加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(826)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-16
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(826)

 1、 李白对于_____相当于_____对于诗圣。_____ 

A: 诗仙  B: 诗神  C: 杜甫  D: 孟浩然 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.saejewelry.com解析:本题考查的是对应关系。李白对应诗仙,杜甫对应诗圣。
 
 
 
2、 《宋神宗实录》、光武中兴、《康熙字典》中的“神宗”“光武”“康熙”分别是_____。 
A: 尊号、谥号、年号  B: 谥号、年号、年号  C: 谥号、庙号、年号  D: 庙号、谥号、年号 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“神宗”为北宋第六位皇帝赵顼去世后的“庙号”;“光武”为东汉开国皇帝刘秀去世后的“谥号”;“康熙”为康熙皇帝的“年号”,其是中国历史上在位时间最长的皇帝,开创出“康乾盛世”的大局面。故本题答案选D。
 
 
 
3、 “这一制度打破了以往世家大侯垄断选官的局面,使各阶层人士能更广泛地参与到国家政权中,既选拔了优秀的人才,又稳固了政权的统一”,材料中的“制度”是指_____。 
A: 科举制  B: 郡县制  C: 三省六部制  D: 九品中正制 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:科举制的积极意义:(1)扩大了统治基础,加强了中央集权。(2)破除了世家大族垄断官场的情形。(3)保证了专制政府行政人员的来源,有相当文化素养的士人从政,为行政效率的提高创造了条件。(4)也促成了普遍持久的读书风尚,有益于社会重学风气的形成。(5)以严格考试作为选官方式,从追求公正公平的角度看,也有一定的合理性。故本题答案选A。
 
 
 
4、 保持经济总量平衡,是我国宏观经济调控的基本目标。经济总量平衡不是指_____。 
A: 国民经济总体结构平衡  B: 社会总供给和社会总需求的平衡  C: 积累和消费的平衡  D: 社会总产品和社会总产值的平衡 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:经济总量包括社会总需求和社会总供给两方面。经济总量平衡是指总供给和总需求的平衡与协调,两者是否平衡直接影响到宏观经济的稳定。总供求基本平衡是保持经济稳定增长的必要前提,是提高经济增长质量的重要条件,更是保证社会稳定的基础。故本题答案选ACD。
 
 
 
5、 关于知识应用与学习迁移的关系,下面说法正确的是_____。 
A: 在知识的应用中都存在着迁移  B: 在知识的应用中可能存在着迁移  C: 知识的应用与迁移没有关系  D: 迁移就是知识的应用 
参考答案: A 本题解释:在知识的应用过程中都存在着迁移,因为已经掌握的知识技能在新的情境中的运用就是迁移,但是迁移并不都是知识的应用,知识的应用主要是一种顺向的、正迁移过程,负迁移就不是知识的应用。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(826)请直接下载
 
 
60、 下列关于该地网民的说法中,正确的是:_____ 
A: 网民大多集中在18~30岁的年龄阶段  B: 男网民比女网民多出2倍多  C: 已婚人士上网时间明显少于未婚人士  D: 具有本科学历的网民所占比重接近四成 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:A项,根据文字部分,18~30岁网民占60.02%,超过一半,正确。直接选择A。
验证其余选项:
B项,男网民比女网民多69.56%/30.44%—1=1.X倍,错误;
C项,材料中仅给出已婚、未婚网民人数的占比,并未给出其上网时间,无法比较;
D项,第二个扇形图中仅给出学生中在校本科生占比为38.82%,接近四成,并未给出所有网民中具有本科学历的网民情况,无法判断。
 
 
 
61、 承办是公文办理的首要环节。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:公文办理包括收文办理、发文办理和整理归档。承办作为收文办理的主要程序之一,是指承办部门或承办人员根据文件的内容和要求,具体办理落实。承办是公文处理程序的核心环节,也是公文发挥现实效用的基本保证。公文办理包含好几个方面,不能简单说“承办是公文办理的首要环节”。故本题判断错误。
 
 
 
62、 根据内容涉及国家秘密的程度,含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的文件属于_____。 
A: 内部使用文件  B: 秘密文件 ; C: 机密文件  D: 绝密文件 
参考答案: C 本题解释:
 
参考答案:C
系统解析:
根据保密程度,公文可分为对外公开、限国内公开、内部使用、秘密、机密、绝密六类。“绝密”是指:含有最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重损害的公文。“机密”是指:含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的公文。“秘密”是指:含有一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害的公文。
 
 
 
63、 教育研究按照研究成果的作用分类,可以分为_____。 
A: 基础研究  B: 应用研究  C: 定量研究  D: 定性研究 
参考答案: AB 本题解释:基础研究的目的在于建立、扩充理论,或是建立通则。它是指不直接考虑用途,以揭示客观事物的本质、运动规律,获得新发现、新学说为目的,或对已有的规律、发现、学说作系统的补充而进行的理论研究或实验应用研究,其目的在于了解通则在具体情境中的应用情形。应用研究一般是指利用基础研究所发现的知识,确定特定的目标,为了明确基础研究成果的实用化的可能性,探索新方法(原理性)而进行的独创性研究,以及对已经实用化的技术探索新的应用方法(原理性)而进行的研究。
 
 
 
64、 分组教学最显著的特点是_____。 
A: 比班级上课更切合学生个人的水平和特点,便于因材施教,有利于人才的培养  B: 通过创造一个有利于学生的自主性发挥、又生动活泼的教学环境,提供给学生充分发展的空间,从而促使学生在积极主动的探索过程中,各方面素质得到全面发展  C: 直接教学和学生自学或做作业交替进行  D: 有利于学校合理安排各科教学的内容和进度并加强教学管理,从而贏得教学的高速度 
参考答案: A 本题解释:B项是开放教学的特点,C项是复式教学的特点,D项是班级授课制的特点。故本题选A。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(826)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐