加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(832)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-06-20
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(832)

 1、 下列关于灾害预警信号说法正确的是_____。 

A: 大雾橙色预警信号发出时,高速公路可以不关闭  B: 出现暴雨橙色预警时,除特殊行业外,各单位均应停业  C: 低温预警信号与寒潮预警信号通常同时发布  D: 冰雹预警信号严重程度的划分主要依据冰雹颗粒的大小 
参考答案: A 本题解释:答案: A
解析:
大雾橙色预警信号发出时交通部门尽量减少雾带来的交通事故,但高速公路不用关闭。A说法正确。
当出现暴雨红色预警时,停止集会、停课、停业(除特殊行业外),而非橙色,B说法错误。
低温预警信号分二级,分别以蓝色、黄色表示,以最低气温为标准来划分;寒潮预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。主要以气温下降度数、风力情况等为标准来划分。二者的划分标准不同,一般不同时发布。C说法错误;
冰雹预警信号分二级,分别以橙色、红色表示,划分依据是时间及可能造成的雹灾程度。D说法错误。
故正确答案为A。
 
 
 
2、 以下属于指令性的公文的是_____。 
A: 命令  B: 函  C: 公告  D: 通告 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】按公文内在属性划分,其分为:规范性公文、指令性公文、指导性公文、知照性公文、公布性公文、商洽性公文、报请性公文、记录性公文。其中,指令性公文具体包括:命令(令)、批复、指示、意见、通令。故选A。
 
 
 
3、 心理学把教师期望的预言效应称为_____。 
A: 定势效应  B: 晕轮效应  C: 罗森塔尔效应  D: 首因效应 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:心理学家把教师期望的预言称为罗森塔尔效应,也叫皮格马利翁效应。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(832)请直接下载
 
67、 张某在打工期间偷了李某的一台电视机,因故障送至王某处修理,王某不知该电视机为赃物,将电视机修好,但张某迟迟不支付修理费。该电视机在张某取走前被孙某偷走。下列表述正确的是_____。 
A: 在王某占有该电视机期间,王某对该电视机不享有留置权  B: 在王某占有该电视机期间,王某对该电视机享有留置权  C: 王某对孙某不享有占有返还请求权  D: 王某对孙某享有占有返还请求权 
参考答案: BD 
本题解释:答案:B,D
专家详解:王某不知道电视机为赃物,若张某不付修理费,王某享有留置权。在此基础上,王某对孙某享有占有返还请求权。故选BD。
 
 
 
68、 动机构成的基本要素包括_____。 
A: 外驱力  B: 诱因  C: 内驱力  D: 需求 
参考答案: BC 本题解释:动机由内驱力和诱因两个基本要素构成。内驱力是引起动机的内部因素,诱因是引起动机的外部因素。
 
 
 
69、 我国新民主主义革命胜利的主要法宝是_____。 
A: 实事求是  B: 武装斗争  C: 党的建设  D: 统一战线 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:1939年10月,毛泽东在《〈共产党人〉发刊词》中提出,统一战线、武装斗争、党的建设,是党在中国革命中战胜敌人的三大法宝,是中国革命的三个基本问题。故本题答案选BCD。
 
 
 
70、 根据教育研究的目的不同,可以把教育研究分为_____。 
A: 基础研究  B: 教育价值研究  C: 教育事实研究  D: 应用研究 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。解析:根据教育研究的目的不同,可以把教育研究分为基础研究和应用研究。
 
 
 
71、 十八大报告中指出,加快推进国防和军队现代化,必须坚持以_____为导向,统筹经济建设和国防建设,按照国防和军队现代化建设“三步走”战略构想,加紧完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到二0二0年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展。 
A: 国家核心安全需求  B: 提高区域地位  C: 经济建设 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
72、 随着生产和生活垃圾的急剧增加,垃圾处理已成为一个重要的社会和经济问题。而有关专家却说垃圾是放错了地方的资源。”将垃圾看成是“放错了地方的资源”这句话_____。 
A: 坚持了联系的观点,世界上一切事物都是相互联系的  B: 混淆了矛盾主次方面,看不到矛盾主要方面决定事物性质  C: 坚持了矛盾的分析方法,看到矛盾双方在一定条件下相互转化  D: 违背了矛盾普遍性和特殊性辩证关系,看不到矛盾的普遍性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:有些事物在一种情况下,发挥出一种作用;而在其他场合,处在不同的条件下时,可能会发挥另一种作用,即矛盾双方在一定条件下是可以相互转化的。故本题答案选C。
 
 
 
73、 我国人民民主专政政权的组织形式即政体是_____。 
A: 参议会制度  B: 人民代表大会制度  C: 多党合作制度  D: 中国人民政治协商会议. 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:国体是国家的阶级性质,即国家的权力由社会的哪个阶级掌握,我国的国体是人民民主专政。政体是指国家的政权组织形式,即体现国体的具体政治制度,我国的政体是人民代表大会制度。故本题答案选B。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(832)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 
 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐