直辖市,它们都是中央人民政府领导下享有自治权的地方行政区域,但这种自治权并非“完全自治”,而是在维护国家主权的前提下行使自治。故本题答案选A。
 
 
 
3、 良好班集体形成的标志是_____。 
A: 有明确的奋斗目标  B: 有健全的组织系统和领导核心  C: 形成了正确的舆论和良好的班风  D: 有合格的规章制度和纪律 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:正确的舆论和良好的班风是良好班集体形成的重要标志。
 
 
 
4、 有学者认为美国在其崛起过程中拥有得天独厚的安全环境和国际条件。以下选项不能说明这一观点的是_____。 
A: 东西两岸的两洋隔绝使美国能够免于卷入欧亚大陆的战争和冲突  B: 通过两次世界大战,美国获得了对欧洲的巨大债券和战争赔偿  C: 德国和日本充当了对英国霸权的挑战者,而为美国掩盖了崛起的事实  D: 在美国上升为新霸权国家的同时,构建了新的国际体系和国际关系理念 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】美国崛起于19世纪后半期到20世纪上半期。以二次大战为标志,美国完成崛起的过程,取代英国而成为世界霸权国家。一、美国崛起的成功首先在于它获得了当时世界上最充分的经济要素。二、美国在其崛起过程中拥有得天独厚的安全环境和国际条件。东西两岸的两洋隔绝使美国可免于卷入欧亚大陆的战争和冲突,也使当时的霸权国家如英、法派遣远征军到北美的成本极高。三、美国在崛起过程中,没有成为英国霸权及其殖民体系的直接挑战者,在两次大战中都成为英国的主要盟友。相反,德国和日本却充当了对英国霸权的挑战者,这不仅导致德、日崛起的失败,而且掩盖了美国崛起的巨大后果。四、不可回避的是导致美国成功崛起的制度因素。简言之,美国的崛起是美国内外各种有利要素结合的产物,有其历史的必然性。D项不符合题意。故选D。
 
 
 
5、 根据学习的定义,下列现象属于学习的是_____。 
A: 蜜蜂采蜜  B: 猴子爬树  C: 个体由于病症导致的行为改变  D: 黑猩猩模仿人的行为 
参考答案: D 本题解释:广义的学习指人和动物在生活程中,凭借经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。第一,学习表现为行为或行为潜能的变化。一般而言,我们可以凭借行为或行为潜能的改变来推断学习的发生。第二,学习所引起的变化是相对持夂的。第三,学习是由反复经验而引起的。学习不是本能活动,而是后天习得的活动,由经验或实践引起。选项A蜜蜂采蜜和选项B猴子爬树是动物的本能行为,不属于学习;选项C个体由于病症导致的行为改变,行为的改变不是由经验或实践引起,不属于学习;选项D黑猩毽模仿人的行为,是典型的学习行为,因此,本题的正确答案为D。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(825)请直接下载
 
50、 新闻的基本结构有2种,倒金字塔和编年体裁,其中编年体裁的特点是:把新闻事实中最重要的内容放在开头,然后按开端、发展、高潮、结局的顺序来写。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】×。解析:新闻一般由标题、导语、主体、背景和结语组成。常见的几种新闻结构是:①倒金字塔式结构。把最重要的内容放在新闻的最前面,随后按重要性依次排列其他内容。它的优点是能迅速地把最新鲜、最重要的事实,开门见山地告诉读者,使读者一目了然,节省读报时间。②编年体裁(时间顺序式)以时为经,以事为纬,体现新闻事件发生、发展至结束的逻辑进程。故本题表述错误。
 
 
 
51、 国际货物买卖合同纠纷的诉讼时效期间为_____年。 
A: 1  B: 2  C: 3  D: 4 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:根据我国《合同法》的规定,国际货物买卖合同纠纷和技术进出口合同纠纷的诉讼时效期间为4年。故本题选D。
 
 
 
52、 甲某每天工作12小时,每个月工资扣除缴纳金后为2700元,但没有工资条,也没有年假。甲某和单位没有签订劳动合同,单位也没有给他补发加班费。对这一做法的认定不正确的是_____。 
A: 每天工作12小时违反《劳动法》规定  B: 不签订劳动合同是有违法律规定的  C: 如果证据充足,甲某可主张这部分的加班工资并且主张相应比例的赔偿  D: 甲某可因此获得三至四倍工资 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《劳动法》第36条规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。每天工作12小时违反《劳动法》规定。A项说法正确。
《劳动合同法》第10条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。故不签订劳动合同是有违法律规定的。B项说法正确。
如果证据充足,甲某可主张这部分的加班工资并且主张相应比例的赔偿。C项说法正确。
《劳动合同法》第82条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。D项说法错误,当选。
故本题答案选D。
 
 
 
53、 在北美自由贸易协定签署_____之际,第七届“北美安全与繁荣”首脑会议即北美峰会2月19日在墨西哥托卢卡市举行。三国首脑借此年度会议讨论进一步增强北美经济整体竞争力、通关与贸易便利化、能源与环境合作,及打击有组织跨国犯罪等议题。 
A: 17周年  B: 18周年  C: 19周年  D: 20周年 
参考答案: D
 
 
 
54、 社会主义精神文明建设的最直接目标是_____。 
A: 提高全民族的思想道德素质和科学文化水平  B: 在全社会形成共同理想和精神支柱  C: 树立人们正确的世界观、人生观和价值观  D: 培育有理想、有道德、有文化、有纪律的公民 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
1986年9月,党的十二届六中全会中通过的《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》中提到,>社会主义精神文明建设的根本任务,是适应社会主义现代化建设的需要,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质。故正确答案为D。
 
 
 
55、 风水在古代其实包含有很深的科学成分,“依山而建,傍水而居”、“面南背北,坐北朝南”几千年流传下来,若非其有着极强的________价值,到今天也不至于被建筑商和民间如此________。
填入划横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 实用 推崇  B: 应用 尊宠  C: 科学 重视  D: 美学 提倡 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:句中主要谈的是“风水”的科学性,不涉及美学范畴,故可首先排除D。建筑商和民间之所以一直沿用“风水”,并不是因为它有科学价值,而是基于其对现实生活的实际应用价值,由此排除C。“尊宠”意为尊重宠幸,与句意不符,排除B。本题答案为A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(825)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐