加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(828)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-17
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(828)

 1、 下列各项中反映通报特点和作用的是_____ 

A: 内容具有较强的典型性  B: 让事实和数据说话,无需阐发和论证道理  C: 主要起感召、宣传和教育作用  D: 均通过新闻媒体向社会公布 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.saejewelry.com解析:通报具有典型性、时效性、教育性和说理性四大特点,答案B跟通报的说理性特点矛盾,排除掉。D不是通报的特点。因此答案为AC。
 
 
 
2、 资本主义地租是由农业中_____ 
A: 平均利润转化的  B: 超额利润转化的  C: 垄断利润转化的  D: 企业利润转化的 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
答案解释:B。www.saejewelry.com解析:在资本主义社会,存在地主、农业资本家、农业工人三大阶级,地主把土地租给农业资本家,农业资本家交地租,农业资本家雇佣农业工人从事农业生产劳动,农业工人劳动中创造剩余价值,农业资本家得到了平均利润(农业资本属于职能资本),超额利润(剩余价值中超过平均利润以上的部分)被农业资本家以地租的形式交给地主。因此答案为B。
 
 
 
3、 重要公文的签发者应是机关_____。 
A: 正职领导  B: 主持常务的副职领导  C: 主持专项业务的副职领导  D: 综合部门负责人 
参考答案: AB 
本题解释:答案:A,B
【解析】AB【解析】此题考查的是公文的签发者。关于公文的签发权限,《公文处理办法》第二十八条和《细则》第三十一条、第三十二条作了以下规定:“以本机关名义制发的上行文,由主要负责人或者主持工作的负责人签发;以本机关名义制发的下行文或平行文,由主要负责人或者由主要负责人授权的其他负责人签发”。因此,重要公文的签发者应是机关正职领导或主持常务的副职领导。
 
 
 
4、 物质从固态直接变成气态的过程叫做_____。 
A: 熔化  B: 液化  C: 升华  D: 凝固 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:物质从固态直接变成气态的过程叫做升华;由固态变成液态的过程叫做熔化;由气态变成液态的过程叫做液化;由液态变成固态的过程叫做凝固。故本题答案选C。
 
 
 
5、 以下选项中_____不属于扩张性货币政策控制工具。 
A: 大幅度调降法定存款准备金率  B: 大幅度调降央行再贴现率  C: 积极从事公开市场操作  D: 大幅度增发国债 
参考答案: D 本题解释:答案: D.www.6say.com解析:扩张性货币政策是指通过增加货币供给来带动总需求的增长。一般扩张性货币政策的手段有:大幅度调降法定存款准备金率;大幅度调降央行再贴现利率;积极从事公开市场操作,所以ABC项属于扩张性货币政策,而D项属于扩张性的财政政策。故本题答案选D.
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(828)请直接下载
 
56、 我国最基层的人民政府是乡(镇)人民政府和街道办事处。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:乡(镇)人民政府是最基层的人民政府,街道办事处是行政派出机关,不是独立的一级政府组织。故本题判断错误。
 
 
 
57、 围绕组织目标,制定实施方案,在政府管理运行中所处的阶段为组织职能。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案:错误(否)
www.6say.com解析:围绕组织目标,制定实施方案、步骤和方法,在政府管理运行中所处的阶段为计划职能。
 
 
 
58、 我国科研工作者立足国情,勇于创新,使“神舟,’一号到九号飞船成功发射,正常运行,按计划回收。由此看出他们做到_____。 
A: 主观与客观具体历史的统一  B: 尊重客观规律性和发挥主能动性的统一  C: 理论与实践的统一  D: 具体问题具体分析 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:从“神一”到“神九”,每一次的发射成功都是科学家能够准确了解和认识客观世界的客观规律,并按照客观规律办事,理论与实践相统一的结果。在此基础上他们充分结合和考虑我国的客观实际,从而保证了科研工作能够符合世界的客观规律,进一步保证每一次的发射成功。故本题答案选ABCD。
 
 
 
59、 党的十八届三中全会指出,要完善金融市场体系,扩大金融业对内对外开放,在加强监管前提下,允许具备条件的_____依法发起设立中小型银行等金融机构。 
A: 国有资本  B: 国有企业  C: 中小企业  D: 民间资本 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:十八届三中全会指出,扩大金融业对内开放,在加强监管前提下,允许具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构。故本题选D。
 
 
 
60、 为期2天的二十国集团(G20)财长及央行行长会议2月23日在澳大利亚悉尼闭幕,并发表了联合公报。联合公报说,与会成员承诺争取在未来五年内将G20整体GDP由目前预测水平提高_____以上。据悉,这是G20首次为实现经济增长提出具体目标。 
A: 1%  B: 2%  C: 3%  D: 4% 
参考答案: B
 
 
 
61、 德国元帅瓦德西说无论欧、美、日本各国,皆无此脑力与兵力,可以统治此天下生灵四分之一,故瓜分一事,实为下策。”这表明_____。 
A: 帝国主义已放弃灭亡中国的图谋  B: 帝国主义之间相互勾结  C: 帝国主义之间的矛盾  D: 帝国主义瓜分中国图谋的破产 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:题干说明列强主张不直接瓜分中国,而采取“以华治华”的策略侵略和控制中国。其原因是义和团运动显示了中国人民的巨大力量,粉碎了帝国主义列强瓜分中国的狂妄计划。故本题答案选D。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(828)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐