加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(831)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-20
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(831)

 1、 五四运动后,全国出现了一批宣传马克思主义的刊物,其中包括_____。 

A: 《新青年》  B: 《每周评论》  C: 《湘江评论》  D: 《青年》 
参考答案: ABC
 
 
 
2、 国家和社会治理需要法律和道德共同发挥作用。_____。 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
3、 下列代表人物与其学习理论,关联正确的有_____ 
A: 加浬——学习条件论  B: 托尔曼——认知目的论  C: 奥苏伯尔——认知发展说  D: 布鲁纳——认知同化论 
参考答案: AB 本题解释:认知同化论属于奥苏伯尔的学习理论,认知发现说属于布鲁纳的学习理论。
 
 
 
4、 《中华人民共和国教育法》规定,学生的法定权利包括_____ 
A: 参加教育教学活动权  B: 获得奖学金权  C: 获得公正评价权  D: 申述诉讼权 
参考答案: ABCD 本题解释:《教育法》第42条规定受教育者享有下列权利:(一)参加教育教学计划安排的各种活动,使用教育教学设施、设备、图书资料;(二)按照国家有关规定获得奖学金、贷学金、助学金;(三)在学业成绩和品行上获得公正评价,完成规定的学业后获得相应的学业证书、学位证书;(四)对学校给予的处分不服向有关部门提出申诉,对学校、教师侵犯其人身权、财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼;(五)法律、法规规定的其他权利。”由此可知,参加教育教学活动权、获得奖学金权、获得公正评价权和申诉诉讼权都是学生的法定权利。所以,本题的正确答案为ABCD。
 
 
 
5、 在少数民族中,有的人喜欢用银碗盛放马奶招待远方的客人,这样做不仅表示对客人的尊重,而且银碗盛砍的食物不易腐败,其主要原因是_____ 
A: 灭菌  B: 对事物起到保护作用  C: 保险作用  D: 银碗传导能力强,降温快,盛放的食物不易腐烂 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
【所属考试模块】常识模块
【考点】化学常识
【难度系数】较难
【解析】银不容易溶解于水。当然世界上没有绝对水溶于水的东西。银和水接触后。还是有极微重的银进入水中成为阴离子,科学家发现,阴离子的杀菌能力很强,1升水中只要含有500亿分之克的银离子,就可以消灭细菌。食物中如果没有了细菌,自然就不容易腐坏变质了。因此选A项。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(831)请直接下载
50、 公文中的命令(令)是_____公文。 
A: 呈报性  B: 批准性  C: 商洽性  D: 领导指导性 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员,它是一种领导指导性公文。故本题答案选D。
 
 
 
51、 十一届全国人大代表中,工人、农民和知识分子代表占39.97%,解放军代表占8.99%,干部代表占33.16%,民主党派和无党派爱国人士代表占15.44%。此外,还包括香港特区、归国华侨等方面的代表。这充分体现出我国_____。 
A: 社会主义民主权利具有真实性  B: 社会主义民主权利具有阶段性  C: 社会主义民主主体具有广泛性  D: 社会主义民主主体具有平等性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:我国人民民主的广泛性不仅表现在人民享有的民主权利具有广泛性,而且表现在民主主体 具有广泛性。在我国现阶段,包括工人、农民、知识分子、干部、解放军指战员和其他社会主义劳动者、社会主义事 业建设者、拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一的爱国者在内的全体人民,都是国家和社会的主人。从题干中 “十一届全国人大代表”的构成,很明显的体现出社会主义民主主体具有广泛性这一特点。故本题答案选C。
 
 
 
52、 铁路货运改革不仅是铁路走向市场的关键一步,更是艰难的一步。铁路货运长期存在手续繁杂、组织脱节、收费混乱和运力分配不够透明等问题,涉及机构多、人员杂,成了一本算不清、改不动的烂账。让习惯了冷脸子、批条子的“铁老大”,转型为热心肠、跑腿忙的“店小二”,让装进私人口袋的公家利益回流,实非易事。也因此,改变“车皮难求”,不仅是运力挖潜的问题,更是触及既有利益格局的命题。不仅需要坚不可摧的改革决心,更需要攻城拔寨、雷厉风行的改革手段,需要改革机构设置、再造工作流程、创新考核机制等一系列内部大手术。
这段文字主要讲述的是_____。 
A: 铁路货运存在的问题  B: 铁路货运改革面临的难题  C: 铁路货运改革难以推行的客观原因  D: 铁路货运改革必须从内部开始 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:文段首句为总起句,指出铁路货运改革是艰难的一步,后文都是对这个“艰难”的具体描述,即铁路货运改革涉及的机构、人员、问题很多,由此导致改革不可避免地触及既有利益格局,需要强硬的手段和一系列内部大手术。D项为迷惑项,文段尾句虽提到了“一系列内部大手术”,但其意在说明改革的艰难,而非讨论改革是需要从内部还是外部开始的问题。故本题答案选B。
 
 
 
53、 商品价格是商品价值的货币表现形式,所以价格的变化_____。 
A: 与货币价值量的变化成同方向的变化  B: 与商品价值量的变化成同方向的变化  C: 与商品价值量的变化成反方向的变化  D: 与货币价值量的变化成反方向的变化 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:价格与商品价值量的变化成正比,与货币的价值量的变动成反比。故本题答案选BD。
 
 
 
54、 关于党的历史上重要会议,表述正确的是_____。 
A: 遵义会议确定了土地革命和武装反抗国民党反动派统治的总方针  B: 中共三大正式决定同国民党合作,建立革命统一战线  C: 八七会议决定开辟敌后战场,建立敌后抗日根据地_  D: 洛川会议上,毛泽东提出“政权是从枪杆子里取得的”
参考答案: B 本题解释:B 专家详解:A项,遵义会议纠正了王明“左”倾冒险主义在军事上的错误,是党第一次独立自主地运用马列主义基本原理解决自己的路线方针政策;C项应为洛川会议所提出的;D项是八七会议提出的,并且八七会议确定了土地革命和武装反抗国民党反动派统治的总方针。综上所述,本题选择B项。
 
 
 
55、 以下关于我国公民道德建设的四个选项中,不正确的是_____。 
A: 我国大力倡导的基本道德规范是“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”  B: 社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心  C: 社会主义道德建设以爱国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求  D: 社会主义道德建设以社会公德、职业道德、家庭美德为原则 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求,以社会公德、职业道德、家庭美德为着力点。“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”是我国大力倡导的基本道德规范。故本题答案选D。
 
 
 
56、 提高职业技能不是劳动者的义务。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:劳动者的义务包括:完成劳动任务、提髙职业技能、执行劳动安全卫生规程、遵守劳动纪 律、遵守职业道德。故本题判断错误。
 
 
 
57、 超导体具有_____。 
A: 荷叶表面特性  B: 不完全导电性  C: 完全抗磁性  D: 断裂韧性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:超导体具有零电阻性,同时超导体具有完全抗磁性,因为超导材料处于超导态时,只要外加磁场不超过一定值,磁力线不能透入,超导材料内的磁场恒为零。故本题选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(831)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐