加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(827)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-17
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(827)

 1、 根据《中华人民共和国行政复议法》规定,对牡丹江市林口县国土局的具体行政行为不服的,申请人可以向下列哪些机关申请行政复议?_____ 

A: 牡丹江市人民政府  B: 牡丹江市国土局  C: 林口县人民政府  D: 黑龙江省人民政府 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。解析:《行政复议法》第12条规定,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。所以对林口县国土局的具体行政行为不服,可以向林口县人民政府或者牡丹江市国土局申请复议。故本题答案选BC。
 
 
 
2、 下列属于民事责任的承担方式的是_____。 
A: 停止侵害  B: 管制  C: 拘役  D: 无期徒刑 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:BCD项属于刑事责任的承担方式。A项是民事责任的承担方式。故本题答案选A。
 
 
 
3、 “世界三大乐器”一般是指_____。 
A: 钢琴  B: 小提琴  C: 口琴  D: 古典吉他 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:现在的“世界三大乐器”分别是钢琴、小提琴和古典吉他。故本题答案选ABD。
 
 
 
4、 下列属于第一顺序继承人的有_____。 
A: 配偶  B: 兄弟  C: 非婚生子女  D: 父母 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:《继承法》第10条规定,遗产接照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺 序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 故本题答案选ACD。
 
 
 
5、 生态建设的核心是协调好经济社会发展与生态环境质量之间的关系,这体现可持续发展的_____。 
A: 经济性原则  B: 共同性原则  C: 持续性原则  D: 公平性原则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:可持续发展的持续性是指生态系统受到某种干扰时能保持其生产力的能力。资源环境是人类生存与发展的基础和条件,资源的持续利用和生态系统的可持续性是保持人类社会可持续发展的首要条件。这就要求人们根据可持续性的条件调整自己的生活方式,在生态可能的范围内确定自己的消耗标准。协调好经济社会发展与生态环境质量之间的关系体现了可持续发展的持续性原则。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(827)请直接下载
 
 
66、 新闻不仅是报道中每一个要素都符合客观实际,更重要的是新闻报道能给读者构建一个能正确认识该新闻事件本来面目的框架。无论是以镜头为信息载体的电视新闻,还是以文字为传播手段的报纸新闻都是结构事件的元素,通过一个个镜头或者一个个文字、词语按照特定顺序的组合形成对事件整体描述的框架。但是,叙事结构告诉我们,不同的组合能产生不同的意义。犹如田忌赛马一样,调整顺序也能产生质的飞跃,这也是马克思主义哲学中量变到质变的第二种形式。
这段文字意在说明_____ 
A: 新闻真实的实现有赖于受阅者的认识、理解  B: 新闻的真实有赖于新闻主宰者——记者的把握  C: 新闻内部要素的完全真实并不能代表这条新闻的完全真实  D: 新闻报道的叙事结构同样影响着新闻事件的真实性 
参考答案: D 本题解释:正确答案是 D
考点
隐含主旨题
解析
由提问标志词“意在”可知本题为隐含主旨题。
通过转折关系词“但是”可以判断出整则材料的语意重点是其后的内容,即镜头、文字、词语等结构元素的不同组合会产生不同的意义,由此影响到新闻事件的真实性。D选项表述正确。
A项强调受阅者的重要性,不是文段重点;B项没有提及;C项为干扰项,文段没有讨论新闻内部要素真实性的问题,而是说叙事结构的改变会带来质的飞跃,影响新闻的真实性。故正确答案为D。
 
 
 
67、 目前我国居家养老工作取得的进展包括_____。 
A: 居家养老在全国已实行统一完备的模式,取得圆满的效果  B: 从解决居家老人最迫切的实际困难入手,拓展服务领域  C: 以社区服务设施和网络为依托,实行日托照料与上门服务相结合,普通服务和包户服务 相结合  D: 根据老年人的经济条件和生活状况,实行由政府购买和个人购买服务相结合 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。解析:我国居家养老工作取得的进展包括:一是根据老年人的经济条件和生活状况实行由 政府购买服务和个人购买服务相结合。二是以社区服务设施和网络为依托,实行日托照料与上门服务相结合, 普通服务和包户服务相结合。三是从解决居家老人最迫切的实际困难入手,逐步释展服务领域。故本题答案选 BCD。
 
 
 
68、 新民主主义的前途是_____。 
A: 共产主义  B: 封建主义  C: 资本主义  D: 社会主义 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:新民主主义社会指的是三大改造之前的中国社会,三大改造之后中国就由新民主主义社会过渡到社会主义社会。
 
 
 
69、 “善泳者溺,善骑者堕,各以其所好反自为祸”,古人这句话给我们的哲学启示是_____。 
A: 事物在一定条件下是可以转化的  B: 要透过现象认识事物的本质  C: 人可以得于长处,也可以失于长处  D: 矛盾的主要方面决定事物的本质 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】题干引用的是中国古人讲的包含丰富辩证法思想的一段话。其意思是说,往往最善于游泳的人被溺死,最善于骑马的人被摔死,越是最熟悉最擅长的东西,越容易被忽视而出现祸事。这正好体现了辩证法关于事物在一定条件下是可以相互转化的观点,故选A。
 
 
 
70、 中国共产党作为中国工人阶级的政党,能够同时成为中国人民和中华民族的先锋队原因有_____。 
A: 成为中国人民和中华民族的先锋队,是党以实现民族振兴为己任的必然选择  B: 成为中国人民和中华民族的先锋队,是工人阶级自己的选择  C: 成为中国人民和中华民族的先锋队,是马克思主义执政党的内在要求  D: 中国工人阶级的根本利益同中国人民和中华民族的根本利益是一致的 
参考答案: ACD 本题解释: 专家详解:中国共产党作为中国工人阶级的政党,为什么同时是中国人民和中华民族的先锋队呢?这是因为:(1)中国工人阶级的根本利益同中国人民和中华民族的根本利益是一致的;(2)成为中国人民和中华民族的先锋队,是马克思主义执政党的内在要求;(3)成为中国人民和中华民族的先锋队,也是党以实现民族振兴为己任的必然选择。故本题正确答案为ACD。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(827)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐